Диеты при ВИЧ-инфекции
-
Хороший пост от чемпиона.
Согласитесь, немного странно, что учёные до сих пор не вынесли окончательный вердикт, назвав самую эффективную диету.
Хотя очевидно, что в основе любой диеты лежит баланс энергии, который является разностью между энергией, полученной с пищей и энергией, потраченной на жизнеобеспечение, переваривание пищи и различные виды активности.
Т.е. баланс энергии можно изменить, уменьшив количество потребляемой энергии или увеличив количество расходуемой.
Предвижу справедливый вопрос: «Если всё так просто, то почему растёт численность людей с избыточным весом тела?»
Разумеется, из-за низкой приверженности этой самой выбранной диете.
Проще говоря, диетические изменения должны быть индивидуализированы, адаптированы к пищевым предпочтениям и предусматривать гибкие подходы к снижению потребления калорий, для повышения мотивации и соблюдения режима питания, предписанного диетой.
Хорошо сказано, жалко не мной. Это цитата из выводов обзора 2019 года PMID: 2852168 под названием: «Влияние диет на жировую ткань».
Поясню на примере. Условный худеющий – мужчина 40 лет, работающий на производстве с 9 до 19 часов, последние 20 лет питающийся 3 раза в день, жить не может без варёной картошки на ужин, который у него начинается около 9 часов вечера, после возвращения домой с работы, а в 10 он ложится спать.
С завтрашнего дня он выбрав диету, рекомендованную хорошим знакомым.
Оказалось, что питаться нужно 6 раз в день, ужин не позднее 20 часов, картофель под строгим запретом, а из углеводов 2 вида круп от которых его с детства воротит.
Внимание вопрос: «Сколько дней или недель он продержится на этой диете?»
Конечно недолго. Как он отреагирует на неудачный опыт сложно сказать, но вариантов не очень много и в основном не самых позитивных.
Возможно будет себя корить за слабую волю, возможно признает то, что это всё не для него, а может начнёт искать диету методом перебора.
Короче говоря, диету, как и костюм при покупке нужно вначале выбрать, примерить на себя и при необходимости подшить, т.е. адаптировать.
Станислав Линдовер.
-
Каждый день два бразильских ореха , ложка масла льна , утро вечер , свекольный сок два больших глотка утро , вечер, грецкий орех 50 гр , 20,30 семечки тыквы ,творог обезжиренный 150 гр каждый день или через день.
Рацион в основном
Салат руккола 100гр
Квашеная капуста с хреном 100гр
Селедка ,треска лосось по возможности ,индейка , говядина вареная , курица грудка вареная .
Сырники .
Углеводы только гречка , рис с нори огурец , очень мало 150,250 гр .
Черника егурт.
фрукты яблоки груши , гуанабана .Медвежий жир каждые два месяца на 10
дней на кончике ножа .Иногда срывы бывают салат классика оливье, крабовый , твикс шоколадка , сухари с изюмом .
Тк тренируюсь думаю что нивелирую тренировками ежедневными по 45 минут .Соусы приоритет, оливковое масло , соевый минимум , хрен .
-
Это сообщение удалено!
-
@верхом-на-заезде О, нервная орторексия, привет
Причем в первых двух строках. Это один из типов РПП -
@таис
Я до + , практически так и ел +,-
Первые строки да ,вы правы . -
Это сообщение удалено!
-
@верхом-на-заезде надеюсь жир у медведей отбирают путём липосакции?🙂
-
@верхом-на-заезде пипец, и мне еще говорят, что я чокнулся с диетой и питанием. Не, у меня все супер, как я теперь понял. И тортики иногда, и марципан вот сожрал недавно. И слава богу.
-
@верхом-на-заезде, не обращай на этих критиканов внимания, им просто завидно,ясно же,что ты не все написал,а только часть из продуктов, которым отдаешь предпочтение. Норм у тебя менюшка.
-
Пользователь @dimalut написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
. И тортики иногда, и марципан вот сожрал недавно
Я пельмешек со сметаной только что))
-
@верхом-на-заезде ебн#ться можно
-
Это сообщение удалено!
-
@таис как вы живёте,вы ж любого за…бете. даже меня уже проняло ))) смешно,однако,правда)
Спокойной ночи всем, пишите,что как и кому хотите, форум круглосуточный) в отношении меня прошу соблюдать политкорректность и небольшую дистанцию - не люблю ругаться.) -
Кто знает, мед можно и сколько ? Уж очень мед люблю с купчиком, но давно воздерживаюсь, с тех пор, как врач сказал, не стоит увлекаться )
-
Пользователь @willi написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
врач сказал, не стоит
Сложно представить чё она там сама придумала.
-
@васьвась сейчас-то я побольше знаю, но тогда слушал его, там перечислять все ограничения стыдно, после здесь мною прочитанного
-
@верхом-на-заезде А причем тут вич вообще? Не нужно менять питание из-за ВИЧа просто так
При рпп шке надо вести дневник, обязательно вводить вкусняшку после основных приемов и потихоньку двигаться к более расслабленным паттернам человеческим
-
@таис можно поподробнее про стратегию при рпп?
-
@таис, у каждого человека свои вкусняшки,а что вы понимаете под вкусняшкой? И почему ваши вкусняшки должны нравится людям с другими вкусовыми предпочтениями, не ясно. Может в списке продуктов @Верхом-на-заезде уже заложены все его вкусняшки.
-
Пользователь @роман написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
можно поподробнее про стратегию при рпп?
Подборка материалов ПиН по расстройствам пищевого поведения
-
Практическое руководство по лечению пациентов с расстройствами пищевого поведения от Американской психиатрической ассоциации (более 100 тыс. просмотров!)
-
Диагностическое руководство МКБ-11 по расстройствам приема пищи или пищевого поведения
-
Руководства по лечению расстройств пищевого поведения: международное сравнение
-
Расстройства пищевого поведения у пациентов с биполярным расстройством
-
Расстройства пищевого поведения у мальчиков-подростков и молодых людей
-
Приступообразное переедание: клиника, диагностика и лечение
-
Какие части тела вызывают наибольшую неудовлетворенность у пациентов с нервной анорексией и дисморфофобией
-
Пищевое поведение в детстве и расстройства пищевого поведения у подростков
-
Anorexia nervosa: не только психопатология
-
Изменение дефиниций булимии
https://t.me/psy_and_neuro/2488
@Роман , читать - не перечитать. Забирай)
-