Диеты при ВИЧ-инфекции
-
Пользователь @таис написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
рпп
Получается есть можно все и даже грибы , морепродукты всякие, хоть капусту морскую, овощи, фрукты, ни на эффективность терапии , ни на сам ВИЧ это никак не влияет, тогда за, что же он меня так ? Список лежит , до сих пор не выкинул, но может есть какое то объяснение этому, может потому, что на старте нужно было придерживаться чего то
-
Пользователь @willi написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Список лежит
Покажи список.
Некоторые ,волшебные на всю голову, врачи считают, что есть продукты-иммуностимуляторы.
И вот эти чудо-продукты как давай размножать СД4 , а вирус как давай их жрать и сразу нагрузка сто тыщ мильярдов будет.Может в этом дело.
-
@васьвась Он перечислял, я записывал, лук, чеснок, в сыром виде, цитрусовые , орехи, зелёный чай, мед, шоколад, молоко заменить кефиром, кофе, свекла, морепродукты и ни в ком случае не есть на ночь, так же фрукты , овощи разбивать с приемом терапии не менее, чем на два часа, исключить тяжелые физические нагрузки, забыл терапия была эф+тен+лам
-
-
@васьвась согласен, но тогда… а теперь и задумался, зачем и главное на#уя ? Аллергия может, так у меня не было на это, на эф была сильная , каждую неделю же ездил с жалобами, вот видимо и получил, что хотел
-
Пользователь @willi написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
молоко заменить кефиром, кофе, свекла, морепродукты и ни в ком случае не есть на ночь
От молока может быть диарея, а на ночь эф с едой - усиление побочек. Это еще более-менее рациональные советы.
-
Это сообщение удалено!
-
@willi а я так и делаю - одну таблу в обед, вторую ближе к вечеру, а третью на ночь.
Насчет диеты. Если желудок слабенький - пронесет хоть с чего, а если вы всю жизнь всеядный - ни с чего. -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@willi какой провал. Вот ты ждешь какого-нибудь проявления, то ты обязательно дождешься, и наоборот.
-
Это сообщение удалено!
-
@willi ну чё я тебе могу сказать. Принимаю я эф не один год с любой едой в таком темпе )lv_0_20231020010102_1.mp4
Значит, не такой уж ты и всеядный, а с заморочками. -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@Таис
Вы спагетти кушать позволяете себе ? -
Большой обзор о влиянии продуктов питания на иммунитет:
-
«Пластиковые химикаты, скрывающиеся в вашей еде»: Фталаты попадают в организм через пластиковую упаковку, пластиковые трубочки, конвейерные ленты и вызывают рак.
«В Coca-Cola, бургерах и детском питании нашли химикаты, вызывающие рак и бесплодие. Химические вещества фталаты проникают в популярные продукты через упаковочные материалы и вызывают проблемы со здоровьем.
Этот неожиданный ингредиент — так называемый фталат: химическое вещество, используемое для придания пластику большей гибкости и долговечности. Сегодня фталаты обнаруживаются внутри почти каждого из нас вместе с другими химическими веществами, содержащимися в пластике, включая бисфенолы. Consumer Reports за последние 25 лет несколько раз исследовал бисфенолы и фталаты в продуктах питания и их упаковке.
Фталаты, в частности, могут также проникать из пластика в питьевых трубочках, конвейерных лентах и перчатках, используемых во время обработки пищевых продуктов, и даже могут попадать непосредственно в мясо и продукты через загрязненную воду и почву.
В продукты с самым высоким содержанием пластика вошли Кола, бургер «Воппер» из Burger King, детское питание Gerber» -
В воде из пластиковых бутылок содержится в 100 раз больше частиц пластика, чем считалось раньше — исследование.
Ученые выяснили, что в бутылке воды объемом 1 литр может в среднем содержаться 240 тысяч пластиковых частиц.
Bloomberg отмечает, что опасность нанопластика заключается в его способности из-за крошечных размеров попадать в клетки и кровь человека, в том числе через плаценту - и в тело новорожденных.
https://www.bloomberg.com/news/articles/2024-01-08/bottled-water-contains-previously-undetected-nanoplastics?srnd=premium-europe -
Пользователь @mari-n написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
В воде из пластиковых бутылок
Частицы пластика нетоксичны, а их попадание в организм человека не более опасно, чем проникновение частиц пыли или песка, заявил РБК академик РАН Алексей Хохлов.
Ранее в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences было опубликовано исследование, где говорилось, что в бутылке воды объемом 1 л содержание пластика может быть в сто раз больше, чем было известно прежде.
«Сравните, сколько в воде находится других примесей и сколько находится пластика, никакого там большого количества особенно нет. Все зависит от размера – если частица размера миллиметр, конечно, было бы неприятно такую воду пить. Другое дело, если это частица размера микрон или меньше микрона.
Они говорят, что частицы меньше микрона могут проникать в кровь. Любые частицы не сами по себе проникают. Они, попадая в организм, в клетку, в биологическую среду, сразу облепляются поверхностно активными веществами – сурфактантами. Это так же как и, если попадет в организм частица оксида кремния, скажем, мелкая частица пыли или песка, она точно так же облепляется. Поэтому реакция организма на микропластик и на неорганическую пыль, она абсолютно одинаковая. В водных средах всякой пыли и песка гораздо больше, чем частиц пластика. Поэтому никакой опасности нет»