Омега-3 ПНЖК: за и против
-
@ilya-antipin
Заминусил верно bobcat2
Боги! придите к консенсусу: стоит ли мучить себя жирной рИбой? -
Я уже давал ответ https://forum.hiv.plus/post/107027
Прочитайте внимательно и просто,по пунктам. Что касается рыбы,хотите ешьте,не хотите-не ешьте.Существенно ничего вам это не даст.Вот если вдруг получите инфаркт, инсульт,будете иметь диабет+гипертрицеридемию на фоне статинотерапии,вернётесь к посту 107027
-
Может ли прием Омеги 3 ( 2 гр в день) в течение 3-х месяцев повлиять на значение сахара в крови?( результат завышен после 3-х месячного контроля)
-
Участник @bobcat2 написал в Омега-3 ПНЖК: за и против:
Существенно ничего вам это не даст.
Если считать, что человек есть сердечно-сосудистая система и все. И то, может быть и на сегодня и то, как смотреть. Хотя, и тут все же все может измениться, на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации в Филадельфии 17 ноября еще выкатили сундучок в пользу Омеги ))
-
Нет,так не пойдет.Давайте спросим у @Homer -в каких целях он собрался принимать это? Может объяснить цель,с цифрами,каких результатов он хочет достигнуть? А @ladymusik63 может объяснить,в каких целях она принимает кучу всякого мусора? Какая конкретно цель,осязаемая,конкретная,с уровнем доказанности применительно к ней лично?
-
Участник @homer написал в Омега-3 ПНЖК: за и против:
результат завышен после 3-х месячного контроля
А гликированый гемоглобин проверял? Что показывает?
-
@just_one пересдам сахар и гликогемоглобин в субботу , уже буду знать наверника
-
@bobcat2 я принимаю омегу 3, так как вообще не ем рыбу, следовательно никакие эти кислоты не получаю извне… «хороший» холестерин поднялся с 39 до 60 за 3 месяца приема омеги 3, для меня это важный показатель!
-
@bobcat2 Да грамотно , с конечной целью не смогу пояснить… Но вот д3 был 27,потому как бы поднять надо и пью 5000,Приф=бифидус -полезные бактерии-все же тера то есть химия ,сел-цинк,пропила на всякий случай,фоллат - так не люблю орехи,а надо.,пью цистон- . Зато, как Вы рекомендовали, пью аллопуринол уже 200 и роксеру 20. А что лишнее?
-
@homer это что за цифры такие гомерические по холестерину?
-
@bobcat2 я принимаю омегу 3, так как вообще не ем рыбу,
Нет,это не цель.Т.е объяснить внятно не можете.Я так и думал.
«хороший» холестерин поднялся с 39 до 60 за 3 месяца приема омеги 3, для меня это важный показатель!
Серьёзно? А где указано, что это нужно поднимать? Что за рекомендации, какой страны?
-
Участник @ladymusik63 написал в Омега-3 ПНЖК: за и против:
Приф=бифидус -полезные бактерии-все же тера то есть химия ,сел-цинк,пропила на всякий случай,фоллат - так не люблю орехи
Вот это всё и лишнее.
А давайте пить все подряд? А то мало ли.Как вам такая идея?
-
Участник @ladymusik63 написал в Омега-3 ПНЖК: за и против:
@homer это что за цифры такие гомерические по холестерину?
Это США и Канада, мг/дл. 40 мг/дл-примерно 1 ммоль/л
-
@bobcat2 не очень(((. Я вот думала опять пропить это все,но вечно же невозможно. А приф-биф действительно хорошо- не взувается бок справа. Уже 3мес. пью д3 5000. Надо померять, да уже остановиться.
-
@bobcat2 ясно
-
@bobcat2 вы серьезно?)) не ожидал, что надо будет объяснять Вам разницу между хорошим и плохим холестерином
-
@ladymusik63 mg/dL
-
@homer 🍿
-
@bobcat2 вы серьезно?)) не ожидал, что надо будет объяснять Вам разницу между хорошим и плохим холестерином
Абсолютно серьезно.ЛПВП не является терапевтической мишенью, никто не рекомендует их увеличивать.Гайдлайн по дислипидемиям дать или сами найдете?
-
Участник @bobcat2 написал в Омега-3 ПНЖК: за и против:
ЛПВП не является терапевтической мишенью
Но тем не менее такой “побочный эффект” как повышение уровня ЛПВП является благом) Или злом?)