Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@ив Все вроде норм даже забывать начал а тут опять симптомы и все
-
@tv то-есть вы не имеете положительного ВИЧ статуса, так? Если нет у вас ВИЧ, то ребенок автоматом его получить не где не мог. Успокоиться надо. Фобия у вас.
-
@ив это не я лежала в госпитале заграницей , а ребёнок , и после этого, именно ребёнка проверяли через 12 недель . А Вы как раз написали про деток
-
@andrei1000 я уже по 100000 раз все объяснял, не пройдет у вас ни чего, психиатр и срочно. Не может мозг у вас к сожалению сам справиться, подсознание играет с вами злые шутки. Нет “симптомов” которые присущи исключительно ВИЧ инфекции. Все, что вы описываете это чисто фобическое и увы уже кишечник. Но продолжайте не слушать дальше.
-
@tv все равно, ребенок ни мог приобрести ВИЧ, в быту он не передается. Кровь( переливание и тд), секс, от матери к ребенку- это способы передачи ВИЧ инфекции. За сим все. Успокойтесь и любите малыша своего, лишняя нервозность ему ни к чему.
-
@ив а ребёнку 2 года , вот я и переживаю , о том , что выработка антител происходит медленнее, чем у взрослых.
В госпитале были инъекции , капельницы , переливания не было -
@tv все с ребенком нормально. Я назвал вам пути передачи ВИЧ инфекции, ни один из них для ребенка не походит, за сим все.
P.S. Дети с замедленной выработкой антител обычно не проживают более 5-7 месяцев с ВИЧ инфекцией, а подчас и менее.
P.P.S. ПЦР всяко бы уловил инфекцию, если бы она была.
-
@ив я почти успокоилась , а Вы добавили про ПЦР , такая диагностика у нас в инвитро стоит 11000₽ и только к ВИЧ 1, мы такой анализ не сдавали .
Последнее что было , это ИФА в 12 недель в инвитро и все .
Мне следует сдать ребёнку ПЦР ? -
@tv в CMD, дешевле, если у вас есть.
Если вас успокоит и вы поставите точку в своих сомнениях сдав ПЦР, то почему бы не сдать, но это мое видение. ИФА так то достаточно, просто вас я уверен это не успокоит. Так, что сдайте и уже обещайте мне, что оставите тревожные мысли и будете просто наслаждаться жизнью с малышом. Девочка или парень растет? -
@ив спустя ровно 6 недель по приезду с Тайланда , появилась у ребёнка сыпь по всему телу и подъем температуры , но ни один вирус , такие как корь , краснуха , ветрянка , герпесы , ЦМВ , ВЭБ , ничего не подтвердилось , вопрос для педиатров так и остался открыт, что же это было .это и натолкнуло на мысль , о плохих условиях в госпитале , и опасностью заразиться ребёнку ВИЧ
-
@tv на аллергию сдавали?
-
@ив CMD у нас нет 😐 а ПЦР только к ВИЧ 1 , было бы сразу и к ВИЧ 2 ( девочка
-
@ив это точно не аллергия , так как по ОАК были значимые изменения на момент сыпи , но эозонофилы , которые отвечают за аллергические реакции были спокойны . А в другом формула была изменена , и ребёнок плохо себя чувствовал , это было очевидно , в момент поднятия температуры и когда ее обсыпало , с головы до пяток
-
@tv ВИЧ-2 актуален в Африке и то не везде. Потому нет смысла его делать в России и почти везде в Европе, цена бы была огромна.
Вот растите дочь в покое, все будет хорошо.Эозинофилы не всегда показательны. А так причин сыпи у детей может быть уйма. Например Вирусы Коксаки.
-
@ив объективно услышав мою историю , Вы бы стали продолжать тестировать ребёнка , прибегая к ПЦР , или же 12 недель ИФА достаточно ?
-
@tv вы поймите одно, вам надо сдать ПЦР, что бы успокоиться самой. Я бы не стал, но вам нужно. Иначе ведь не успокоитесь. Просто будете постоянно думать об этом. Так, что вот так. Сходите, сдайте( сугубо для успокоения, деньги дело наживное) и забудьте на всегда про опасения. Хорошо?
-
@ив спасибо большое Вам за ответы. Попробую ещё раз ИФА потому , что уже много времени прошло с этого момента , просто я остановилась на 12 неделях , вроде как спокойнее стало , но до конца вообще не отпускает , и все читаю и читаю .
-
@tv и увы не отпустит. Пока вы сами не начнете бороться и сами для себя не поймете, что надо думать над психологической помощью для вас. Девочке нужна любовь мамы, ее психологическое спокойствие, дети все чувствуют.
Рад помочь, всегда пишите.
-
@ив А как там дела у tata сдала она все таки ?
-
@andrei1000 думаю нет. Но, что поделать.