Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения
-
@keysersoze Посмотрела ваш профиль, РЕГИСТРАЦИЯ 20 МАР. 2020 Г., как так вышло, что вы дошли до профилактики?
-
@slon крайняя суббота веселая была. А марка Sagami выпускает некачественные презервативы. Такие дела.
Вот только что забрал Тивикай и Доквир. Сегодня стартану, где-то часов 49 пройдет от секса. Вроде всё по учебнику.
-
@keysersoze это какая-то задача, найти ВИЧ любой ценой?
-
@slon я ничего не ищу, просто после незазищенного анального секса, как выяснилось, решил принять вот такие меры. А что не так то?
Девушка обиделась, тест сдавать не хочет.
-
Пользователь @keysersoze написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
А что не так то?
Главное чтобы вас все устраивало. Мне просто пси кейс интересный, такие редко мне встречаются…
-
@slon а, да меня всё устраивает. Лучше, уж извините, перебздеть в этом случае. Хуже я себе точно не сделаю. Лекарства вроде топовые взял.
-
Пользователь @slon написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Мне просто пси кейс интересный
А что именно тут интересного? Вроде банальная ситуация: пьяный развратный секс, с использованием некачественных презервативов ) Классика же! У моих знакомых таких историй вагон и маленькая тележка.
-
Пользователь @keysersoze написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
А что именно тут интересного?
Это мы вряд-ли с вами узнаем. Вы же не придёте на гипноз, чтоб я там пошуршала в поисках ответа. Вас устраивает и отлично. А мне достаточно моих гипотез, если будет интересно, может обсужу с коллегами на расстановках в выходные.
-
@slon Так значит так
-
Пользователь @slon написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
гипноз
Я хочу на гипноз. Мне скрывать не чего.
Может найдут мне там покой.🙂
Гипноз.😁😁 -
Форумчане, тивикай с доквиром одновременно же нужно пить? Верно?
-
Да. Ты херней занимаешься.
Тебе надо было принять как только ты их в руки взял.
Чем быстрее, тем лучше. Вот там идея какая.
А ты всё спрашиваешь как принимать. -
Есть ли смысл пить пкп при порезе после вич +пациента с вирусной нагрузкой менее 50коп?
-
Здравствуйте! Не днях был половой контакт с вич инфицированной девушкой, в процессе порвалось средство контрацепции, в течение 30-40 секунд это было обнаружено, после чего свой половой орган промыл обычной водой из под крана, без мыла и дополнительных средств дезинфекции.
Через ~30 часов после случившегося обратился в центр, где врач сказала, мол у этой пациентки уже статус неопределяемой вирусной нагрузки и беспокоиться почти не о чем, при этом назначила курс пкп Тенофовир + Ламивудин + Долутегравир. Когда пациантка пришла на прием (в этот же день), ей сказали, что по промежуточным анализам у нее было 700 копий/мл, это было спустя 1 месяц после приема препаратов, на момент полового контакта с девушкой прошло уже 4 месяца, но я все равно до сих пор не могу понять, почему врач назвал это «неопределяемой нагрузкой»?! Сейчас ждём анализы после 4х месячной терапии. Хочу понимать реальные риски заражения. Может ли врач давать ложные надежды или недостоверную информацию, чтобы успокоить пациента? Если все так, как оно есть на данный момент, какие реальные риски, с учетом того, что я начал прием пкп в течение ~30-35 часов?
-
@anon4332 может у нее было 700 клеток CD4 на мкл? А нагрузка все же неопределяемая?
-
Пользователь @anon4332 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
какие реальные риски, с учетом того, что я начал прием пкп в течение ~30-35 часов?
Околонулевые.
-
Пользователь @pixxxel написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
может у нее было 700 клеток CD4 на мкл?
ВОЗ порог Н=Н трактует как “менее 1000 копий”.
-
@anon4332 очередной pizdezh
-
Пользователь @anon4332 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
700 копий/мл
Возможно она начала теру и через месяц у неё было 700копий. Потому что через месяц контроль всегда. Через 4 месяца ВН подавилась стопудово, если не брать всяких левых ситуаций.
ВН должна 6 месяцев быть н/о в идеале.
Вобщем если еще приклеить сюда ПКП, то шансы околонулевые.
И что здесь рассуждать, всё уже сделано, профилактика есть. Пьём, ждём, сдаём, потом вспоминаем с улыбкой. Наверное с улыбкой. -
@parsek здравствуйте . А пкп больше направлено на половой путь или так же можно использовать после общего шприца?