Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@ilya-antipin подскажите пожалуйста,а в спид центрах какие тесты используются,к примеру,если был нпа в конце мая,и я сдам анализ в спид центре сейчас,будет ли достоверным результат?
-
Добрый день
- подскажите как правильно называется анализ который покажет количество клеток (ИС) ?
- подскажите как правильно называется анализ который показывает вирусную нагрузку при вич ?
- можно ли данные анализы сдать анонимно ( например в частной клинике ?
- можно ли на основынии данных анализов назначить терапию или нужно что то еще ?
-
- CD4+ Т-лимфоциты, % и абсолютное количество (Т-хелперы, CD4+ T-cells, Percent and Absolute), например. у Инвитро в каталоге это №4193.
- количественный ПЦР РНК ВИЧ.
- да.
- иногда, но в любом случае базовый план обследований в среднем случае шире.
-
@ilya-antipin спрашивал при получении,женщина врач(или медсестра,уж не знаю)вообще сказала,что у них современный тест,а при вопросе какой именно,сказала пцр…
-
-
@neboley ИФА 4-го поколения это, ВИЧ нет. Все успокойтесь.
-
@neboley лечить ипохондрию
-
@ilya-antipin спасибо за ответ
-
Илья добрый день. Подскажите пожалуйста . Сдавал тест ИФА 4 поколения на сроке 4 недели и 6 недель после ПА с куртизанкой. После было несколько ПА с супругой. У меня месяц не проходит стоматит , у супруги болит горло и вылезла сыпь на теле. Стоит ли дальше тестироваться на вич? Либо искать другие возможные инфекции.
-
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, был оральный секс с дамой лёгкого поведения без защиты 31 день назад. На 16 день ПЦР отрицательный, на 30 день HIV COMBO AG/AT тоже отрицательный. Очень беспокоюсь, увеличены лимфоузлы в паху уже недели 2,чувствую лимфоузлы в подмышечных впадинах, появилась простуда… На сколько достоверные результаты? Хочу опять сдать ПЦР.
Спустя 1 неделю почувствовал увеличение паховых лимфоузлов… С тех пор то чувствую их, то нет, тянет, иногда жжёт. Сильнее всего ощущаю сидя.Сейчас ощущаю, что в подмышечный впадинах что-то мешает,периодически появляется тяжесть в области шеи, боль в горле. Но тут есть одно НО, пришлось пропить Преднизолон в течение 8-ми дней… Какова вероятность того, что при таком контакте заразился? Какова достоверность ПЦР на 17-й день, HIV COMBO AG/AT на 34 день с учётом ГКС ? Хочу сделать ПЦР, чтобы окончательно успокоиться…
-
@денисгриб По сумме ваших тестов можно закрыть вопрос, с преднизолоном или без.
-
@ilya-antipin добрый день!Илья,подскажите пожалуйста сдал анализы и подучил сегодня результаты,спустя два месяца с нпа,предыдущий сдал месяц назад,результат так же отрицательный!согласно последним анализам,можно успокоится и исключить вич???что это за анализ не знаю,в спид центре(где я сдавал)видимо тоже,называя то 5 поколение,то 4 поколение,то вообще пцр…спасибо за ответ!![alt text](image url)
-
-
@neboley добрый день, поздравляю, все. В очередной раз.)
-
@ив спасибо!как заново родился
-
@neboley это хорошо.)
-
@ilya-antipin понял, значит смысла нет делать ИФА на 6-й неделе