Помогите понять смысл анализа (теста)
-
Здесь будет полезно это если не прочитали ещё, здесь.
-
@maro я так понял, что с любым вирусом, картина похожая. Пока есть ресурс организма, вирус спит. Ресурс подорван и понеслась.
-
@maro так с зубами у меня в целом всё нормально, зубы не беспокоят, а вот лимфоузлы наооборот почти месяц воспалённые
-
@один-из-нас ну нет,все вирусы Сд 4 бьют,а этот в них размножается.И от убитых вирусов не остаётся ничего кроме антител,а вот ВИЧ который благодаря терапии блокируется с разных сторон,сидит в ДНК клетки и не только в сд 4 в резервуарах.И когда научатся его оттуда доставать будет полная победа над ним.И она уже не за горами.
-
@dum при ВИЧ лимфоузлы увеличены бывают,но не воспалены.
-
@maro а говорят что нету симптомов ВИЧ( на каком-то ресурсе читал что либо увеличены, либо болят, а у меня не один а пару подчелюстних и с обеих сторон, и продолжительно по времени(
-
@dum повторю в 1000000000000 раз, ВИЧ инфекцию определяют строго по анализам, с лимфо узлами или без них. ИФА или ПЦР только так.
-
@maro скорее бы. И антибиотиков новых бы, не вызывающих устойчивости. Ведь, все дело, в устойчивых формах вирусов и бактерий. Если бы, не это, то я бы точно расслабился. А так, есть о чем задуматься. Если эти проблемы не решить, то будущее будет менее привлекательным. Для всех.
-
@dum какого они размера?При ВИЧ увеличенны бывают,а бывает и нет.
-
@ilya-antipin .Уважаемый Илья,здравствуйте!
На сайте arvt я писал о своей ситуации,когда на протяжении 4х месяцев при сдаче анализов были ИФА +
и сомнительный иммуноблот с одним белком (p 25).
Прошло ровно пол года спустя последнего анализа,сдал кровь и сейчас получил долгожданный отрицательный ИФА. Все анализы сдавал в СЦ.
Скажите пожалуйста,можно ли больше не беспокоиться и закрыть наконец для себя эту тему?
Или нужно сдавать еще через какой-то промежуток времени? -
после па, через семь недель сдал анализ, получил результат при проведении испитаний методом имуноферментного анализа антиген p24 и антитела к ВИЧ 1/2 не обнаружены, можно исключать?
-
@dum Да,однозначно.
-
@ilya-antipin Скажите пожалуйста, а анализ на иммунный статус информативен для ВИЧ/СПИД? Скажем количество клеток, или соотношение CD4 и CD8?
-
@святой-банан в среднем у человека от 600 клеток( CD4) и более, ( редко но бывает и менее 600 от рождения), при ВИЧ инфекции кол-во клеток падает( но не резко), СПИД-200 клеток и менее по новым нормам.
Но вообще ВИЧ повторю, запомните пожалуйста это. Ставят по анализам на него, а не по иммунному статусу.
-
@ив А количество и соотношение CD4 к CD8 о чем нибудь говорит?
-
@святой-банан незначительные колебания, не играют роли. У ВИЧ позитивных ребят CD4 обычно меньше или равно CD8, но опять-же бывают исключения.
-
@ив То есть по иммунограмме определить ВИЧ очень сложно?
-
@святой-банан ну если уже стадия СПИД, ну или близкая к СПИДу, то можно понять примерно, если будет допустим клеток 250 или около того. Но опять-же, толк в этом какой? Рептилойдные штаммы опять у вас в голове?
Мой совет, не майтесь уже дурью, нет у вас, ВИЧ. ВИЧ определяют по анализам.
-
@ив а вдруг у меня антител мало, или их нет? ПЦР я не делал. Дорого, да и не верю я частным лабам. Так много инфы, когда ИФА + а ПЦР минус. ПЦР вообще менее чувствителен, да и много там чего нужно, умелые, руки, правильно расставленная цепь. Слишком много косяков в наших лабах по ПЦР. Короче, я сдавал только ИФА. И вот думаю, а вдруг антител нет?
-
@maro можно я к иву присоединюсь, вы классная🙂вот так🙄