Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@master87 да, все, для вас вопрос закрыт. Хотя, можно при случае принюхаться к рискам аутоимунных процессов. Глянуть параметры щитовидной железы, например, хотя бы убедиться пару раз в год, что ТТГ ок.
-
мне выставили диагноз “Аутоиммунный тиреоидит” на основе узи щитовидки
АИТ не ставится по данным УЗИ. Это абсурд.
- не может никак. Исключили.
- врача смените с полинейропатией, там явно что-то не так.
-
@ilya-antipin Спасибо большое за ответы. Я почему спросил про АИТ и окно у вас.
А может что-то вызвать удлинение «периода окна»?
Существенное удлинение «периода окна» теоретически может вызвать начатая очень рано после инфицирования антиретровирусная терапия (препараты против ВИЧ), а также некоторые тяжелые заболевания иммунной системыВроде как АИТ и является тяжелым хроническим заболеванием?
Участник @ilya-antipin написал в Подозрения на ВИЧ:
АИТ не ставится по данным УЗИ. Это абсурд.
Участник @ilya-antipin написал в Подозрения на ВИЧ:
врача смените с полинейропатией, там явно что-то не так.
Спасибо. Буду что то думать и делать По другому никак. По клинике сказали Синдром Гиена-Барре лёгкой формы пока. Но нужны доп. исследования. Сам читал про него много после того как мне врач сказал о нём и реально, симптоматика один в один.Ничего подобного в моей жизни еще не было. Ну надо дальше сдавать анализы, смотреть, что я мог словить и что могло вызвать этот ужас у меня. Спасибо
-
@ilya-antipin Илья,благодарю вас!Буду смотреть.Из хронических недугов: Идиопатическая крапивница с обострением 2 раза в год.Причину так и не нашёл,лечению поддаётся сложно,может и она как-то повлияла.
-
Может быть уже где-то и был написан ответ на мой вопрос, но все же задам.
Положим, у одно ВИЧ+ пациента CD4 количество равно 300, процентное соотношение равно 25%. У другого тоже 300 клеток, но уже 15%.
О чем это может говорить? У второго пациента, если бы он не был позитивным в плане ВИЧ, больше хелперов было бы в крови, чем у первого, будь тот тоже отрицательным? Или какова вообще природа таких разбегов в процентном соотношении при равном количественном значении? Если отвечать долго, - дайте ссылку на ответ… -
@fantik добрый день, не может удлинить ничего.
-
@administrator добрый день, не о чем это ни говорит. Кол-во и процент CD4 лимфоцитов, может скакать, без ВИЧ. То есть сегодня сдал у тебя 300( допустим) и 15%, через день сдал у тебя 350 и 21% и наоборот, колебания незначительные ни о чем не говорят.
-
@ив, спасибо.
-
@administrator пожалуйста.)
-
@administrator природа такова что для каждого человека “норма” клеток индивидуальна.Есть шаблоны не менее 500 кл для здорового человека, но бывает и так что с 400 кл человек живёт всю жизнь и это его норма,а бывает что и 600, а человек болеет.Более показательный анализ это процент,но получается так,если больше 500 то на процент практически не смотрят, а вот если меньше 200 то куда более важен процент.Хотя как по мне, важно все! Процент это соотношение, содержание клеток сд4 относительно других клеток.А количество это подсчёт их в 1 мл крови.По этому эти показатели могут не значительно колебаться.
-
Участник @fantik написал в Подозрения на ВИЧ:
Вроде как АИТ и является тяжелым хроническим заболеванием?
До 5% населения планеты, каждый двадцатый, по некоторым данным. Да, очень тяжелое. Все умерли.
-
Участник @maro написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
природа такова что для каждого человека “норма” клеток индивидуальна
Понятие нормы вообще не применимо к единице. Говорить о норме применительно к человеку, что-то вроде того, как спросить: «А какой твой средний рост?». Есть популяционная норма, например. И важно помнить, что популяционная норма, ее диапазон ≠ оптимум. В некоторых случаях оптимум вообще стоит за диапазоном популяционной нормы, как, например, с уровнем магния или метаболитами D3.
-
@ilya-antipin не совсем понял суть, объясните пожалуйста?
-
@dum что именно вы не поняли?
-
@ilya-antipin Ваше сообщение?
-
@dum там ссылка. Вы по ней перешли? Прочитали?
-
@ilya-antipin да я перешол и прочитал, но честно сказать ничего не понял, тоесть мне нужно ещё сдавать?
-
@dum мне сказали что это ИФА 4 поколения
-
@dum ну и отлично, и так сойдет. Невозможно все понять, что-то должно остаться непонятым. У каждого – свое. Понятнее написать – вне моих сил.
-
@ilya-antipin Ну Вы можете написать на понятном языке, например что нужно здать повторно когда будет 3 месяца, или наоборот можно выдохнуть и расслабиться тоесть искать проблему дальше, или как Maro написала), она меня вообще успокоила, мне прям легче стало после её сообщения, кстати сегодня был у уролога сдал повторно анализы и жду результат, диагноз(, в клинике мне сказали что ИФА у них 4 поколения, 100%, даже бумаги какието показывали, но в свете даних событий буду ждать 3 месяцев и обратно здавать( ещё месяц ждать(