Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения
-
Участник @stuppy написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
@lovely-di я - нет. Но пкп вам назначили практически лучшую из возможных, в сроки допустимые гайдами уложились (тут эта история работает так: чем раньше, тем лучше, но 44 часа это статистически хорошо). Только пить терапию, других опций нет, по симптомам гадать не получится никак, мучаться, страдать, задавать вопросы - это всё тоже без конкретного ответа останется. ИФА4 контрольный через 4 недели после последней порции таблеток, там и будет ясно всё.
Просто очень тревожно что постель по ночам мокрая и температура не снижается хоть на полдня… Очень хотелось бы услышать комментарии Ильи Игоревича по этому поводу, было ли в его практике врачебной такое…уже извелась вся…рыдаю сижу боюсь
-
@lovely-di так а это вам кто написал:
Нет. Просто вы не очень хорошо терапию переносите. И нервничаете сильно. Все.
-
@stuppy это доктор написал) но температура несбиваемая нехорошая такая 37-37,2 меня просто сражает наповал. Она держится уже больше 10 дней с ней так трудно жить… +ко всему прочему потливость аномальная какая-то 😔и в дневное а особенно в ночное время суток…((
-
Участник @ilya-antipin написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Участник @lovely-di написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Вопрос: пкп не сработала/я начала принимать ее слишком поздно спустя 44 часа?
Нет. Просто вы не очень хорошо терапию переносите. И нервничаете сильно. Все.
Илья Игоревич, я хочу услышать одну истину-при таком относительно позднем приеме препаратов есть ли гарантия что 100% не заражусь ВИЧ? Дело в том,что мой врач в местном сц говорит что гарантия 99% но я начиталась в доступных материалах что далеко не 90% гарантия и чем позднее прием тем меньше шансов на успех уберечь себя от ВИЧ. Пожалуйста подскажите почему меня тогда так лихорадит почему температура не спадает? Правдивы ли слова моего врача о том что гарантия не заразиться так высока?
-
Участник @lovely-di написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
@stuppy да, мне назначили в местном сц. Эмтрицитабин тенофовир и тивикай.
Зато, если вы ВИЧ все-таки намотали, теперь у вас будет хорошая, вполне современная схема терапии.
-
Доктор а как же температура начиная с шестого дня после рискованной ситуации?
Это как раз в пользу психогении. Весьма отчетливо. Классика.
-
@lovely-di эффективность ПКП никогда не была уточнена хоть с какой-то определенностью. Она эффективна, как именно – никто не знает с точностью до назвать цифру.
-
здравствуйте, был анальный секс с презервативом, в процессе он порвался, акт был сразу прерван, статус партнера неизвестен, единичный контакт с ним… стоит ли бежать за пкп? какова вероятность заражения? заранее спасибо
-
@svetok кто кого?
-
@влас-пихайлов партнер меня
-
@svetok статус партнера неизвестен – показаний к ПКП нет. Я такой позиции придерживаюсь. Ну, и по самой ситуации, если был бы известен, не факт… нужно было бы учесть детали.
-
@svetok а вы мужчина или женщина?
-
Участник @ilya-antipin написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
@svetok статус партнера неизвестен – показаний к ПКП нет. Я такой позиции придерживаюсь. Ну, и по самой ситуации, если был бы известен, не факт… нужно было бы учесть детали.
Спасибо за информацию, по доп. деталям, порвался едва при повторном входе, т.е. глубокого проникновения не было, травм визуальных и трещин нет
-
@влас-пихайлов мужчина
-
@svetok ну, вот и речь о том, что если бы и был статус известен и ВН, то и то, были бы вопросы к целесообразности ПКП.
-
@ilya-antipin Понятно, в целом, судя по таблицам статистики риск не критичный, но есть, буду проверяться тогда интервально, спасибо еще раз
-
Участник @svetok написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
@влас-пихайлов мужчина
Тогда шансы подхватить ВИЧа возрастают в тысячи раз, да и верить таким партнерам нельзя, неизвестно что там и как было. Я считаю, что в данном случае целесообразно ПКП в течение до 72 часов.
-
@svetok индивидуальный риск оценить никак. Средний риск тут смотря как считать, если это считать незащищенным анальным сексом… но, это не оно, по факту, т.е. тоже не верно будет.
-
@ilya-antipin @влас-пихайлов вот теперь озадаченность, до 72 часов грубо говоря времени до обеда следующего дня, план действий встал под вопрос…
-
@svetok так если вы знали о существовании ПКП, то зачем тянули так долго с вопросами?