Помогите понять смысл анализа (теста)
-
Участник @dum написал в Подозрения на ВИЧ:
@maro и Святой Банан, спасибо Вам от всей души), я очень благодарен), вот теперь всё предельно ясно!
В какой лабе тестируетесь?
-
@dum смотреть отзывы о работе психологов в вашем регионе.
-
Участник @ив написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Рептилойдные штаммы опять у вас в голове?
Есть такая Наталья Гашникова - заведующая лабораторией ретровирусов Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора. Так вот она утверждает, что они в их НИИ каждый день находят новые штаммы ВИЧ и что они распространяются с ураганной скоростью и представляют трудности в диагностировании и терапии. С ее слов производителям тест систем нужно каждый день выходить на их сайт и сверять свои праймеры со списком новых штаммов… https://www.kommersant.ru/doc/3255233 https://ura.news/articles/1036275157
-
@святой-банан опять баян. Логику вы видите? Находят они по вашему как? Простым ИФА. ВИЧ не может трансформироваться в другой вирус, все изучено уже, за сим все.
P.S. Вирус гриппа имеет бесчисленные штаммы, но все равно остается вирусом гриппа. Логичнее надо быть, логичнее.
-
@ив А как тогда понять ее слова о трудности в диагностировании?
-
@святой-банан как хотите так и понимайте, во всем мире нет проблем в диагностике ВИЧ( в России тоже нет), а, мнение одной особы( не факт, что она это вообще говорила), дабы привлечь внимание, считать за истину могут те, кто верит в рептилойдов. Головой порой думать полезно, мой совет.
Да и обсуждали все это уже по 100000000000 раз еще на АРВТ, фобы всегда курсируют по одному сценарию, увы.
-
Всем привет! всё здал анализ на ВИЧ и сифилис всё отрицательно на 12 недели! спасибо за поддержку и информацию!!удачи Всем!!!
-
@vik777 добрый вечер, науку не проведешь.) Все как в аптеке, ну и по традиции, счастья и здоровье, берегите себя и помогайте всем. Ну и думайте всегда, перед тем, как, что-то сделать.)
Всех благ. -
@святой-банан я в часной был
-
@святой-банан 02_AG, а где еще новые то? Где публикации? Думаю, что ученый изнасиловал журналиста в данном случае. Не выдумывайте, и не приписывайте умным людям того, что они не говорили, и не читайте заметок плохих.
-
Всем привет!ребят,кто сдавал пцр в инвитро, подскажите,при обращении по телефону,мне сказали что анализ качественный стоит +/- 500 рублей,а количественный в районе 12.000 рублей…центр далеко от дома находится,нет возможности ездить,просто так уточнять!действительно ли качественный стоит 500 рублей,и достаточно его для убеждения в отсутствии вич??!а то многие пишут,что пцр дорогой,нет денег на него и прочее,но 500 рублей не так дорого,даже в сравнении с ифа в платной лаборатории,которая стоит 800!надеюсь вопрос понятен,спасибо)
-
@neboley добрый день, в Инвитро нет качественного ПЦР, ИФА и Количественный ПЦР там( по крайней мере, в моем регионе там), Качественный ПЦР, сдавал в CMD.
-
Участник @ив написал в Подозрения на ВИЧ:
@neboley добрый день, в Инвитро нет качественного ПЦР, ИФА и Количественный ПЦР там( по крайней мере, в моем регионе там), Качественный ПЦР, сдавал в CMD.
Верно, там только колич. 12000 руб.
-
@ив а по цене не припомните,сколько примерно пцр стоил?а то у нас в сц только после ИФА направляют,сами!самостоятельно сдать нельзя, а мне бы понимать порядок цен,при обращении!спасибо
-
@neboley а какой смысл, в пцр, если диагноз ставят, по ифа?
Может, лучше, на другие инфекции проверяться и на другое деньги
тратить?
Вспоминаю все, что делал.
Понимаю, что не совсем то и не совсем так. -
@один-из-нас привет. С чего это по ИФА? ИФА скрининговый метод и не более.
Для сведения, в США, с прошлого года скрининговый метод стал как раз ПЦР.
-
@один-из-нас так расскажите пожалуйста что делать и как!очень сложно найти специалиста,который решит эту задачу!терапевты в поликлинике только простуду лечат,инфекционист направил на анализы,говорит что по его части все хорошо,исходя из анализа крови из вены.сам я медицинским образованием не владею,по этому сам понять не в силах,что со мной и как это лечить!я так понимаю,что тут много людей с заботами,похожими на мои,так поделитесь опытом!может у кого то есть положительный пример,как он справился с недугом!
-
@neboley в CMD, около 2 с чем то тыс рублей стоил.
-
@neboley нет ни какой задачи, сдаете любый анализ получаете результат и все. Тут только два варианта, ВИЧ есть или ВИЧ нет.
Ну и глупостями не майтесь, лишние походы по врачам без смысла, трата времени( своего и врачей), нервов, денег и тд.
-
Илья Игоревич, приветсвую вас. Нашел статейку о защитных свойствах презерватива. В ней указано, что презерватив, даже если не рвался, 100% защиты не даст, максимум - порядка 96%. Как прокомментируете, и есть ли, что добавить?
https://www.guttmacher.org/journals/psrh/1999/11/effectiveness-condoms-reducing-heterosexual-transmission-hiv