Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@help_please добрый день, ни как. Раннее выявление( скорее недели или может даже дни от заражения). Блот был, это уже показатель. Сыворотку перепроверели и выявили опять-же те-же самые белки и все гуд( уже и P24 появился). Там сдача еще до антител была, а вот антиген сработал еще в первый раз.
-
@maro приветствую!) Тоже, так думал. Но переспросил, из интереса. Она всё пересказала, как было. Совпало, с первоначальной легендой. И она не парится давно, чтобы выдумывать. А если бы, я не спросил, то онаи бы и нене вспомнила!)
-
@help_please врачи сказали, что “иногда такое бывает)))0)”.
Возможно, какая-то лабораторная ошибка. Либо очень раннее заражение, хотя маловероятно, т.к. ВИЧ по воздуху ведь не передается, а последний НПА у меня был за полгода до сдачи анализов.Склоняюсь к тому, что у меня не слишком типичный и редкий случай, да и ВН у меня ниже 200 копий был в последний раз, то есть тест-система не смогла его вообще определить (порог был 200 копий).
-
@yura не возможно “поднять иммунитет” теми методами которые вы говорите, вам это говорили и много раз. По зубам будем теперь страдать ерундой? Страдали по поту, ногтям, теперь зубам?
-
@finn P24 маркер, заражение раннее. А я вот не склоняюсь, ибо показателен этот белок. Антиген это, а он либо при недавнем заражении( отсюда и блот у вас не полный был) или при стадии СПИД но не ваш случай.
-
@ив ага, я читал об этом. Но откуда у меня ВИЧ не могу понять в подобном случае, но это уже и не важно ) Раннее - это ведь до месяца?
-
@finn скорее пара недель. Откуда у вас ВИЧ, я думаю вы знаете, но это ваше конечно дело. Я понимаю когда не показывался бы по причине отсутствия антител( но тогда бы вы скорее всего уже были бы мертвы), но у вас антиген. А это явный маркер.
-
@ив а точно р24 же потом связывается и он не определяем, все верно сэр?)
-
@help_please антиген либо есть либо нет, вот это основа. На это всегда стоит обратить внимание, все логично.) А так да.
-
@ив не хочу в фобской теме обсуждать подобное, но все же хочется подискутировать.
Если это было раннее инфицирование, то есть 2-3 недели примерно, то я заразился от полностью защищенного полового акта. К сожалению, но факт.Далее: если это было раннее инфицирование, то почему у меня низкая ВН? Или я сдал на тот момент, когда пошел уже спад ВН?
Знаю, что не всегда бывает острая стадия, но ничего подобного у меня не было в тот момент. Разве что герпес выскочил, но он почти каждый сезон в одном и том же месте выскакивает.
Ну и потом, в СЦ мне в итоге поставили 3-ю стадию
Зато отчетливо помню, как после незащищенного полового акта в феврале 2017 года, была очень ярковыраженная клиническая картина острой стадии - не утверждаю, что это была ОС, может быть банальный грипп.
-
-
@finn вирусная нагрузка не всегда бывает, что активно поднимается. В СЦ вам могут ставить любую стадию, там не особо парятся с этим. Разбор строго ведем по фактам.
Факт номер 1. Антиген. Факт номер 2. Блот не полный. Так, что вот как то так.А кол-во CD4 у вас какое? Конечно это не показатель, но основные факты, я вам назвал.
Острая стадия и тд, она может как быть, так и не быть, да и длиться часы, или пару дней. По этому не является индикатором. А вот наличие антигена, это уже многое говорит.
-
@ив ну и зачем мне в таком СЦ лечиться, где всем на все плевать? )
Могли бы сказать, что стадия ранняя, а я бы начал очень раннее лечение. А сейчас пропустил момент, получается.Имеются данные только по количеству, без процентных соотношений (если я правильно выражаюсь).
В первый раз, это после 10 дней как выявили ВИЧ - было 485. Это было в мае.
Потом я сдал в июле - там уже ИС был 780. Далее жду теру, чтобы пойти и сдать еще раз перед началом приема. -
@finn это решать уже вам.) Ну так им и заявите. Но не пропустили, не драматизируйте. Сейчас главное лечиться и все будет хорошо.
А вот и второе косвенное подтверждение не давнего заражения. Упали как раз в так называемую ОС( которую у вас как каковой и не было), поднялись при наличие уже антител. Все логично и все обоснованно. Вам бы не ждать, а требовать уже сейчас или самому купить.
-
@ив просто я много читал о преимуществах очень раннего лечения.
А тут уже 9 месяцев прошло. Теру, как я уже писал, я заказал и она в пути, хотя уже 3 сутки гуляет по Домодеово.У меня немного оффтопный вопрос: если у меня не было острой стадии, ВН максимум была 580, а через 2 месяца вообще менее 200 копий, то теоретически течение ВИЧ у меня будет достаточно долгое до СПИДа? Опять же вопрос чисто теоретический, т.к. я в любом случае буду лечиться.
-
@finn конечно всегда лучше начинать лечение сразу как только выявили ВИЧ инфекцию и чем раньше, тем лучше. Но вот так у вас получилось, теперь есть, то, что есть и от этого нужно плясать, будете принимать сразу как получите.
Совсем не факт( в теории), что за пару лет нагрузка не скакнет прилично. По этому и надо начать как можно скорее. Считать такие вещи, думаю ни кто не возьмется, ибо гарантий нет. Одно могу сказать, начинайте лечение и все будет у вас отлично. Принимайте терапию и живите активно и долго.
-
не короче это жопа … это наверное вич … у меня уже в углу губ то жгло как то а сегодня вот ранка уже появилась … ска … как же это может быть не вич когда сходство по всем симптомам чуть ли не 100% ((((( ска… собираю все возможные симптомы наверное … сыпи разве что еще не видел … наверное то ли еще будет …
-
@yura не надоело ерунду то говорить? Вам по 10000 раз все объяснили и все разложили, у вас нет ВИЧ инфекции. Вам надо срочно к психиатру, что вам не ясно?
-
@yura нет у ВИЧ инфекции определенных симптомов, вы пишите одно и тоже из дня в день, порой по много раз, серьезно, не замечаете, что это не нормально?
-
у вич инфекции или нет симптомов или мало что проходят незаметно или колбасит разные периоды времени … это я на многих истониках читал … хотя говорят это я уже знаю что даже если и есть симптомы то они скоротечны до 2 недель наверное … но есть и исключения … что нельзя исключать (((