Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ
-
@alenyshka-vid экстремально низкий риск в вашем случае, тут доминирующий фактор – ВН, а не всякие там прочие обстоятельства.
-
@ilya-antipin Благодарю Вас! Илья Игоревич, скажите пожалуйста, даже если на протяжении всего безводного периода акушеры мне проводили манипуляции,когда выходило много крови,это тоже входит в экстремально низкий риск?
-
@ilya-antipin Просто переживаю,что малышка наглоталась(((
-
Доброй ночи.Стоит остро вопрос.Передает ли роддом данные в детскую поликлинику по месту выписки ребёнка о том,что он контактный?Не могу нигде найти инфу ((Кто рожала, девочки, поделитесь опытом .
-
@alenyshka-vid очень грубо – риск 1 к 100. В это включены в т.ч. всякие такие истории, если их исключить, то это десятые доли процента риска, которые преимущественно к тому же укладываются во внутриутробное инфицирование, в случаях, когда к родам была подавлена нагрузка, но она была в период беременности существенной, и были риски внутриутробного инфицирования,
-
@moreljka Здравствуйте, вам в любом случае в род.доме отдадут выписку на ребёнка, в которой естественно вся информация. В первые 2 дня к вам придёт участковый педиатр и попросит эту бумагу
-
@alenyshka-vid да,я про выписку понимаю.К нам патронаж ходит ,только если самим звонить, вызывать.По крайней мере так последнее время у всех,кто из знакомых родил в нашем районе ,было, может из за нехватки педиатров, не знаю .Меня интересует именно тот момент,передает ли сам роддом в дет.поликлинику данные о новорожденном именно контактном?
-
@moreljka тоже задаюсь этим вопросом. Есть ли вообще какой-то вариант чтобы в поликлинике эта информация не всплыла
-
@tasha-0 Такого варианта точно нет
-
@alenyshka-vid поняла, спасибо за ответ. Ну допустим педиатр будет знать, а вносить эту информацию в карту ребёнка, особенно в электронную будут? Я на ветке прочитала вы де родили недавно, как у вас дела с этим обстоят? Поделитесь пожалуйста информацией, если не сложно.
-
@tasha-0 у нас пока нет электронных карт, мы покупали "историю развития ребёнка ",туда вклеили выписку с род.дома и в принципе всё
-
Добрый вечер, как же вы всё таки решили вопрос с детской поликлиникой?
-
Получается тот факт, что малыш от ВИЧ положительной мамочки всегда будет фигурировать в его карте? Или как? С если мы не хотим это озвучивать? Ааа можно избежать этого?
-
@тина расскажу свою историю !Я просто ,потеряла, справку из роддома!!!Все!Карта чистая у нас!
-
@angela спасибо, как вариант… А вы давно родили?
-
@тина уже почти 6 лет назад ,медсестра долга искала нашу справку из роддома,ее интересовали прививки,потом все это забылось
-
@angela интересно эту справку видно в электронной карте 🤔
Но мысль интересная, буду своим девочкам транслировать)) спасибо за идею -
@slon вот и я думаю, может девочки, которые недавно рожали поделятся как и что?
-
@тина Добрый день , роддом один экземпляр Вам на руки отдаёт , а второй отправят по факсу в детскую поликлинику , вариант « потерять выписку» здесь уже не прокатит , к сожалению . Остается только договариваться с роддомом
-
@ilya-antipin Илья добрый день , подскажите пожалуйста , если первый ПЦР отрицательный - взят в роддоме на 5 - е сутки жизни малыша , то можно вздохнуть ? Вчера сдали второй ПЦР , боюсь , места не нахожу
Заранее благодарю за ответ