Схемы: долутегравир + тенофовира алафенамид (TAF) + ламивудин или эмтрицитабин
-
Участник @багира написал в Схемы: долутегравир + тенофовира алафенамид (TAF) + ламивудин или эмтрицитабин:
Проблема в том,что врач утверждает,что препараты не вызывают нарушения с липидами и замена мне пока не светит(((. Можно параллельным лечением со стороны терапевта привести в норму липиды
Нет. Проблема в том, что врач - тупая или врёт. Не знаю что хуже. Достаточно открыть инструкцию и глянуть побочки типа гиперхолестеринемии. И ткнуть ее носом туда. И еще проблема в вас, не вы должны врачу, а она вам должна обеспечить качественное лечение и корректировку побочных эффектов. Но вы встаете раком, в позу терпилы и ничего не выйдет.
Надо разогнуться, показать ей инструкцию, потребовать замены, пригрозить жалобой и заявлениями на нее и если это все не подействует, реализовать эти угрозы на практике. -
Участник @багира написал в Схемы: долутегравир + тенофовира алафенамид (TAF) + ламивудин или эмтрицитабин:
Можно параллельным лечением со стороны терапевта привести в норму липиды?
Если человек каждый день бухает, ему можно облегчить головную боль аспирином? Наверное можно. Но лучше же бросить бухать, пока инсульт не долбанул?
-
@васьвась
Спасибо,я вас поняла. Сейчас ссылаясь на карантин творят ,что хотят. Она меня всё время отправляет к семейному врачу (терапевту),малейшее что. А как врач не зная,что я принимаю может прописать что-то?Я не могу сдать уже полтора года СД4. Прошлой весной сдала(а до этого больше года назад и я уже начала говорить ей об этом,что так нельзя) и показало,что клеток 1200,то теперь вообще вижу просто не дают сдать говоря что поломался аппарат (получала в центре таблетки и спросила,люди сдают). Спрашиваю почему я не могу сдать,ответ убил “У них другой врач”. Единственное сдала нагрузку 2 месяца назад -50 клеток
и видимо считает,что мне не нужно .Жаловаться в центр главврачу? -
Жаловаться в центр главврачу?
Заведующему, начмеду, в Минздрав…контор много. Не знаю как там происходит это в нэзалэжной.
-
@васьвась а как же охуэнность российской медицины, о которой ты пишешь в параллельной теме, сравнивая с убогой дорогущей американской? что-то тут нерадостная картинка рисуется совсем.
-
Добрый вечер назначили тивикай + тенофовир + ламивудин (Первая схема)
Поделитесь пожалуйста опытом приема, хочется определится со временем приема и минимизировать возможные побочки -
@pmaw5 поделились же уже. лень читать? требуешь персонального внимания и подхода к своей персоне?
-
@pmaw5 Еще тема не та, у вас, если в российском СЦ получаете, другой тенофовир) Почитайте что-как, да, много раз обсуждали. Кратко - когда хотите, тогда и пейте. Будет что не так - перенесете.
-
@stuppy как это понять другой?
-
@pmaw5 эта тема про схему с TAF (тенофовир алафенамид), а у вас, если вы получаете терапию в СЦ, скорее TDF (тенофовир дизопроксилфумарат). Схема по сегодняшним дням довольно продвинутая, побочек скорее всего не будет, минимизировать там нечего. Определяйтесь со временем приема, и вперед.
-
@just_one Только у меня гептавир150 и вирфотен
-
Участник @dimalut написал в Схемы: долутегравир + тенофовира алафенамид (TAF) + ламивудин или эмтрицитабин:
а как же охуэнность российской медицины
Она в Украине. Там кошмар)
-
Участник @pmaw5 написал в Схемы: долутегравир + тенофовира алафенамид (TAF) + ламивудин или эмтрицитабин:
вирфотен
Да пофиг на торговое название, это TDF, т.е. тенофовира дизопроксил фумарат. Собственно вам сюда. Хотя строго говоря, разница не особо существенна. Если (ну вдруг) разберетесь со всеми этими фурматами, то добро пожаловать в секретный раздел. Только тссс.
-
Это сообщение удалено!
-
@pmaw5 Добрый вечер ! Не переживайте , схема хорошая , побочных практически нет , я пью ее месяц уже , может быть головная боль , боль в суставах ,мышцах, слабость , но это редко , у меня от Гептавира сильно сыпятся волосы ( лечу ) обязательно пейте витамины , эту схему желательно впервой половине дня , я пью в 11 утра и обязательно покушать перед тем как пить !! Все будет ок 👌
-
Участник @aln написал в Схемы: долутегравир + тенофовира алафенамид (TAF) + ламивудин или эмтрицитабин:
от Гептавира сильно сыпятся волосы
Странно. У большинства тут как раз наоборот, с этим ламивудином всё приходит в норму
-
@кто_я у меня к сожалению наоборот , такая индивидуальная особенность организма
-
Участник @васьвась написал в Схемы: долутегравир + тенофовира алафенамид (TAF) + ламивудин или эмтрицитабин:
Участник @dimalut написал в Схемы: долутегравир + тенофовира алафенамид (TAF) + ламивудин или эмтрицитабин:
а как же охуэнность российской медицины
Она в Украине. Там кошмар)
Не то слово
,у нас просто нет медицины от слова СОВСЕМ. Сама себе анализы сдаю,сама себе смотрю где что не так,скоро сама себя лечить буду… -
Это сообщение удалено!
-
А как у вас при смене препаратов. Я вот сдала анализы перед сменой и через месяц приёма препаратов я должна сдать опять,чтобы увидеть не изменились ли показатели?