Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ
-
@aln я поняла, спасибо
-
А в чем практическая опасность, если будет отметка? У кого то есть прецеденты с отказом от предоставления ребёнку мед помощи, прививок или чего то ещё на основании вич у мамы? В чем риск
-
@таис нет, не в этом дело, просто не хочу, чтобы знали мой диагноз в поликлинике, ну и чтобы ребёнка ЭТО не коснулось ни каким боком, люди не всегда толерантно реагируют , да и врачи тайну диагноза вряд ли будут хранить.
-
@тина ну как минимум, для самого ребенка это лишняя информация. А если будет отметка в карте, каждый второй будет полоскать эту тему при ребенке, как части истории “рождения/ болезни”. Не говоря о всякой стигме, где какая-нибудь курица, может ляпнуть, что мать у него наркоманка.
Если бы в России все было так прекрасно, никто б не парился. Но однако, Большинство у кого есть бабки, вообще старается крутится вне системы, в частных клиниках.
А про отказы, это все прекрасно, ровно до того момента, пока тебе не отказали в этой самой мед помощи. Сколько случае, когда ВИЧ+ отказывают в плановой операции. Мне как-то отказали в плановой госпитализации, сказав, что у вас свая больница есть, там и лечитесь, а у нас тут нормальные лежат. Конечно они меня потом приняли, но это не значит, что этого разговора не было и мне не пришлось на них жаловаться. -
@slon вот и я о том же…
-
@slon Не поняла про отказы это все прекрасно, что именно прекрасно? Мне отказывали неоднократно, и я тогда не знала, что делать.
Но весь второй абзац у вас про себя, а не про ребёнка. Хочу быть готовой не только к их хамству, но и к реальной борьбе за то, что осталось из медицины по омс для ребёнка начиная с роддома. Мой вич касается моего ребёнка до первых отрицательных пцр по крайней мере, или до снятия с учёта. Дальше, разумеется, нет.
А психологически здесь само-стигмы дофига и больше. За каждое эмоционально окрашенное слово на тему вич я сейчас готова рвать людей словесно -
@таис Когда ребёнок что то будет понимать, он от меня про вич и сам узнаёт, может быть отвлечённо, но как то узнаёт. Настолько далеко нет смысла гадать, когда ребёнок будет хорошо воспринимать речь, у рф врачей в поликлинике будет вагон вич пациентов перед глазами, я думаю. В каждом доме
-
@таис если Вы готовы рвать и метать за каждое некрасивое слово о людях с вич , то пожалуйста , можете вообще не скрывать свой статус , но в обществе , окружении , поликлинике , школе и тд клеймо на вашем ребёнке о вашем вич останется навсегда
-
@таис а с медициной все также как и для людей без вич , тоже самое касается детей, единственное отличие то , что вашему ребёнку будут подбирать индивидуальный план прививок до снятие его с учета в СЦ
-
@таис а мой, очень надеюсь, никогда об этом не узнаёт, приложу всё усилия, чтобы его оградить
-
@aln после двух отрицательных пцр, не дожидаясь снятия с учёта, прививки все можно. Значит будут. Каким образом данные о вич матери попадают в школу ребёнку, в сад, вот вопрос. Ответ не в области закона. Значит этого можно и нужно избежать.
-
@тина Оградить ребёнка от информации о вич, конечно можно. Но вы осознаете что вам всю жизнь терапию пить? Вашему ребёнку будет и 15 и 25 лет. Неужели страх так велик что заранее не будет доверия. Этот вирус всех морально побеждает как я вижу
-
Пользователь @таис написал в Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ:
@тина Вашему ребёнку будет и 15 и 25 лет.
И? Моему 18 и что? Что вы этим хотите сказать то?)
Неужели страх так велик что заранее не будет доверия. Этот вирус всех морально побеждает как я вижу
Доверия к кому и чему? Зачем ребенку вообще информация о болячках матери? Что вам ВИЧ такое сделал, что морально вам надо, чтобы ребенок был в курсе вашего вирусного заболевания? Я ещё могу понять, когда мать в силу своих физических или психических нарушений не может следить за своей терапией, тогда да, хорошо бы чтобы подросток знал, что маме нужно принимать ежедневно лекарства и брать его в СЦ (ну раз нет никого другого, кто бы следил за этим). Но в остальных случаях зачем? Ну стоит у меня таблетница и чего? Он и к бабушке с дедушкой приезжает, там ещё три таблетницы. Вы из-за нее боитесь? Что у ребенка будут вопросы ,а вы не знаете, что ответить или что?
-
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста где в Питере берут рожать со статусом? Или только в Боткина рожают? Спасибо.
-
Подскажите пожалуйста где в Питере берут рожать со статусом? Или только в Боткина рожают?
В Боткина, еще в 16 роддоме. У Боткина есть новый филиал на Пискаревском, очень приличного уровня. Если повезет, можно туда попасть. А больше нигде (3 года назад информация). -
@anika 16 роддом вроде на недоношенных детках специализируется ?!
А направление дают в ЦС на роды уже или в жк? Я к тому , что , если вдруг начнутся раньше времени схватки, скорая сама знает куда везти , если без направления -
Пользователь @alsu111 написал в Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ:
@anika 16 роддом вроде на недоношенных детках специализируется ?!
А направление дают в ЦС на роды уже или в жк
16 роддом специализируется на необследованных и с инфекцией ( с орви туда могут отправить).Напраление пишут в жк, пр умолчанию везут в Боткина.
-
@anika а вы там рожали ? На миргородской в Боткина? Как там врачи ?
Может есть кто-нибудь кто там рожал ? Подскажите пожалуйста как там отношение и вообще врачи . -
@alsu111 вы у гинеколога в центре на Обводном наблюдаетесь ??там прекрасные гинекологи,на все вопросы отвечают ,и про роддом и про отношение и про то,что нужно обязательно брать с собой. Спросите у них,не стесняйтесь. В боткино заточены врачи на таких рожениц, там все ок.
-
@moreljka да , на обводном у Мартиросян. Спасибо большое за ответ .