Схемы: долутегравир + тенофовира алафенамид (TAF) + ламивудин или эмтрицитабин
-
Участник @jkmuf_olga написал в Схемы: долутегравир + тенофовира алафенамид (TAF) + ламивудин или эмтрицитабин:
Какие хорошие альтернативы могут предложить при нынешней моей схеме
На сегодня можно сказать это “топ” в спид центрах. Другого ждать и просить не имеет смысла, а тут в перспективе двойной режим, что более привлекательно выглядит
-
@jkmuf_olga С Добрым утром Оль :) сегодня более менее получше , но не совсем прям бодряк , вчера тахикардия не мучала( от кофе отказалась на весь день ) Закладывает уши и трудно дышать , толи это давление ( на танометре норм ) толи нервное от регаста , толком не сплю , ещё и приливы резкой злости появляются , внутри все кипит от агрессии , завтра позвоню врачу , не нравится мне это , двое детей маленьких и не хочу на них отрываться
-
@кто_я, ДВОЙНОЙ РЕЖИМ??? У меня месяц назад было 6 клеток!!! Да меня, если честно, не напрягает пить 3 таблетки. Мне важнее эффективность! Спасибо за помощь 🙂Значит, пока не будет анализов, что то поменять они не могут. Это отлично просто, потому что 20го у меня остается только 2 таблетки, анализы в этот день и моя полуврач👍, которой я донесу все аргументы ТАК, что она не сможет мне противоречить!!! Вот 20го и отпишусь!!! Спасибище большое!!! ✌️🙂
-
@alina, добрый день! Ну я рада за тебя, что лучше👍! А раздражение, уши и т д, скорее всего от лекарств. Успокоительное не пробовала? У меня накатывало, я пила таблетосик. Может, еще погода влияет. У нас вот в Челябинске такая погода, охренеть просто можно, вчера +25,сегодня +2… Тут даже не метеозависимый чокнется!!! Потерпи немного, скоро все наладится 💯!
-
Участник @jkmuf_olga написал в Схемы: долутегравир + тенофовира алафенамид (TAF) + ламивудин или эмтрицитабин:
У меня месяц назад было 6 клеток!!! Да меня, если честно, не напрягает пить 3 таблетки
Ну не сию минуту двойную мутить. Это в перспективе
-
@кто_я, я только ЗА!! Жду вот 20го,чтобы сдать аназизы, а там посмотрим динамику…Отпишусь обязательно… Надеюсь, что все хорошо идет!
-
@alina, привет! Как самочувствие у тебя? Я, блин, как сглазила себя😪, вчера воспалилась десна, голо и гланды, хз от чего…Расстоилась,пицец,как раз в сц 20го анализы сдавать, а тут какая то хрень вылезла. И лицо чего то зашелушилось, как наждачка. В общем, организм мой полный сюрприз😃. Сегодня делала рентген после пцп, врач в восторге, говорит, что он лучше, чем она ожидала! Это из хорошего.Ура! Спасибо терапии! 👋👋Ты как переносишь?Как состояние? Витамины пьешь?
-
@jkmuf_olga Приветик Оль , да может у тебя идёт восстановление иммунитета или немного приболела , на улице погоду не поймёшь … то холодно то жарко :( у меня самочувствие не очень , хреново , начались проблемы с ЖКТ , все внутри горит , звонила врачу , назначила ферменты , у меня ещё и гемоглобин снижен , башка крутиться , вчера взяла Ферум Лек, посмотрим … кстати тоже через день гортань дерёт , но высыпаний и прочего тьфу тьфу нет , а у тебя какие симптомы были пцп? Я уже накрутила себя пипец как
-
@jkmuf_olga витамины пью только Комбилипен табс, Феррум лек и вот заказала Глютен в спортпите , Оль а фолиевую кислоту надо пить с терапией ?
-
@alina, пцп это пневмоцистная пневмония, с которой я пролежала в стационаре с 12марта по 13 апреля, там у меня и обнаружили +. Так что это совсем не про тебя. А ВСВИС у меня не было какого-то ярко выраженного,. Каждый день был сюрпризом, по несколько раз могло меняться состояние, то шарашило, то мурашки, то озноб… Всего не перечислишь… Побочки больше на птт у меня, чем на теру. Хотя поначалу говорю, что всякое было. Ты не беспокойся, не накручивай себя! Лишние нервы совсем ни к чему. Надо врачу звонить, ехать. Орать, топать, плакать, просить обоснование такой терапии, если она не подходит, обязаны поменять, заявления писать,если хреново так! Я бы так сделала! Тут есть образец, как девочка выбила себе норм схему, поищи, не помню, как зовут ее… А ты из какого города?
-
@alina, ну если дефицит железа, наверное имеет смысл. Мне в сц вообще никаких витаминов не назначали. Комбилипен Васьвась посоветовал и Д3, селен, цинк, аевит, аскорбинку я сама начала пить и самочувствие сразу стало улучшаться. На форуме много интересного на эту тему, я читала,оттуда черпала информацию. Полезного много, того, что не говорят врачи. Так что я, на свой страх и риск! Хотя, паникерша та еще, врачей боюсь до ужаса! Потом в руки беру себя и говорю:Оля, не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней!!! Зубы стучат порой от паники!!! Успокоительное выпью, и вуаля, правда, все как то в другом свете уже видится…
-
@jkmuf_olga Да то что пцп это пневмоцитная я знаю , интересуют симптомы , меня с моим ис напугали , что может быть любая зараза в организме … поэтому накручиваю себя , каждый день какой то новый симптом и начинаю выискивать , да успокоительное иногда это 2 табл валерианки , сейчас вон добавилось какое то жжение в гортани и как чешется там , темпы нет , вообщем приятного мало … то что проблемы с жкт в сц инфекционист сказала что это не от терапии , а я что то съела , съела позавчера жареную курицу , вчера началась боль в правом боку … ну и все вытекающее , хрен его знает , что делать
-
Участник @alina написал в Схемы: долутегравир + тенофовира алафенамид (TAF) + ламивудин или эмтрицитабин:
фолиевую кислоту надо пить с терапией ?
Если клеток мало и пьешь Бисептол, то надо по-любому. Точнее скажет анализ.
-
@васьвась да , клеток 66 плюс бисептол 2 табл по 480 мг 1 раз в день ( понедельник, вторник, среда ) Потом отдых
-
Это сообщение удалено!
-
@alina, вот как то всем по разному бисептол назначают. Да Флуконазол тоже. Я Флуконазол 1раз в неделю по 150мг пью, хотя у всех тут по разному… Не пойму, чем врачи руководствуются, когда назначают… А ты флуконазол принимаешь?
-
@васьвась а сколько в день фолиевой нужно ?
-
@васьвась, получается, мне тоже надо фолиевую??? У меня 27.03.было 6 кл.
-
@jkmuf_olga флуконазол не принимаю , не назначали , но у меня непереносимость его ,да и показаний нет , в момент постановки на учёт , обследовали , обнаружено только сниженный гемоглобин , и изогиазид пока не принимаю ,из за побочек отменили на 10 дней
-
@jkmuf_olga врачи на антитела смотрят и на клетки , после подбирают дозу и дни приема бисептола , мне сказали так пить пока не будет 200 клеток