Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@виктория просто она упорото гнет свою линию, ну кроет ее. Это нормально.
-
@ив ну давайте распутаем клубок! ;)
- Переливаний крови не было.
- Наркотики не употребляю.
- Донором не был никогда.
То есть никто за 2-3 недели до сдачи ВИЧ не нарушал целостность кожного покрова путем каких-либо медицинских (и не очень) манипуляций.
Далее: зубы лечил в январе 2018 года. Единственный случай, когда было вмешательство в целостность организма в 2018.
Далее: после лечения зуба два раза был единоразовый секс с партнерами с неустановленным статусом. Всегда с защитой. Это март и апрель где-то ориентировочно. Дневник о ПА не веду, так что не могу точно сказать даты.
Потом на майских выходных решил сдать кровь на ВИЧ. Ну и получил +.
-
Это сообщение удалено!
-
@finn заразиться у дантиста можно разве, что гепатитами и то скорее уже из разряда фантастики. Остальное, есть где-то явно упущение. Что-то упускаете. Но сути это не меняет. Тут только так и ни как иначе.
Если исходить, из того, что было раннее заражение, пара недель, ну или около того максимум. Вот в этом интервале явно, что-то было. Но презерватив отметаем сразу.
-
@виктория я знаю, что бытовым путем не передается
-
@marinahr а еще, помнить надо, что у вас сданы все анализы и у вас нет ВИЧ.
-
Это сообщение удалено!
-
@ив слушайте я такой же диванный эксперт как и вы и в курсе про подавленные нагрузки, презервативы и тд. Но в жизни все бывает, к сожалению
-
@виктория я думаю( даже почти на 100% уверен), что секс с презервативом безопасен.
Приравнять конечно секс к бритью или еде сложно, но по рискам примерно одинаковые риски.
-
@ив ну я дантиста привел как пример, что ничего кроме иглы с анестезией не было у меня в 2018 году.
Ну я мог что-то и упустить, но очень маловероятно, т.к. в голове много раз прокрутил все возможные риски и нигде не допускал опасного поведения в 2018 году.
Скорее всего, что я мог реально заразиться не за несколько недель до сдачи, а ранее, еще в 2017 году весной (год до сдачи анализов). Вот тогда и острая стадия была, и сыпь по всему телу, и ужасное гриппоподобное состояние на 4 дня. И все лето простужался ужасно много раз, почти все лето прошло в соплях, кашлях и температурах.
Насчет р24 - сам не смог понять. В СЦ сказали, что очень редко острая стадия длится год (!).
-
@marinahr у вас бывает, у людей нет, наука отвергает ваши доводы. Кейсы то будут? Нет.
-
@finn не могли, там бы еще и блот бы был развернутый. Да и показатели бы по иммунному статусу так бы не скакали.
-
Это сообщение удалено!
-
@ив я же говорю, что верить вам в науку никто не запретит, только бывает, что жизнь отдельно, наука отдельно. Я сама младший научный сотрудник. Не все так гладко в науке
-
@marinahr вы как научный сотрудник( можно узнать организацию?) как ни кто должны тогда знать, на чем основана современная медицина. На доказательствах. Наука это всегда не гипотеза, а доказанная истинна. А так, почему бы вам тогда не верить в рептилойдов?
-
@marinahr P.S. ВИЧ самый изученный вирус в мире, тут можно хоть как писать предположения, но он изучен полностью.
-
@ив ну в данный момент ушла из науки, так как не платят. Теперь работаю рядовым офисным планктоном. Конечно в науке где хуже, где то лучше. Зависит от финансирования.
-
@marinahr вы так и не ответили в какой сфере то работали? Исследованиями ВИЧ инфекции заняты все страны в мире, как вы думаете, какое там финансирование?
-
@ив я все это прекрасно-прекрасно понимаю )
Но ведь я свою биографию, наверно, лучше знаю. То есть либо я заразился через презерватив, либо год назад до сдачи. Других путей передачи вируса не было никаких.
В общем, непонятно все это. Да и хрен с ним. Главное знать, что плюс есть.
Илья где-то писал, что все это “не выглядит совсем экстраординарно, но и не выглядит, опять же, стандартно”. -
@ив жаль, что изученность вируса все ещё не поспособствовала изобретению вакцины. Надежда только на арт