Помогите понять смысл анализа (теста)
-
Еще хотел задать вопрос.
Я не раз уж видел, что вы пишите о том, что на вашей практике ни разу не было случая выявления вич после 6 недель тестирования.
А много случаев ли было на вашей практике когда вич обнаруживали до 6 недель?
Много перечитал форумов и арвт, если люди находят, то через год итд. А случаев выявления раннего заражения(до6 недель) не видел/или не заметил -
Участник @владимир написал в Подозрения на ВИЧ:
А много случаев ли было на вашей практике когда вич обнаруживали до 6 недель?
Это вообще редкая ситуация, и много редкого не бывает. Не бегают люди с реальными рисками тестироваться. К сожалению. Но, есть, и через 7-14 дней (речь не всегда об ИФА, но и о нем тоже) я могу припомнить несколько случаев просто за прошлый год. Не много, единицы, но бывает вполне регулярно.
@Ekaterina-Stepanova может быть добавит, у меня все же специфический опыт.
-
Участник @владимир написал в Подозрения на ВИЧ:
Всё списать на психосоматику?
Иных вариантов нет. И это не значит, что это не проблема. Еще какая проблема.
-
@владимир Вы, с этой девушкой лбщаетесь или нет? Это была разовая акция? Нет ничего проще, чем пообщаться лично и получить все ответы. То, что Вы пишете, про геп С, говорит о том, что Вы не в теме. Если, риски только геп С и Вич, то Вам крупно повезло !)
-
@владимир уреаплазма есть у всех, почти. Активизируется, при стрессе и др. заболеваниях.
-
@владимир это коммерческий диагноз. Раньше этого не понимаешь понимал. Теперь, уверен. Туда же, хламидиоз и микоплазмоз. Но, при определенных обстоятельствах, проблем дрставляют массу. Особенно, микоплазма.
-
@владимир по Питеру, могу посоветовать, куда идти, с кем общаться и у кого наблюдаться.
-
@владимир добрый вечер. Случаев выявления ВИЧ после 6 недель вообще нет в истории( 6 недель для ИФА 4-го поколения и все) после появления ИФА 4-го поколения.
А вот раннее выявление были, несколько случаев прямо на арвт, читал.
-
@владимир, в моей практике если человек указывал даты реальных рисков, то вот прямо все укладывались в 6 недель по ИФА.
Один раз за эти годы видела на фоне положительного ИФА неопределяемую ПЦР РНК. Думала - элитный контроллер, но нет… Через неделю уже и количество определялось. Так что…
Но мы же опять - за доказательность, а сроки у всех тестов укладываются в 6 недель. -
@владимир Вы только имейте ввиду, что не первый такой и к сожалению, не последний. Можете фобить истерично и болеть, а можете спокойно и жить. Тут, что больше нравится. Все от Вас зависит. А Я яркий пример.
-
@один-из-нас разовый па
У девушки гепб гепс отсутствуют
Вич + -
@владимир ну, выдыхай.
-
@один-из-нас подтверждено её анализами
-
@владимир ну, могло быть и хуже. А что, она скрыла, от тебя?
-
@владимир кстати если девушка принимает терапию и у нее не определяемая вирусная нагрузка то риск нулевой.
-
@ив тоже, хотел так написать, но тут важны обстоятельства. Может, она путана. Тогда хз, что там прилетело ?
-
@один-из-нас доброе утро. Причем тут это? Мы говорим про ВИЧ, вот про него давайте и говорить.
-
@ив Доброе !)
-
@один-из-нас нет, как писал выше, ровно чере 3нед после па начались тянущие, ноющие боли в шее, в области лимфузлов, под ушами, под челюстью, по бокам шеи, жёсткий налёт на языке + слабость. Я попросил её сдать комплекс сиф, гепб, гепс, вич. Результат - всё отр, кроме вич
Через несколько дней прибавилась температура, которая держалась 10дн.
Слабость просто дичайшая, держится уже месяц, налёт уже не значительный, может помог флюканозол. -
@владимир повторю. ИФА 4-го поколения-6 недель, ПЦР качественный-4 недели.