Схемы: долутегравир + тенофовира алафенамид (TAF) + ламивудин или эмтрицитабин
-
Участник @pmaw5 написал в Схемы: долутегравир + тенофовира алафенамид (TAF) + ламивудин или эмтрицитабин:
вирфотен
Да пофиг на торговое название, это TDF, т.е. тенофовира дизопроксил фумарат. Собственно вам сюда. Хотя строго говоря, разница не особо существенна. Если (ну вдруг) разберетесь со всеми этими фурматами, то добро пожаловать в секретный раздел. Только тссс.
-
Это сообщение удалено!
-
@pmaw5 Добрый вечер ! Не переживайте , схема хорошая , побочных практически нет , я пью ее месяц уже , может быть головная боль , боль в суставах ,мышцах, слабость , но это редко , у меня от Гептавира сильно сыпятся волосы ( лечу ) обязательно пейте витамины , эту схему желательно впервой половине дня , я пью в 11 утра и обязательно покушать перед тем как пить !! Все будет ок 👌
-
Участник @aln написал в Схемы: долутегравир + тенофовира алафенамид (TAF) + ламивудин или эмтрицитабин:
от Гептавира сильно сыпятся волосы
Странно. У большинства тут как раз наоборот, с этим ламивудином всё приходит в норму
-
@кто_я у меня к сожалению наоборот , такая индивидуальная особенность организма
-
Участник @васьвась написал в Схемы: долутегравир + тенофовира алафенамид (TAF) + ламивудин или эмтрицитабин:
Участник @dimalut написал в Схемы: долутегравир + тенофовира алафенамид (TAF) + ламивудин или эмтрицитабин:
а как же охуэнность российской медицины
Она в Украине. Там кошмар)
Не то слово
,у нас просто нет медицины от слова СОВСЕМ. Сама себе анализы сдаю,сама себе смотрю где что не так,скоро сама себя лечить буду… -
Это сообщение удалено!
-
А как у вас при смене препаратов. Я вот сдала анализы перед сменой и через месяц приёма препаратов я должна сдать опять,чтобы увидеть не изменились ли показатели?
-
@ilya-antipin Илья,подскажите пожалуйста,а на что Алувию лучше заменить в этой схеме?Чтобы не дали старье какое-то.Тивикай подходит под мою схему?
-
@багира да
-
Участник @ladymusik63 написал в Схемы: долутегравир + тенофовира алафенамид (TAF) + ламивудин или эмтрицитабин:
@багира да
Вроде не к вам обращались
-
@багира да.
-
Здравствуйте! У меня такая ситуация - в силу обстоятельств я получаю две терапии одна вирфотен-гептавир- тивикай, а вторая тенофовир- ламивудин- долутегравир ( индийский дженерик)
из сопутствующих хронический гепатит С который я сейчас лечу дженериками и цирроз, подскажите какая из этих двух вариантов более предпочтительна в плане меньшего урона для печени. Спасибо
-
@аладдин абсолютно без разницы, точнее – без разницы, которую мы бы могли как-то измерить.
-
@maro привет, вот не в тему, но подскажи, пью терапию почти год ламивутдин+тенофовир+долутегравир,
выявили гонартроз 1-2 степень, болят колени, неделю как перешёл на двойную
на мои жалобы в СЦ сейчас мне предложили биктарви, но там тоже есть тенофовир но другой полегче, опять же биктегравир вроде полегче переносится мозгом,
С долутегровира чувствую, что притормаживаю и напомню нафига
Плюс ещё тенофовир непью неделю, а в биктарви он имеет место быть, какая нибудь резистентность
Ну и вопрос то может боли меньше станут в коленях, сходил к ревматологу выписывает стандартное лечение писал вот Текст ссылки -
Пользователь @sawa написал в Схемы: долутегравир + тенофовира алафенамид (TAF) + ламивудин или эмтрицитабин:
Ну и вопрос то может боли меньше станут в коленях,
Пока не попробуйте не узнаете. Все очень индивидуально.
-
@olga_hiv привет, точно это вы писали что долутегравир вам не подошел, просто я только на двойную перешёл, как то лезть туда обратно, а вдруг биктарви закончится, или эмтрицитабин не подойдёт, у меня просто колоссальное сомнениние, поделитесь опытом у вас по долутегравир была же подобная ситуация, сейчас на чем как состояние?
-
Пользователь @sawa написал в Схемы: долутегравир + тенофовира алафенамид (TAF) + ламивудин или эмтрицитабин:
@olga_hiv привет, точно это вы писали что долутегравир вам не подошел, просто я только на двойную перешёл, как то лезть туда обратно, а вдруг биктарви закончится, или эмтрицитабин не подойдёт, у меня просто колоссальное сомнениние, поделитесь опытом у вас по долутегравир была же подобная ситуация, сейчас на чем как состояние?
Мой случай редкий. Я много схем перепробовала, и вынуждена была вернуться обратно на двойную долутегравир. Потому что основная причина перехода с тивикая мою проблему не решила на других схемах, да и добавили новые побочки.
Если вам не зайдёт эта схема, вы всегда можете обратно вернуться на тивикай. -
@olga_hiv спасибо, я просто думаю может остаться на двойной тивикае, т.к. мой артроз ну болят коленки, тенофовир пугает, в той табл.
-
@olga_hiv спасибо, я просто думаю может остаться на двойной тивикае, т.к. мой артроз ну болят коленки, тенофовир пугает, в той табл.
Если честно, я бы тенофовир не пила, тем более если уже проблемы есть.
Но это я)