Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Кроме Twinaqt у индусов ничего не вышло? С эмтрицитабином нет?
Чередовать бы его с Taffic по полгода-год… -
В конце 2023 года российские компании «Р-Фарм» и «Промомед» зарегистрировали дженерики долутегравира. (бренды «Ардолегро» и «Долутегравир») Предельная цена на них в 4100 рублей на 26% меньше стоимости оригинального препарата. Комиссия Федеральной антимонопольной службы России в 2024 году признала жалобу британского холдинга GSK на аукцион по федеральной закупке российского дженерика долутегравира необоснованной. Было озвучено, что к поставке планируется дженерик производства ООО «Промомед», который берет на себя все риски, связанные с поставкой.
https://vademec.ru/news/2024/07/02/fas-otkazala-gsk-v-priostanovke-vtoroy-zakupki-dzhenerika-preparata-tivikay/ -
Здравствуйте, перешла на двойную тивикай ламивудин 2 года назадза этот период периодически возвращала тенофовир, то на 3 месяца то на 2, последний раз когда вернула тенофовир было много побочек, в виде гнездной алопеции ,панических атак и в целом негативное влияние на нервную систему,такое впечатление что организм был как оголенный нерв, побочки на лекарства, на которые их раньше не было. Скажу сразу, возвращала тенофовир из-за своих страхов, что вдруг двойная не работает, нервы ни к черту
-
Могла ли возникнуть резистентность из-за того, что убирала на время тенофовир из схемы, а потом возвращала обратно несколько раз, имеется ввиду резистентность к тенофовиру
-
Пользователь @евгения0510 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Могла ли возникнуть резистентность
Из-за этого - не могла.
-
Добрый день! У меня вопрос к врачу. Я принимаю двойную схему долутегравир+ ламивудин уже 7 лет. ВН неопределяемая уже 12 лет. Но вот недавно проходил обследование и мне кардиолог назначил кардиомагнил 75 мг. Я его принимал за 1- 2 ч.до приема своих таблеток две недели , дней 16. Но вдруг обнаружил, что он может снижать содержание долутегравира в крови. Произошел ли отскок, насколько все серьезно? Резистентность может появиться? Сейчас уже неделю принимаю как обычно без кардиомагнила. Очень переживаю.
-
@Viktor4165 вам его зачем прописали?
По какой нужде?
По возрасту, как у нас в стране принято? -
Пользователь @евгения0510 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Могла ли возникнуть резистентность из-за того, что убирала на время тенофовир из схемы, а потом возвращала обратно несколько раз, имеется ввиду резистентность к тенофовиру
нет, резистентность возникает при наличии вирусной нагрузки. Все ваши психоэмоцианальные метания вызывает долутегравир. Я бы его поменял
-
Пользователь @Viktor4165 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Я его принимал за 1- 2 ч.до приема своих таблеток
Все нормально, пауза достаточная. Хотя доза магния там маленькая и чат гпт отвечает что и совместный прием возможен(ChatGPT может допускать ошибки. Проверяйте важную информацию)
-
Пользователь @Viktor4165 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Добрый день! У меня вопрос к врачу. Я принимаю двойную схему долутегравир+ ламивудин уже 7 лет. ВН неопределяемая уже 12 лет. Но вот недавно проходил обследование и мне кардиолог назначил кардиомагнил 75 мг. Я его принимал за 1- 2 ч.до приема своих таблеток две недели , дней 16. Но вдруг обнаружил, что он может снижать содержание долутегравира в крови. Произошел ли отскок, насколько все серьезно? Резистентность может появиться? Сейчас уже неделю принимаю как обычно без кардиомагнила. Очень переживаю.
Не критично.
Совместимость препаратов можно проверять в Ливерпульском калькуляторе.
На будущее,если не знаешь совместимость,разносишь приём -два часа после терапии или шесть часов до…
-
Пользователь @Ел написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
приём -два часа после терапии или шесть часов до…
Вопрос - почему именно 2 часа после и 6 - до? Не наоборот, или не 2 до и 2 после, а именно 6 до и 2 после….
-
Пользователь @Gremlin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Вопрос - почему именно 2 часа после и 6 - до? Не наоборот, или не 2 до и 2 после, а именно 6 до и 2 после….
Чтоб в кишках не встретились
-
Пользователь @kаshа78 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Да, а почему не за 2 часа до и 6 после, например (у дтг по отношению к магнию так и получится, к примеру)?
-
приём -два часа после терапии или шесть часов до…
Два часа после,чтоб терапия успела поработать.Шесть до-там были какие то препараты названы их время активного действия,я сейчас не вспомню какие…
Меня так учили.Я могу ошибаться,но по моему это было прочитано на прошлом сайте ИИ и Степановой.Вот так отложилось в моей голове.Чтоб не искать и не разбираться со всем по отдельности вот так вот поступала со всем новым ,что приходилось принимать…По свободе и наличии времени можно углубиться в более подробное изучение…P.S.Скорей всего да,именно на том сайте…
Там был ещё вопрос от пользователя на счёт какого-то препарата:-разносить как всегда 2/6,а ИИ ответил :-здесь достаточно будет 2/2…Вот так помню.Так и в группах потом новичкам советовали,чтоб не промахнуться
-
Два часа после,чтоб терапия успела поработать.Шесть до-там были какие то препараты названы их время активного действия,я сейчас не вспомню какие…
Там был ещё вопрос от пользователя на счёт какого-то препарата:-разносить как всегда 2/6,а ИИ ответил :-здесь достаточно будет 2/2…
Тут получается, что препараты на основе магния (не халатные формы), например, достигают Смах в плазме в течение 6 часов и основное их всасывание происходит в нижних отделах тонкого кишечника, а в случае с дтг Смах достигается, в среднем, в течение 2-х часов и основное его всасывание происходит в верхнем отделе тонкого кишечника. Поэтому после дтг, максимально всосавшегося через 2 часа, через 2 часа уже можно покушать магния, а вот после магния максимально всосавшегося через 6 часов, только через 6 часов для перестраховки можно покушать дтг.
А соответсвенно с другими препаратами, можно уже по-другому разносить дтг. -
Пользователь @kаshа78 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Да, а почему не за 2 часа до и 6 после, например (у дтг по отношению к магнию так и получится, к примеру)?
Почему можно 2 часа ДО, но нельзя симметрично ПОСЛЕ
Когда ты принимаешь долутегравир первым:
он быстро всасывается (пик ~2 часа)
и уходит из зоны риска
Поэтому:
✔️ долутегравир → через 2 часа магний — ок
❌ магний → через 2 часа долутегравир — часто не ок
Отсюда и асимметрия рекомендаций.
-
Там был ещё вопрос от пользователя на счёт какого-то препарата:-разносить как всегда 2/6,а ИИ ответил :-здесь достаточно будет 2/2…
Тут получается, что препараты на основе магния (не халатные формы), например, достигают Смах в плазме в течение 6 часов и основное их всасывание происходит в нижних отделах тонкого кишечника, а в случае с дтг Смах достигается, в среднем, в течение 2-х часов и основное его всасывание происходит в верхнем отделе тонкого кишечника. Поэтому после дтг, максимально всосавшегося через 2 часа, через 2 часа уже можно покушать магния, а вот после магния максимально всосавшегося через 6 часов, только через 6 часов для перестраховки можно покушать дтг.
А соответсвенно с другими препаратами, можно уже по-другому разносить дтг.Ну?Что я не так сказала?
Или это пояснение для общего развития? -
Ну?Что я не так сказала?
Или это пояснение для общего развития?Да, это мысли/пояснения вслух. Для общего развития вопрос закинул.
-
Ну?Что я не так сказала?
Или это пояснение для общего развития?Да, это мысли/пояснения вслух. Для общего развития вопрос закинул.
Спасибо.
Мне ли с Гремлином тягаться…
Ваши пояснения это очень ценно и важно для новичков,чтоб не просто слова,а со смыслом почему именно так.Естественно когда я училась,тоже все пояснялось,но разъяснения в памяти подтерлись,осталась суть.
-
@Ел, как раз, благодаря тому, что вам объясняли почему, вы суть и запомнили 👍