Курение и ВИЧ
-
@maro Ой,стыдно, аж перебои начались, пойду конкор-кор глотну.Но я же все таки айкос, он не вонючий и на фильтре даже следов коричневых нет. Самообман(((
-
@homer вах, полегче )) “Бросил год назад”, “раз и навсегда”… Так бросить курить очень легко, уж вы мне поверьте. Я сто раз так бросал курить.
-
@влас-пихайлов на год?
-
@homer Да, более, чем на год. Вот если бы лет 5 прошло, то можно сказать, что бросил.
-
@влас-пихайлов ок 🙆♂️
-
Участник @влас-пихайлов написал в Курение и ВИЧ:
Вот если бы лет 5 прошло, то можно сказать, что бросил.
Даже на 1 день - уже бросил. А если говорить об абстинентном синдроме, то он полгода длится. Через это время биохимия мозга восстанавливается.
-
@васьвась вот тоже хотел написать , как можно через год опять к этой гадости вернуться… причем не раз
-
Участник @homer написал в Курение и ВИЧ:
как можно через год опять к этой гадости вернуться
Я через два возвращался. Через 20 тоже бывает. На любой зависимости. Есть такая теория, что бывших наркоманов не бывает.
-
@влас-пихайлов почти Марк Твен
-
Сиги -зло. Кашель, муть, туман в голове) Но что за зверь такой эта селитра? Говорят, что она так сильно держит, что уже через пару месяцев отказа, снова возвращаешься, думая, что вот сейчас одну…и больше ни.ни…и снова и снова… Ген обжорства чтоль превозобладает… Одна училка говорила, которая сорок лет курила, что ей помог врач китайский по иглоукалыванию. Вот думаю может к нему обратиться. Или баню строить у себя в квартире, тоже наверно поможет))) и ходить в нее каждый день, пока все не выйдет
-
@alonzia Это тоже проходили и знаем - что-то сделал - так вознагради себя. Разозлился- опять . Как на работу,как моя мама говорит. Что заметила- айкос,кот. я курю, ужасно затягивает -вони нет никакой, а куришь чаще,но и кашля нет.! О прежних сигаретах даже не думаю… ужасный запах и кашель, а этот манящий подзарядный огонек так и подмигивает, змий … и курится больше.Надо считать сигареты… так тоже идея фикс получается… Ну точно как в Википедии= п это понятие" включались все случаи, при которых у индивидуумов при в целом разумных действиях и адекватном поведении появлялись единичные иррациональные идеи, не поддающиеся переубеждению путём убедительных разумных объяснений и логической аргументации."…
-
С коронарной болезнью сердца нужно прекратить курение,в том числе все ваши испарители эти.Как вы это сделаете-ваши сложности.Захотите-сделаете.Также как то захотите похудеть-похудеете.
-
@bobcat2 худею,бросаю. Посчитала формулу(CKD-EPI: 51 мл/мин/1,73кв.м)
Материалы по кардиологии и неврологии: http://www.cardioneurology.ru/skf/
А мне еще 56))) Судя по всему есть среднее снижение конечно,но что же делать? Может попробовать лам. принимать 1день-150, 2 дкень-300. Через день так? Или плохая затея? -
О своем + узнала в ноябре 19 года, курить бросила 5 декабря, до этого курила более 35 лет и всё это время не могла, но очень хотела бросить: читала Аллана Карра, кодировалась иглоукалыванием,гипноз был-все мимо. И вот только ВИЧ “помог” бросить курить, жить очень хочется.Все эти полгода курить совсем не тянуло,может потому что шел процесс принятия диагноза, прием профилактик ,начало приема терапии-было хреновато, да много чего случилось за эти полгода и я рада что хоть не курю. За это время поправилась на 6 кг, может быть это и не связано с тем что бросила курить, а дает о себе знать тивикай? Как бы то ни было я на данный момент не курю и курить не собираюсь. Процесс отвыкания прошел на фоне начала приема профилактик и терапии, поэтому не могу сказать что все прошло гладно,но может колбасило меня и от того что бросила курить, резко за один день после 35 лет курения бросила,а может и от привыкания к терапии.
-
@maga Вот и у меня такой стаж, вот завидую, молодец! Я брошу.
-
@ladymusik63 бросайте обязательно.Попробуйте с помощью табекса или чампикс. У меня многие знакомые успешно бросили курить с ними.
-
@maga ага)))
-
@maga или с антидепрессантами
-
Участник @влас-пихайлов написал в Курение и ВИЧ:
или с антидепрессантами
Их много и они очень разные. Для облегчения бросания, абстинентного синдрома , одобрен один из них - бупропион. Но в РФ его нет.
Если брать другие, то они менее эффективны в этом и действовать начинают чаще всего через 4-8 недель. То есть когда ты уже бросил) -
Всем доброго вечера…мне сегодня исполнется 38, спасибо за все недосказанное…сидел в компании друзей, и только жена знала когда, во сколько и зачем…можете обьяснить ( только плз, не научные статьи и ссылки на заумные статейки)… хочу бросить курить? Раз и навсегда