Помогите понять смысл анализа (теста)
-
Слишком уж часто, звучит это понятие. Решил найти определение. Тем более, на себе давненько испытал.
Рефлю́кс (лат. refluo — течь назад) — обратный ток содержимого полых органов по сравнению с нормальным его движением.Рефлюкс может быть нормальным для данного физиологического процесса явлением или стать причиной развития заболеваний. Распространённой причиной патологических рефлюксов являются дисфункции сфинктеров, разделяющих полые органы. Субстанция, движущаяся в обратном естественному направлению в результате рефлюкса, называется рефлюксат, или рефлюктат.
-
@один-из-нас именно так. Сегодня даже ссылку кидал.
-
@ив главное, чтоб от таблеток кукушка еще больше не съехала
-
Как проявлялся рефлюкс, если это он, в моем случае? Был стресс, на работе, сильный. И в один прекрасный день, всё что я ел, перестало проваливаться. Как итог, три дня без еды. Всё лезло обратно.
-
@dante не съедет. Вам их специалист пропишет.
-
Всем привет) как у вас дела? Что нового?
-
@tatiatatiata добрый день, рад видеть. Так все по старому, по классике. Ни чего не меняется.)
-
@dante ![0_154![1_1545208425374_IMG_0791.PNG](Загрузка 100%) 5208425360_IMG_0789.PNG](Загрузка 0%)
-
@tatiatatiata привет!)
Варимся в своей каше. Всё, как обычно. -
-
@ив да, у меня тоже
-
@один-из-нас привет)) тебе давно пора не вариться уже)) (
-
@on-ali это понятно,я имею ввиду бывает такое состояние что от нервов диарея внезапная.Это тоже самое.По тому что этими вещами управляет наша вегетативная система она есть двух видов.Вобщем читайте,лишком много нужно написать чтоб обьяснить Вам.Но может быть что угодно.Гастроэнтеролог в помощь.
-
@ив я это написал, чтобы можно было отличить рефлюкс, от интоксикации. При интоксикации, физическому приему пищи, ничего не мешает. Вы едите, гадите, возможно жидко!) Но Вас, постоянно тошнит, мутит, накатывает слабость. При рефлюксе, Вы, не сможете проглотить пищу, т к. сфинктер, перед желудком, не пропустит её дальше и она будет стоять в пищеводе. Фгдс отлично определяет дисфункцию сфинктера, т.е. зажаты мышцы пищевода, на входе в желудок. И при рефлюксе, не тошнит вообще.
-
@maro да, согласен. Диарея и нервы связаны. Однозначно.
-
@maro спасибо за ответ
-
@один-из-нас ну не вся ,конечно это особенности и редкое явление.Но такое бывает.
-
@tatiatatiata пора, по срокам. Не более того.
-
@maro сильный стресс, проявляется многогранно. Бывает. При хронических болячках, нервничать категорически нельзя.
-
@один-из-нас Да так есть у меня аппетит есть могу кушать проблем нет но поевляется тошноты и вот ты уже не можешь контролировать