Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@maro как это измерили? Каким способом?
-
@авб Для того чтоб это понимать нужно иметь определённое образование,и за несколько сообщений вам этого никто не обьяснит.И скорее тут нужно исходить от обратного,то есть число вирионов меньше 10000 наш организм в состоянии побороть вот и всё.А если говорить про дискордантные пары то есть очень много нюансов и при множественных контактах произойдёт заражение и вероятнее всего это касается женщин.
-
Это сообщение удалено!
-
@авб я думаю люди которые этим занимаются имеют методы для измерения.Микробиологи слышали такое,и они проводят эксперементы на обезьянах и на мышах и скорее всего они точно знают что и кому и сколько …
-
@maro здравствуйте! Рад видеть😳
-
@maro все-таки, даже если мы разберёмся с тем сколько вирусных частиц необходимо, чтобы заразить мышь (я так понимаю речь идёт об humanized mice model), то вряд ли эти данные можно экстраполировать на человека. Алгоритм экстраполяции не понятен.
Наверное, все-таки речь о чем то другом там шла.
-
@авб а ссылку то можно на его?
-
@авб вам уже два человека говорят, но ни чего, Илья Игоревич, я думаю внесет разъяснения.
-
Это сообщение удалено!
-
@djamal я не верю. Я знаю их наука, 6 недель от риска, для ИФА 4-го поколения.
-
Да h-clinic уже закрыли бы давно , если были бы случаи позднего выявления вич . Не разрешили эту информацию распространять . Находила для подростков страницу, там тоже ссылаются на ВОЗ и пишут сроки 6 недель . Позднего выявления вич не встречали пишут в Свердловске . Я лично переводила документы ВОЗ, срок 6 недель .
-
Ну какие пол года ?! За пол года вообще было бы не разобраться кто от чего и когда заболел и где . За пол года с человеком столько всего произойти может . Информацию про пол года и подобное твердят , чтобы люди задумались о чем то , чтобы были предусмотрительнее . Я так считаю
-
@ив вас в Google. Повторю ещё раз, я ничего за вас искать не буду, я вам наводку дал - вот ищите сами и все найдёте.
Есть масса научных работ на эту тему, уверен ИИ их читал и расскажет вам.
Методика этих работ абсолютно такая же как и в исследовании PARTNER. Можете спросить у Google что это.
-
@авб типично, просто не можете и все. Я всегда повторю, буду с вас требовать прямое подтверждение ваших слов. Более того, всем советую так-же делать.
Просто нет у вас ни чего, вот и все. Кстати, Илья Игоревич, вам вчера тоже про ссылки говорил, толку в этом как я понял нет.
-
@ив да, мы помним. Кейсы, из Воз привести. Взять у Малдера. Заверить у Обамы. И скрепить родовой печатью Трампа.
-
@один-из-нас всегда факты и только факты, друг мой. Нет подтверждении, нет и разговора( выдумкам и домыслам верить, нет уж). Вы, же знаете, друг мой.
-
@elna Информацию про пол года и подобное твердят , чтобы люди задумались о чем то , чтобы были предусмотрительнее . Я так считаю
Да уж именно для этого … у нас сразу люди станут предусматрительнее и умнее . 100%вариант !!
-
@виктория фобы ее распространяют, потому, что не верят, что у них фобия и не хотят ее лечить, все просто.
Люди явно не станут умнее, к сожалению, а станут параноиками.
-
@виктория то есть мне сейчас впасть в нервное расстройство и не верить своим результатам в 12 недель ?
-
@ив серьёзно, не обижайтесь, но у меня просто нет возможности вам все объяснять и разжевывать. Ну и самому мне не интересно искать информацию, которую я и так знаю, но только чтобы вы что-то поняли. Времени своего жалко на это тратить.
Давайте уже в последний раз, дальше будете сами работать над собой.
Смотрите, есть хороший обзор (мета-анализ имеющихся данных) по вероятности заражения ВИЧ в зависимости от вирусной нагрузки партнёра:
https://www.who.int/hiv/events/artprevention/attia_sexual.pdf
На PUBMED эта статья тоже есть, вы вроде уважаете этот ресурс.
Согласно этим данным минимальный уровень вирусной нагрузки при котором было зарегистрировано заражение ВИЧ через НПА составило 362 копий / мл.Это очень хороший и качественный обзор, но если совсем хотите погрузиться в тему - вот вам ещё ссылка, там все хорошо откомментированно и даны ссылки на другие известные работы:
http://www.aidsmap.com/Viral-load-and-sexual-transmission-risk/page/1322782/