Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
@ilya-antipin спасибо,а то опять жути надумала.
-
@ilya-antipin- У вас на сайте в разделе "Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна» " есть такие строчки: "Примечания:
“…-например, для ВИЧ-1 группы O или ВИЧ-2 не гарантируется детекция антигена ВИЧ, а выявляются эти варианты детекцией вирус-специфических антител.
-имеет место ранее возникшая иммуносупрессия или иммунодефицит с расстройством образования антител (в данном случае может наблюдаться отсроченное выявление антител к ВИЧ)»”. Как правильно понимать, особенно то, что указано в первом пункте? Я понимаю так у этих видов ВИЧ антиген р24 не будет выявлено, но антитела будут выявлены обязательно на сроке после 6 недель с помощью ИФА - 4 поколения. И “вирус-специфические” антитела это не какие-то необычные антитела, а теже антитела, которые вырабатываются всегда и мы их здесь на форуме называем просто антитела к ВИЧ. -
- не грантируется т.к. не хватило известных носителей, чтобы провести стандартный объем исследований. По формальным причинам. Там на пальцах рук известных больных.
- некоторые первичные иммунодефициты, обычно такие люди до секса не доживают. Или же вторичные, но там ВИЧ опять же не проблема, выжить бы просто.
-
@ilya-antipin несколько вопросов сразу возникло: 1. ВИЧ-1 группы О определяется ИФА 4 поколения? 2. ВИЧ-2 определяется ИФА 4 поколения? 3. Для этих типов ВИЧа нужны специальные тесты для определения вирус-специфических антител? Как пример: в лабораториях ИНВИТРО в результатах исследования пишут: ВИЧ1/2(Антиген+Антитела) отрицат. HIV Ag/At Combo Abbott ARCHITECT, следовательно они определяют все группы ВИЧ-1 в том числе и группу О и определяют ВИЧ-2. Если детекция ВИЧ-1 группы О и ВИЧ-2 не гарантируется, тогда, как правильно понять их ответ? Они определяли ВИЧ-1, но без ВИЧ-1 группы О? Определяли ли они ВИЧ-2? Я понимаю, что это вопрос больше к ним, чем к Вам, но, если Вы дадите свое мнение, будет легче общаться с ними. Возможно у меня не хватает знаний или я неправильно понял, будьте добры, объясните еще раз эту ситуацию.
-
А Вы кроме этого сайта не читаете ничего больше? Попробуйте найти параметры системы Architect Abbot в интернете, там это железобетонно есть, я видел. Или проще написать вопрос на сайте и ждать пока Вам ответят?
-
@surgeon я искал в интернет, но не успешно. Если у Вас есть ссылка на то, что прояснит ситуацию буду очень признателен. Информации достоверной увы не получилось найти.
-
За 3 мин нашёл на сайте FDA https://www.fda.gov/media/79057/download
-
-
Можете поискать ещё. Только ищите на англоязычных поисковиках. Модель в Инвитро i2000
-
@surgeon спасибо. У меня английский никакой, поэтому я искал на русскоязычных сайтах. Прочел информацию по первой ссылке, получается этот тест определяет всё и ВИЧ-1 (в том числе и группу О) и ВИЧ-2.
-
На русскоязычных сайтах ничего нет. Вообще что-то стоящее по медицине в рунете сложно найти. Проще за 2 года подтянуть английский.
Из информации по ссылкам - получается, что выявляет. Лучше презентацию по втрой ссылке посмотрите - там даже без английского графики сероконверсии очень приятны фобскому глазу.
-
Меня больше другой вопрос интересует. Большинство исследований ссылается на результаты выполненные на сероконверсионных панелях. Нигде не могу найти насколько коррелируют данные с панелей с данным живых пациентов.
У Вас случайно нет более/менее свежих исследований на выборке хотя бы 500 пациентов, где исследовалась сероконверсия на живых людях? Например у которых при первичном исследовании был ИФА 4 - отрицательный , а NAT - положительный?
-
@surgeon
“1. не грантируется т.к. не хватило известных носителей, чтобы провести стандартный объем исследований. По формальным причинам. Там на пальцах рук известных больных.” Все что вы написали в этом пункте относится к детекции антигена. Правильно? Про детекцию антител все же понятно написано: “а выявляются эти варианты детекцией вирус-специфических антител”. Начинаю понимать как надо расшифровывать Ваши ответы. -
@surgeon извините этот ответ не Вам предназначался, а Илье Игоревичу.
-
@ilya-antipin Илья, не читали вот этой публикации?
https://www.aidsmap.com/page/3511496/
Человек самоизлечился от ВИЧ.
Что это? Ваше мнение? -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@олег-333 я пользуюсь автоматическим переводчиком, но в большинстве случаев перевод оставляет желать лучшего(сложные тексты). Однако тексты по подсказанным Вами ссылкам перевел хорошо. …А также по инерции ищешь в сети на русском, с английским же у меня проблема.
-
@dumatgolovoy Подскожи слышал хоть раз что ифа 4поколение покозал + после 3месяцев.
-
@паша я углубленно изучаю ВИЧ максимум 1 месяц, лишь благодаря информации на этом сайте начал многое связанное с тестированием на ВИЧ понимать. В начале трудно было поверить в ёё правильность(интернет все же, момент анонимности и т.п.). В СЦ при общении с врачами ничего кроме “дичи” не слышал, не повезло, возможно, где-то и есть толковые инфекционисты у нас, но пока не встречался. …Я так понимаю, что ИФА 4 поколения не пропустит ВИЧ уже на сроке после 6 недель, через три месяца уже и ИФА 3 поколения полностью достоверна.