Помогите понять смысл анализа (теста)
-
Это сообщение удалено!
-
Кто знает у ЛЖВ ,всегда дефицит в крови нейтрофилов ?
-
@kristina верно
-
Добрый день! Помогите расшифровать анализ. Какая у меня вирусная нагрузка.
-
@Jane-0 520
-
Спасибо, а это много или мало, т. е. неопределяемая?
-
@Jane-0 в результате анализа написано что чувствительность теста 80 МЕ/мл. Вот когда значение будет менее этого показателя, то будет неопределяемая, а сейчас она определена тестом, следовательно определяемая. Цель терапии что бы нагрузка была неопределяемая, поэтому много или мало не имеет значения, надо стремиться к н/о 😉
-
Понятно, спасибо за ответ.
-
@Jane-0 не за что. 520 это не много 😉
-
Т.е. мне уже пора принимать терапию. Две схемы мне не подошли. Выдали третью. Зидовудин, элпида и ламивудин. Боюсь, что опять не подойдет.
-
@Jane-0 в смысле пора? Вы не принимали ее до этого? И как тогда определили что не подошли 2 схемы? Терапию нельзя прекращать!
-
Выдали схему 1 регаст, ламивудин и тенофовир. Пошли все побочки, какие только могли. отменили. Перед первой схемой бали противотуберкулезную профилактику. Посадили мне печень. Пролечили печень в больнице. Потом выдали вторую - калетру, тонофовир и ламивудин. Опять побочки, аллергия. Отменили. Вот сейчас пришла третья схема. Вот и думаю, пить или подождать. Клеток было 500 и нагрузка неопределяемая в октябре.
-
@Jane-0 без терапии вирусные клетки будут только расти. Мне тоже выдавали противотуб. терапию, и схема элпида, ламивудин, тенофовир (пью.4 месяц). Ничего из этого печень мне не посадило, побочки были минимальные,биохимия крови и оак в порядке.
-
Получается, что надо пробовать пить третью схему и не ждать. Меня смущают препараты, которые выдали. Особенно зидовудин. 1987г.
-
@Jane-0 по препаратам ничего не подскажу, потому что новичок в этой теме. Подождите когда ответят более опытные форумчане или Илья Игоревич. И если клетки стали расти во время терапии, хорошо бы наверное сделать тест на резистентность к препаратам
-
Терапию с ноября я вообще не принимала. Вирусная подросла без нее.
-
Пользователь @Jane-0 написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
принимала
Начинайте Элпиду, чё на неё смотреть.
Переносится хорошо.
Зидовудин поменяете потом. Не нужен он на дальние дистанции. Можно было и оставить Тенофовир.Не подошли потому самую "топовую"😁 назначали. Сейчас нормально должно быть.
-
День добрый.Месяц назад сд 4 были 901.
Сейчас такой результат. Это нормально, что такие колебания? Просто впервые такой результат. Болею с 2008 года 🤔
На терапии 7 лет.
И какой максимально сд может быть в норме, при нашей болезни? Читала, что когда он повышен это болезни крови или лимфосистемы -
Пользователь @Olgetto написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
максимально
Максимально в моменте сд4 могут и 2500 быть.
Норма 500 - 1500клеток.
Всё у вас отлично. И ИРИ хороший 1.23. -
Доброго дня, скажите, сдал анализ ИФА на сроке почти 4 недели (26 дней) и 10 недель (70 дней).
ИФА 4 поколения российского производства.Можно исключить ВИЧ или надо ещё пересдавать на 12, 24 недели для надёжного исключения ?