Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@ilya-antipin то есть можно на сроке 10 месяцев по тесту на слюне исключить вич на 90%, я правильно понимаю?
-
@tatiatatiata почему на 90? Полностью вполне.
-
-
@tatiatatiata я не привык высчитывать доверие к чему то в процентах, я бы перепроверил( хотя тут конечно по срокам бы вылезло все), вот мое мнение. Так вам будет просто спокойнее.
-
@ilya-antipin спасибо вам за ответ. Ещё один вопрос про тесты:
- ISCREEN-HIV, так скажем китайское…овно
- Имунохроматографический тест по крови “Будь уверен” российское овно
- Retrocheck WB как вам?
- OraQuick разве не российский тест? Ему можно доверять
- Determine hiv-1 самый лучший, так
-
@ив то есть вы имеете ввиду, что на сроке 10 месяцев тест показал бы плюс? Хотя бы один из 10, а я делала именно 10. Я последний тест делала в Питере в кабинете быстрого анонимного тестирования в СЦ, как раз iSCREEN-HIV, я тут Илья Игоревич сказал, что он не очень
-
@tatiatatiata Когда были в Питере, надо было зайти в тот же самый ИНВИТРО и сдать так же анонимно ИФА и результаты пришли бы вам на электронную почту и сняли бы все вопросы, чем эти быстрые тесты.
-
- кот в мешке скорее
- ноль идей.
- странная Индия.
- Bethlehem, PA. USA. Одобрен FDA.
- штука от японских ребят с отличной репутацией, которых вообще давно купили Abbott.
-
@андрей как то не подумала об этом, тем более кабинет СЦ
-
@tatiatatiata да, на таком сроке показал бы, почти уверен.
-
@tatiatatiata Ну на будущее, зашли и сдали, так же анонимно, указали почту и поехали дальше по делам, занимает эта процедура 15 минут. Но опять же, на сроке в 10 месяцев у Вас уже была бы высокая вирусная нагрузка и экспресс тест уже бы тоже среагировал.
-
@ilya-antipin Спасибо, все понятно написано. Можно еще один вопрос, скажите пожалуйста, вообще риск был? Потому как в брошюре из СЦ написано, что вагинальный секрет тоже содержит вирус и опасен для заражения так же и врач в СЦ сказала, а в венеричке врач сказал, что если контакт был защищенный, то бояться нечего.
-
@славянин защищенный секс, сразу можно отметать заражение ВИЧ инфекцией.
-
@ив спасибо вам большое, хоть немножко успокоили. Я сейчас вспомнила, что я после нпа в больницу в дочкой попала, там тоже брали тест на вич, просто не задумывалась тогда, да и мало времени прошло, 5 недель всего. Но из больницы мне тогда не звонили
-
@tatiatatiata тем более. Рад помочь.
-
@ив А почему они тогда так говорят? И даже в брошюре которую мне дали это написано?
-
@славянин что и кто говорит, не имеет смыла, есть научные факты, про ВИЧ уже давно все известно. Защищенный секс, все, ВИЧ отметаем и сразу.
Все вопросы, почему и как можете задать тем, кто вам говорит. -
@ив Ясно, спасибо, т.е. можно не переживать и дальше не проверяться?
-
@славянин а сможете?
-
@ив Не понял? Что смогу?