Помогите понять смысл анализа (теста)
-
Спасибо. В общем я правильно понимаю, что 37 дней для теста ифа4 ни о чем не говорят и я еще ничего не исключил, и надо дедать повторный тест. Верно?
-
@antip сдайте ПЦР, что мешает?
-
@один-из-нас Нашли у меня герпес и ЦМВ В спящей форме НО она мне прописала волтрекс и капельницы 10 дней от непонятно чего Я просила этого партнёра сдать анализи он сдал через месяц и два тоже отрицательно Я вообще в шоке даже не знаю что это может быть ходить больно работать невозможно так как температура и в паху очень болит
-
@марина как я Вас понимаю.
-
@ив ну а если плюсанет у кого нибуть через год что Вы скажите тому человеку которому говорили ещё в 6недель что у Вас Вич нету?Я просто задала вопрос объяснила свою ситуацию вот и всё мне на него ответили больше мне и ненужно Спасибо
-
@марина ЦВМ, ВЭБ и всякие герпесы есть почти у каждого третьего, а к 30-40 годам уже почти у 95% населения. Эти вещи конечно не приятные и в запущенных формах могут давать серьезные осложнения, но сильно бояться их не стоит. Просто надо следить за здоровьем с большем вниманием и не запускать себя. Мне для профилактики прописали Циклоферон внутримышечно.
-
@марина не было в истории таких случае( найдите хоть один подтвержденный кейс, не сможете) , вы не исключение. Есть рекомендации ВОЗ( 6 недель от риска для ИФА и 4 для ПЦР качественного), их надо соблюдать. За сим все.
У вас ипохондрия, вот, что.
-
@марина За год можно таких дел натворить, что и не только ВИЧ плюсанет, не дай Бог конечно.
-
@ив Я не спорю что у меня ипохондрия и тоже ссылаюсь на то что у меня нет Вич инфекции и верю больше сроком в 12 недель ия успокоилась когда на сроке 6 месяцев я приехала в Спид Центр и мне сказали что это 100% что Я здорова но ещё раз напишу что инфекционист настаивает сдать мне в год анализ Я спросила зачем а в ответ слышу у тебя может быть Острая стадия капеццццц …Я спрашиваю лично у вас были ли такие случаи в ответ я слышу зачем тебе это знать.Я просто непонимаю Ана нервы мои испытывает?
-
@андрей Вот вот у меня это всё нашли в спящей форме а инфекционист назначил от Цмв кучу лекарств и капельницы вопрос зачем?
-
Спящая форма она весьма условна, т.к. при любом снижении иммунитета оно вылезает, в нашем с вами случает стресс является фактором негативно влияющим на иммунитет.
-
@андрей Вот ещё такой вопрос по ИФА кровь на ЦМВ и Эпштейн Барра положительные а по ПЦР отрицательно как это понять?
-
@марина ИФА видит и антитела и сам вирус, пцр только наличие вируса в активной фазе. Т.е. для таких анализов лучше делать на IgG и IgM, В первом случае покажет количество антител, во втором случае острая или не острая фаза. Образно говоря у Вас есть антитела к ЦВМ и ВЭБ, когда то Вы переболели, но в данной ситуации вы не в состоянии ОС, по этому ПЦР отрицательный.
-
А у меня наоборот IgM к вэб и цмв отрицат, а ПЦР слюны кач. к вэб ++++
-
@марина Ну тут уже на усмотрение врачей, у меня когда нашли хламидии (как оказалось потом ошибочно) тоже прописали огромное количество разных препараторов, я тогда, а это было лет 8 назад, потратил на них 12 000 руб. и прошел весь курс лечения. Сейчас мне врач когда прописала Циклоферон, сказала для поднятия иммунитета и сказала больше ничего не надо.
-
@despotis У меня так же, ВЭБ только в мазке из зева ротоглотки, на миндалинах, а в крови ВЭБ нету, не IgG не IgM не ПЦР.
-
@марина я вынужден повторить свой первый вопрос. Вам инфекционист скажет верить в ануннаков, вы будете верить? Нет доказательств, нет разговора, а если будут пугать, простое заявление на имя глав врача и все.
-
@марина вы не понимаете, что антитела от герпесов у вас на долго, если не на всегда, они формируют иммунный ответ. ПЦР вам показал, что сейчас у вас нет активности герпеса.
-
@ив а Вы же врач? Если не ошибаюсь?
-
@ив Я так поняла,что она не имеет права заставлять меня задавать этот анализ?