Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ
-
@ksun все у вас будет хорошо, будьте на позитиве, ведь малыши считывают эмоции мамы. Я тоже переживала и боялась звонить в сц узнавать анализы дочки. Благо в пятницу получили справку, что нас сняли с учёта ☺
-
Добрый вечер! Спешу поделиться: нам почти полгода. Сделали сразу после рождения , в месяц и в 4 пцр-отрицательно!
Пухлый прекрасный мальчик , родился весом в 3700 на 37 неделе. Набирает прекрасно. В полгода весим 10 кг, уже ползаем , перевернулись с со спины на живот в 3 месяца, обратно в 4,5. Поползли в 5. Два зубика) зубы лезли практически спокойно) никакой анемии и т д.
Те, кто оказался в страшном положении, не бойтесь. Главное - принимать ежедневно лекарства. Не бояться и регулярно посещать врача. Желаю каждой маме + здоровенького ребеночка.
Хочу поблагодарить Илью за помощь. Вы даже не представляете , как много Вы делаете! Спасали меня тысячу раз от бессонных ночей и нервов. Огромное человеческое спасибо! И другим участникам форума, которые поддерживали и подсказывали!
Рожала заграницей. Отношение ИДЕАЛЬНОЕ. Относились лучше , чем к -🤣 медсестры постоянно прибегали, объясняли что и как делают, какие лекарства, смеялись и шутили. Приносили мне сами арвт. Помогали кушать после кс ( сама выбрала , врач говорил «рожай сама-никаких рисков») , вставать. За ребёнком отлично ухаживали. И в педиатрии также все прекрасно. Знаю, что часто не так, но пусть все идут лесом, с вами теперь ваша самая главная часть.
Всем добра и счастья. -
@jenn Спасибо. Поздравляю и от всей души желаю вам и малышке крепкого здоровья
-
Девочки ,кто уже родил,расскажите ,к вам патронаж приходил из местной поликлиники ?какие документы просят после родов ??есть какой то шанс скрыть ,что ребёнок от матери с плюсом?,я сейчас в положении ,наблюдаюсь в частной у врача,которая все про меня знает, хожу в сц,но вот когда рожу ,все равно де придут из местной поликлиники ,а я живу в области, тут медсестры все соседки ,не хочу,чтоб узнали🤦♀️
-
Участник @moreljka написал в Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ:
Девочки ,кто уже родил,расскажите ,к вам патронаж приходил из местной поликлиники ?какие документы просят после родов ??есть какой то шанс скрыть ,что ребёнок от матери с плюсом?,я сейчас в положении ,наблюдаюсь в частной у врача,которая все про меня знает, хожу в сц,но вот когда рожу ,все равно де придут из местной поликлиники ,а я живу в области, тут медсестры все соседки ,не хочу,чтоб узнали🤦♀️
От педиатра не скрыть, вы же выписку отдадите ей, а там все обозначено. Я потом из карты поотрывала все листы где написано про статус, и выписку из роддома вырвала. Но это уже через некоторое время, не сразу. А так, вряд ли получится. Но все же может она адекватная будет, не разболтает.
-
@olga_hiv у нас сейчас все в электронном виде ,листы не вырвать,все в компьютере, а туда залезают все,кому не лень.поселение маленькое ,педиатр в соседнем доме живёт, мед.сестра тут же ,просто хоть переезжай, других вариантов не вижу.
-
Участник @moreljka написал в Беременность, роды и первый ПЦР – личный опыт беременности с ВИЧ:
@olga_hiv у нас сейчас все в электронном виде ,листы не вырвать,все в компьютере, а туда залезают все,кому не лень.поселение маленькое ,педиатр в соседнем доме живёт, мед.сестра тут же ,просто хоть переезжай, других вариантов не вижу.
А, сейчас так уже. Я то рожала в 11 году, не было ещё такого. Ну тогда вряд ли вы скроете (( если только действительно переехать
-
@olga_hiv есть вариант оформить дмс на ребёнка,но вот насколько я со старшим помню ,рожала его в 12 году ещё без своего статуса,там в поликлинику по месту жительства данные передают и патронажная медсестра уже через день после выписки из роддома приходит ,хочешь не хочешь ,а придётся документы им показывать ,а так,наблюдаться я в местной поликлинике не планировала
-
@olga_hiv есть вариант оформить дмс на ребёнка,но вот насколько я со старшим помню ,рожала его в 12 году ещё без своего статуса,там в поликлинику по месту жительства данные передают и патронажная медсестра уже через день после выписки из роддома приходит ,хочешь не хочешь ,а придётся документы им показывать ,а так,наблюдаться я в местной поликлинике не планировала
Да, в любом случае медсестра увидит .
-
Только что прочитала на просторах интернета,что можно отказаться от потранажа из местной поликлиники, написав заявление, это право родителя, тем более в условиях нашей эпидемиологичкой обстановки выглядит даже логично ,указав причину ,что хотите наблюдаться в частной клинике у педиатра .вдруг кому то ещё пригодится в дальнейшем информация .
-
Только что прочитала на просторах интернета,что можно отказаться от потранажа из местной поликлиники, написав заявление, это право родителя, тем более в условиях нашей эпидемиологичкой обстановки выглядит даже логично ,указав причину ,что хотите наблюдаться в частной клинике у педиатра .вдруг кому то ещё пригодится в дальнейшем информация .
Ну круто! Вот так и сделайте!
-
@ksun спасибо!!!💐
-
Всем привет. Девчонки кто рожал на соколинке и вообще кто родил, подскажите, как объяснить родным почему рожаешь в инфекционной больнице? Сейчас 31 неделя, возможно будут класть за ранее, т.к кесарево, не знаю как объясняться. Знаем только мы с мужем.
-
На сегодняшний день этот роддом считается одним из самых оснащённых в Москве, специалисты высококвалифицированные профессионалы своего дела. Данный роддом выбирают для родоразрешения женщины и без диагноза, просто потому что врачи замечательные и рейтинг высокий. Можете сказать, что сами выбрали его по всем вышеперечисленным причинам и по совету знакомых например идёте рожать у конкретного врача.
-
@valkiria я рожала в обычном роддоме. Было кесарево, по причине тазового предлежания. А почему вы решили рожать на Соколе?
-
@jenn это не я решила, это так врачи говорят, что в любом случае будешь рожать там, потому что она специализирована. А я уже всю голову сломала, как родным и друзьям которые захотят присутствовать на выписке объяснить почему я именно там рожаю
-
@v8 спасибо большое за совет. Если честно я думала там рожают только с диагнозом. Неужели люди без инфекции, здоровые, идут действительно рожать туда и не боятся. Посмотрела рейтинг роддома 4.3 не такой уж высокий я так понимаю.
-
@jenn А вы сами роддом выбирали? Мне мой гинеколог в ЖК так и сказала, что лучше рожать на соколинке. А на соколинке сказали, по любому будешь рожать у нас. 🤷♀️.
-
@valkiria вы думаете Ваши родственники и знакомые будут так глубоко копать? :) какая им разница, где вы рожаете. Скажите, что там врач хороший по знакомству и все. Конечно там рожают женщины без диагнозов, как и в обычных роддомах рожают с диагнозами :). А рожать лучше там, в любом случае ребёнок будет на учете у них стоять.
-
Вы пишите здоровые идут и не боятся. А чего собственно они должны бояться?