Тест на ВИЧ у ВИЧ-позитивных на фоне АРВТ
-
@h-clinic хм… и когда, как и где это можно будет сдать/узнать ?
-
@Лера, а Вы делали экспресс тесты по слюне и крови? Что они у Вас показывают?
-
@h-clinic не делала, 4,5 года назад как получила ИФА+ больше с этим делом не связывалась
-
Участник @alexm написал в Тест на ВИЧ у ВИЧ-позитивных на фоне АРВТ:
когда, как и где это можно будет сдать/узнать ?
У нас в стране наукой заниматься крайне трудно, приходится рассчитывать либо на энтузиазм исследователей, либо подключать админ.ресурс… над вторым мы сейчас работаем, а усилия энтузиастов приводят к эпизодическим, несистемным, результатам, т.к. нет финансирования… я собираюсь 15-го мая сходить в одну лабораторию, с персоналом которой есть предварительная договоренность насчёт ИФА… Если у меня все получится, отпишусь здесь по результатам…
А для всех интересующихся теоретическими вопросами лечения ВИЧ всегда открыты двери h-scool - школы для пациентов h-clinic и h-club - сообщества пациентов h-clinic. Мы рады новым неравнодушным людям)) также с 18-го мая по субботам планируем запустить группу поддержки… На днях выложу анонс… -
Участник @лера написал в Тест на ВИЧ у ВИЧ-позитивных на фоне АРВТ:
4,5 года назад как получила ИФА+ больше с этим делом не связывалась
Обычная история, после получения плюса какой смысл сдавать ИФА и экспресс-тесты)) мне тоже не приходило это в голову, пока во время дискуссии с инфекционистом не затронули тему посттерапевтических контроллеров… А т.к. в аптечке h-clinic всегда есть экспресс тесты, тут же и проверили) ни по крови, ни по слюне второй полоски у меня не видно, а прошло всего чуть больше года с момента старта терапии
-
@h-clinic
"У нас в стране наукой заниматься крайне трудно, приходится рассчитывать либо на энтузиазм исследователей, либо подключать админ.ресурс… "
Не совсем соглашусь - во-первых, наукой нигде не просто, как и вообще головой работать; во-вторых, это как бы и не наука ни разу.
По сути речь идёт о проверке качественного теста на чувствительность при заранее известной клинической картине. Цели: (1) интересно; (2) избежать стигмы для специфических условий и целей. В первом случае - лёгкий аромат науки, таки да, доносится из-за горизонта. Во втором случае, именно вот в этом разрезе - чисто наша РФ развлекуха, а проблемы великорусских индейцев обычно не трогают мировых научных шерифов.
Перефразируя: исследование конкретного метода анализа в применении к узкой, но вполне представленной группе пациентов.
Мне неизвестны нормы для медиков, но для биологов - уровень дипломной работы магистра. Но если делать широко - вполне себе норм диплом. Возможно тут и надо пробивать? Найти каких-то спонсоров, Лабу, студентку или кафедру биомедицинскую и сделать диплом. Может на базе НИИ эпидемиологии или федерального СЦ какого-нибудь дипломника( а там уж их собственная лаба будет спонсором). Я думаю что себестоимость тестов там копеечная - если на базе h-clinic набирать контингент, давая возможность поучаствовать за лишние 100руб. наверное многие согласятся. -
Это сообщение удалено!
-
@h-clinic (разделю поток сознания чтоб читабельно) недавно было в CMD - ПЦР инфекций ЗППП (кроме ВИЧ) из всех отверстий среди “+” контингента. Обычно это в сумме несколько тысяч, тут было что-то в районе 200руб. кажется. Я был на приеме у врача - заполнил анкету, сдал; почему нет раз уж все равно пришёл. Тоже ведь у кого-то наверное там у них в НИИ диплом.
-
Участник @alexm написал в Тест на ВИЧ у ВИЧ-позитивных на фоне АРВТ:
во-вторых, это как бы и не наука ни разу.
@alexm, речь идет о более глобальном исследовании, в котором количественная реактивность ИФА может быть лишь одним из параметров для отслеживания… в данном случае это попытка наладить контакты с людьми, которые могут помочь в дальнейших исследованиях… ну и удовлетворение собственного любопытства))
-
@h-clinic ну в любом случае,
если бы была лаба, в которую можно было придти и сдать ИФА, зная что “+”,
и при этом лабораторией это воспринималось бы нормально,
и ещё и количественно делали …
Это было бы прикольно!))