Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Участник @андрей-37 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Илья, а можно мне на спегру перейти со схкмы лам, тенофовир, дважды бустированный дарунавир?
Как он подскажет без знаний о мутациях? Наугад?
-
@васьвась здесь знания мутаций не требуется! Рассуждаем, я принимаю лам, тенофовир и бустированный дарунавир с эффектом, собираюсь перейти на спегру. Что имеем, лам заменяется на эмтрицитабин, тенофовир на таф, а вместо дарунавира будет длг! Ингибиторы интегразы никогда не принимал. Думаю, отличная безопасная модификация, но хочу подтверждения от специалиста!
-
Рассуждаем
Тенофовир и ламивудин с эмтрицитабином могут быть выбиты. Дарунавир 1200 мг и в одиночку может работать какое-то время. Например.
-
Ну не больше года же дарунавир один работает. Нет, значит нуклеозиды не выбиты
-
Ну не больше года же дарунавир один работает.
И такое бывает. Бустированный Дарунавир - самый прочный препарат АРВТ по барьеру к резистентности.
-
@alexm Вам так и продолжают укол?
-
@maro Да. Сказали что минимум до конца этого года.
Я так понимаю, что фирма подавала на одномесячное введение, режим “два месяца” они оставили для отдельной регистрации позже (точно не узнавал, это лишь мои домыслы, может и неправда).
Теперь, в связи с тем что у них затянулась регистрация в FDA, видимо и окончание КИ откладывается.
Конечно для мирового прогресса это жаль, но я рад!)) -
@alexm а скажите , это был внутривенный укол
и какого объема шприц - 2 , 5 , 10 кубиков ?
и куда кололи - в руку? -
@sandra Это не “был”, это есть и, надеюсь, будет есть уколЫ.
Мечтаю что будет есть еще долго))Уколы исключительно глубоко внутримышечно, в связи с этим только в ягодицу. Игла чуть длиннее стандартной. Объем…хм…осознал, что никогда не задумывался. на вид миллилитров семь, но думаю по факту миллилитров 2-3. Я спрошу напрямую при следующем визите. Шприц 5мл.
-
@alexm а еще скажите , это индивидуально при Вас взламывают ампулу и набирают препарат
или из большой баночки отбирают эти 3 мл ? -
@sandra Индивидуально при мне в обоих случаях. Только это не ампулы, а емкости типа “пенициллиновый пузырек”.
-
Это сообщение удалено!
-
@sandra нет.
Самое первое введение да. Но уже третье норм. Сейчас некоторая болезненность в момент самого введения. После этого болезненность пропадает, но в местах введения остаются маленькие уплотнения дня на три. Если на эти уплотнения специально сильно нажать пальцем, то несколько болезненно, а так про них сразу забываешь. -
@sandra цефтриаксон и пенициллиновый ряд я знаю. Нет, вообще ничего общего, все норм.
-
Это сообщение удалено!
-
@sandra Спасибо! и вам серьезно не хворать!)))
-
@alexm Ясно,интересно будут у нас закупать эти вакцины?Наверное зависит от цены.
-
Участник @maro написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
интересно будут у нас закупать эти вакцины?
Вакцины?
-
@васьвась уколы))) вот все вам тютелька в тютельку скажи.
-
@maro Вот никто не поздравляет,а я поздравлю через Вас всех НАШИХ ЖЕНЩИН! Не хочу новую тему начинать. Любви и Надежды !