Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
Здравствуйте , а у меня ещё вопрос
Я вот задумалась , все разы , что я сдавала - медсестра показывала мне штрих код с фамилией , чтобы я проверила
А вот клеила она его на пробирку уже когда я выходила , и соответственно я не видела , на мою ли пробирку он приклеенТут не может быть путаницы у Инвитро ? Не могли они приклеить не на ту пробирку мой штрих код?
-
@mari10 не может. Принимают в Инвитро по одному. Я не раз там сдавал кровь, пока с вами не разберутся других не пригласят.
-
@vovan3103 спасибо )
То есть даже то , что я не видела, действительно ли у медсестры моя пробирка - все равно гарантирует , что материал проверили именно мой ?Ну так то да … вряд ли у них в кармане лежит ещё одна пробирка с другим образцом , чтобы дождаться меня , и специально приклеить штрих код на чужую кровь )) это уже что то из разряда заговоров ))
Но все равно напрягалась) -
@vovan3103 подскажите пожалуйста ещё , а вы всегда видели , как штрих код клеят на вашу пробирку , или не обращали на это внимание ?
-
@mari10 у нас сами работники внимание твоё обращают.
-
@vovan3103 у нас тоже. Вообще именно за это ты и ставишь роспись, что согласен с данными на пробирке.
-
Участник @mari10 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
@vovan3103 подскажите пожалуйста ещё , а вы всегда видели , как штрих код клеят на вашу пробирку , или не обращали на это внимание ?
Странно у Вас как то. Тоже сказала, вот проверьте, фамилия Ваша, вот клею на ваш образец. Всё делается при клиенте.
-
@ilya-antipin Добрый день! Можете посоветовать, хочу сдать анализ в 6 месяцев,для меня будет заключительный (надеюсь что будет минус) Сдать по паспорту или анонимно?
-
@север а какая разница? По паспорту разве что бесплатно
-
@кто_я у нас бесплатно анонимно,да не в этом дело! Если по паспорту,в СЦ ставят сразу на учёт… Просто думал,если будет плюс, хоть немного времени для осмысления оставить!
-
@север ну коли так, на результате не отразится, со всем остальным как душе угодно. Вопроса то по сути и нет.
-
@кто_я понял, спасибо
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, добрый день. Скажите пожалуйста, у Вас нет данных по периоду окна для Т-лимфотропных вирусов человека типа 1 и 2? Насколько я понимаю, эти два вируса родственники ВИЧ, относятся к тому же семейству ретровирусов. Сдал анализ в Инвитро (Антитела (IgG) к Т-лимфотропному вирусу человека типа 1 и 2) на 5-ом месяце, но нигде не нашел информации о периоде окна по ним. Можно ли закрыть вопрос по ним на таком сроке?
-
@евгений а что это за вирусы такие и зачем тебе на них сдавать анализ?
-
@Ilya-Antipin Илья , добрый вечер
Про сроки все читал, хочу узнать ещё у Вас . Насколько информативен будет пцр кач. На вич-1 в Гемотест, с порогом 125 (или 123 у них , забыл) на сроке 14 дней ?Если отрицательно будет , то потом , конечно , сдам ифа в 6 недель
-
@miron вполне.
-
@ilya-antipin т.е. процентов на 80 можно будет выдохнуть при отрицательном результате ?
-
@miron нет, это полностью закроет вопрос, хотя формально для ПЦР сроки больше.
-
@ilya-antipin спасибо )
-
@ilya-antipin доброе утро
Решил я сдать комплекс , чтобы ещё гепатиты проверить
В Гемотест нашёл комплекс ранней диагностики на геп. С,В и вич 1 и 2 качественный , ультрачувствительный метод
Так как ничего не смыслю в этом - хочу узнать у Вас , данное исследование так же поставит точку в вопросе вич инфекции через 2 недели после риска ?Больше у нас в городе нигде пцр на вич не нашёл просто
Я просто не знаю , какой порог чувствительности у этого комплекса , но по идее - он же ещё меньше , раз ультрачувствит. ? То есть достоверность даже выше будет , чем у исследования , про которое я писал выше ?
-
@ilya-antipin вот мне Гемотест ответили по чувствительности
РНК HCV-37,5
ДНК HBV-45 РНК ВИЧ-1-30,8 РНК ВИЧ-2-30,8Чувствительность в копиях/млДостаточно этого для 2 недельного срока ? Чтобы успокоиться и закрыть вопрос ?
-
@miron все же 3 тут, скорее для гепатитов. Для ВИЧ формально 4 все же, хотя мне бы с таким порогом 2 недели хватило.
-
@ilya-antipin спасибо
Теперь главное , чтобы отрицательно пришло )
Но я правильно понял , если будет отрицательно по вич и в 2 недели , то в 6 недель ифа будет уже просто формальностью , и результат не должен будет поменяться ? -
@miron да.
-
@ilya-antipin спасибо , Илья
-
@ilya-antipin Здравствуйте Илья. Начну по сути, анализ ИФА на ВИЧ сдал на 52 день после риска (оральный обоюдный секс), после риска через месяц лег в больницу с диагнозом водянка головного мозга (ОЧМТ после ДТП), пролечили 10 дней и выписали, вот после выписки всё и началось, темп 37,0-37,5 всё тело горело огнем, ужасные жжения в шее в области кадыка и щитовидки, но в самом горле не жгло, обильный белый налет на языке. Вот после всего этого, к тому же начитавшись о “первых симптомах” вич, а так же после неутешительных наставлений наших врачей о возможном заражении ВИЧ у меня началась ужасная фобия. Что случилось, то не изменить, поэтому успокоившись пошел сдавать анализ. Сдавал у частников, они увозят материал в др город за 800 км. Неделю ждал результаты и они пришли отрицательные АГ и АТ не обнаружены!, я конечно безумно рад этому, но фобия, мнения наших местных инфекционистов и венерологов (я живу в ПГТ) о раннем сроке сдачи анализов, а так же разная информация на сайтах не дают успокоиться. Беспокоят два вопроса, -1). За два часа до сдачи анализа ИФА немножко перекусил кефиром с булочкой, через час поставили внутривенно магнезию и два сосудистых укола в попку, будет ли это влиять на результат? 2). Через 7 недель и 5 дней анализ ИФА будет достоверным 100%, не ложноотрицательным? Спасибо огромное за уделенное время, ответьте пожалуйста, не отправляйте на ссылки, я их уже наизусть знаю. PS, температура уже четвертая неделя как 37,0-37,5.
-
- нет 2) да
-
@ilya-antipin спасибо огромное, Илья
-
@денис111 Тоже ретровирусы, мне инфекционист рекомендовала их исключить, но по срокам ничего не сказала.
-
@денис111 “В настоящее время известны четыре вида возбудителей из семейства ретровирусов,вызывающие инфекции у человека: Т-лимфотропный вирус человека I типа (HTLV-I), Т-лимфотропный вирус человека II типа (HTLV-II), вирус иммунодефицитачеловека 1 типа (ВИЧ-1) и вирус иммунодефицита человека 2 типа (ВИЧ-2).”
-
Добрый день, Илья Игоревич, ответьте пожалуйста, может есть информация:
Евгений 8 дней назад
@ilya-antipin Илья Игоревич, добрый день. Скажите пожалуйста, у Вас нет данных по периоду окна для Т-лимфотропных вирусов человека типа 1 и 2? Насколько я понимаю, эти два вируса родственники ВИЧ, относятся к тому же семейству ретровирусов. Сдал анализ в Инвитро (Антитела (IgG) к Т-лимфотропному вирусу человека типа 1 и 2) на 5-ом месяце, но нигде не нашел информации о периоде окна по ним. Можно ли закрыть вопрос по ним на таком сроке?
-
@евгений понял, но судя по срокам у тебя в 5 мес., исключить можно все, если все отрицательно.
-
Участник @евгений45 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
температура уже четвертая неделя как 37,0-37,5.
Евгений, это не ВИЧ. Это какой то другой вирус. Температура 4 недели это еще цветочки, у многих 6 мес. и больше лихорадит. Тут как повезет, как организм справится, у кого -то раньше у кого-то позже наступает выздоровление. Меня почти 3 месяца лихорадило 37-37.4 днем , утром и вечером/ночью 36.6.
@евгений45 Ночные поты тоже не исключения, могут быть… -
@денис111 ну какой-то вирус есть точно, я вот обнаружил, что на фоне приема интерферонов становится резко лучше, температура становится почти нормальной (36.8), астении нет совсем, сон нормализуется. Как только прекратил прием - все вернулось на 2й день.
-
@евгений попробуй еще ацикловир, у меня тоже такое наблюдалось. А что ты принимал из интерферонов? Может не допил их до конца? А что вирус какой то всех косит с симптомами похожими на … это точно!
-
@денис111 Ацикловир (точнее даже валациковир в виде Валтрекса) мне не помог совсем, т.к. герпесов у меня не было, пропил считай зря. Значимый эффект от интерферонов был именно от Генферона в дозе 1 млн. Виферон пробовал в самом начале, эффект был но не такой ощутимый.
-
@евгений у тебя по прежнему субфибрильная температура? Ночью кстати ты не потел?
-
@денис111 да, температура вот уже 5 месяцев. Ночью почти не потел, немного только когда было ОРЗ, несколько дней, потом прошло вместе с ОРЗ.
-
@евгений у меня тоже самое, когда было так называемое “ОРЗ”. Сейчас начал потеть опять, но уже слегка, я так полагаю от антидепрессантов.
-
@денис111 а у тебя в итоге прошла температура? интересно, картина крови по ОАК при этом поменялась? до нормализации температуры был лимфоцитоз?
-
@евгений у меня все показатели ОАК и биохимии, колуаграммы и тд были в норме. Температура прошла вроде… тьфу-тьфу
Я начал принимать антидепресант по совету психо-терапевта и ИИ, на второй недели от приема, температура нормализовалась. Но до этого я пропил 4 дня ацикловир. Что из этого помогло, хз. Возможно просто иммунитет справился с вирусом сам… История умалчивает…я не знаю что тут повлияло на нормализацию температуры. Держалась субфибрилка почти 3 месяца.
Но состояние еще не очень, сил нет столько, сколько было до болезни. Потерял в весе 3-4 кг. -
@денис111 это положительная динамика, кстати если ушла за 3 месяца - может это и был температурный хвост. Прям хочется поздравить, что организм сумел справиться и побороть эту дрянь.
-
@евгений у тебя тоже иммунитет справится. Нужно еще время, сейчас лето, фрукты , овощи и все наладится, вот увидишь!
-
@денис111 спасибо, хочется верить
-
@денис111 Привет Ден. спасибо за поддержку!, конечно переживаю, небезчувственная амеба же! Начитался насмотрелся информации про симптомы, а они у меня почти все! темп, шею жжет, язык с дерьмом белым, не ем ни чего, лихорадка,! конечно понимаю, что чем то болею, (каким нибудь гонгконским трипером!), сопоставив симптомы и риск накрутил себе самого худшего, да еще эта травма головы!, точно скоро шизом стану от этих переживаний. анализ мочи у меня очень плохой и лейкоцитов и эритроцитов тьма тьмущая. Всяко зараза какая то в почке мочевом простате или в кишечнике сидит!, - и всё это от мин"етика, - мать его за ногу! Риск был, “куни”!, дело в том, что за 10 дней до риска мне делали операцию, пластину на чрепушку ставили, и трубкой какой то горло покарябали, я неделю кровью отхаркивался. Пойду через месяц еще контрольно проверюсь, чтоб шиза совсем не накрыла! А так, по всем симтомам от переживаний уже ВСД! Меня после операции на медкомиссию отправили, на ней еще проблемы с сердцем нашли, - вот всем этим и накрыло меня!
-
@денис111 Всё тело внутри огнем горит от макушки до пяток, как будто сгораю изнутри, слабость такая, что еле хожу.
-
@денис111 Сейчас уролог лечение простаты назначил, да КВД метронедазол прописали, вроде с горлом полегче стало, а в тоже время вдруг это “симптомы” сами проходить стали. Не было бы температуры и лихорадки, не переживал бы.
-
@ilya-antipin Дорого вечера Илья. Можно ещё вопросик, - и в стадии “лихорадочного обострения” вирус определяется в крови ИФА тестом?
-
Участник @евгений45 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
лихорадочного обострения
Боюсь, что такая стадия существует только в вашей голове. Мне о ней ничего не известно.
-
@ilya-antipin вы когда то не ответили на мой вопрос,но даже Джамалу отвечаете не раз
На 89 день (12.5) ИФА 3 покаления, отрицательно. 4 месяца экспресс тест- отрицательно. Больше не было тестов никаких,можно 100% исключить. Мне нужен только единожный ответ от вас. То что твориться со мной и стало с мужем это не смешно… прошу вашего ответа. Донат пытаюсь скинуть давно не могу, может потому,что с Украины? -
@лена18 Привет. Ответ будет такой же, как и всем остальным на подобные вопросы. Сроки все установлены и они не изменятся. Нужно Вам копать в другую сторону. Здоровья Вам и Вашему мужу.
-
@лена18 при чем тут донешены… да, через яндекс не пройдет с UA, с UA только если так, ну и фиг с ним. Дело не в этом, а в том, что ответы есть:
- Тестирование на ВИЧ: общие сведения
- Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
Ваше ИФА закрыло вопрос полностью.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, мой вопрос тоже посмотрите пожалуйста:
Евгений 11 дней назад@ilya-antipin Илья Игоревич, добрый день. Скажите пожалуйста, у Вас нет данных по периоду окна для Т-лимфотропных вирусов человека типа 1 и 2? Насколько я понимаю, эти два вируса родственники ВИЧ, относятся к тому же семейству ретровирусов. Сдал анализ в Инвитро (Антитела (IgG) к Т-лимфотропному вирусу человека типа 1 и 2) на 5-ом месяце, но нигде не нашел информации о периоде окна по ним. Можно ли закрыть вопрос по ним на таком сроке?
-
Участник @евгений написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
нет данных по периоду окна для Т-лимфотропных вирусов человека типа 1 и 2
Нет, не интересно.
Насколько я понимаю, эти два вируса родственники ВИЧ
Довольно дальние. HERV-K aka HDTV вас же не волнует? Просто вы про него не слышали, как и про многое другое, веселое. Хотя, тоже такой же родственник, не дальше.
-
Участник @ilya-antipin написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
HERV-K
Нет, другие вирусы не интересны, а этот волнует, т.к. инфекционист назначила. Но наверное он не просто так включен в скрининг донорской крови, распространен значит. Жаль что по сроками нигде ничего нет. Спасибо.
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Евгений on 5 мая 2019 г., 19:38 отредактировано Ilya Antipin 5 мая 2019 г., 19:42
Участник @евгений написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Но наверное он не просто так
Ошибочная логика. ВОЗ не рекомендует рутинный скрининг на HTLV для всех стран, а лишь по локальным особенностям. И в РФ кровь и препараты крови тотально на HTLV не скринятся, т.к. не актуально для РФ.
-
@ilya-antipin Вот как-то в нашем 21 веке, со всей его глобализацией :), а именно массовым туризмом наших соотечественников по эндемичным в том числе областям, уверенности, что это совсем не актуально для РФ нет
-
@ilya-antipin в остальном да, всё как Вы сказали: Инфицирование HTLV пожизненное, поэтому во многих развитых странахобследование доноров на HTLV является обязательным. В рекомендациях ВОЗ от2009 года (Screening Donated Blood for Transfusion-Transmissible Infections,Recommendations) указано обязательное обследование на HTLV доноров,происходящих из эндемичных регионов, или имевших половые контакты с лицамииз этих регионов. В США, в Японии, в 11 странах Евросоюза, включаяВеликобританию и Францию, проводится обязательный скрининг донорской крови иее компонентов на HTLV. При этом в России до сих пор отсутствуют требования пообязательному обследованию донорской крови на HTLV.Однако, существует приказ Минздравсоцразвития РФ N 325 от 25 июля 2003 года«О развитии клеточных технологий в Российской Федерации», согласно которомубанки стволовых клеток обязаны проводить тестирование на антитела к HTLV I и IIпри поступлении образца. Европейские стандарты безопасности приготовления ииспользования компонентов крови (2001 г.) также обязывают исследовать образцына наличие антител к HTLV
-
@евгений вы забыли указать источник.
Примерно 80% не выезжали никогда за бугор, даже ближний, остальные 1-3 поездки имеют, более или менее регулярно путешествует 2%. Впрочем… HTLV-1 и 2 это, похоже, обычно вертикальная передача и общий шприц или компоненты крови опять же, а половой путь, похоже, в разы меньший риск имеет, чем у ВИЧ, а по 3 и 4 вообще мало данных. И онкориски в районе 1 к 100 от числа инфицированных в районе 1%… нет, не впечатляет, я к такого рода риска уже равнодушен, мне хватит тех нескольких сотен более значимых, которые будут до того стоять.
-
@денис111 Здравствуй Ден! Что это может тогда быть? Темп так и стоит ровно 37,0. Не само горло внутри, а как будто щитовидка жжет. Гормоны щитовидки в норме. Сегодня ночью проснулся в поту. На ИППП сдавал пцр, всё чисто. На RW и на гепатит С не сдавал, неужели от них так может колбасить?! Или это так от нервного перенапряжения?
-
@евгений45 Привет! Если честно, я сам не знаю что это (
У меня опять начинает до 36.8-37 подниматься температура. Никуда это не исчезло оказывается… -
@денис111 У меня то причин много, - и простатит и почка и кишечник воспалились, да ещё пластина после ОЧМТ может давать о себе знать, да ещё эти переживания по поводу ВИЧ! Все эти “симптомы” могут относиться к любой из этих болезней. Сейчас ещё третий день как диарея открылась, вообще места себе не нахожу. Стал пить супрастин и новопассит, вроде полегче становится. Может пцр на ИППП что то не выявило, может в горле тонорея или трихомоны какие нибудь сидят.
-
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте. Все понятно в опубликованных материалах по срокам тестирования. Но все равно нахожусь в двойственной ситуации. Был незащищенный контакт. Через две недели увеличились миндалины и болели. Появилось чувство как при начале простудного заболевания. Я и думал, что простыл. С прошлым половым контактом это не связывал. Но так как сомнения по поводу партнёра были, посмотрел в интернете, какие бывают первичные симптомы вич. И когда узнал, что может быть боль в горле и лихорадка, серьезно запереживал. В СЦ на 17-день сделал ифа тест. Понимал, конечно, что рано. Колики со стороны печени и селезенки. Через месяц после контакта в коммерческой лаборатории сделал ещё один анализ. Получил отрицательный результат. Но появилась боль в подчелюстных лимфоузлах. И в это же время узнал, что партнёр оказался вич положительным. Лимфоузлы долго не болели. Но дискомфортные ощущения так и остались. И в горле все это время неприятные проявления. Тремор время от времени. На 45-й день ещё один анализ. Результат отрицательный. Если ориентироваться на все, что прочитал здесь, после шестой недели можно успокоиться. Но как быть со всеми проявлениями, которые продолжаются, тем более из-за положительного партнёра риск инфицирования однозначно был?
-
@rb с т.н. «проявлениями» не быть никак, или быть как угодно. Важно понимать, что ВИЧ нет, и если эти «проявления» к чему-то и относятся, то – обычно это вопросы к голове, ну, или нечто еще, о чем гадать смысла нет.
-
@RB если Илья И. говорит , верьте ему и никому другому на форуме. Так как мы фобы уже попали на удочку интернета и своих симптомов. Кстати , а подробнее можете описать , какая лихорадка у вас была и сколько длилась . Что такое вы имеете ввиду под словом тремор.
-
@ilya-antipin, то есть на 45 днях можно поставить точку, несмотря на достоверный «плюс» у партнера?
-
@ddimon а почему на него нужно вообще смотреть? Т.е., мы предполагаем и обратную ситуацию, когда у партнера нет ВИЧ, и мы тоже чешем репу?
-
@ilya-antipin Спасибо, есть над чем подумать)))
-
@ddimon нас интересует факт передачи ВИЧ. Это событие вероятностное. Вот, мы берем тест и смотрим – да, передалось, нет, не передалось. Все просто. Первое от второго по логике действий не отличается.
-
@ilya-antipin Значит, не существует деления на ситуации с высоким и низким риском в плане тестирования?
-
Илья Спасибо Вам за информацию и тем кто Вам помогает!!! Здоровья Вам крепкого и Всех благ !!!
-
@ddimon нет. Если бы существовало, то это было бы доказательством некоторой условности тестирования, широченных допусков. А это не так.
Что-то похожее наблюдалось в 90х в мире, но то было на ином технологическом уровне, на ином уровне понимания проблем. -
@денис111 Здравствуйте. Я для себя различал несколько их видов. Первая была как озноб при начале простудных заболеваний. Волной поднималось по позвоночнику вверх, и кружилась голова. Потом, когда начало скакать давление, меня уже и от этого колбасило. И плюс приступы страха и паники, от которых тоже трясло. Могут трястись руки, может быть внутренняя дрожь тела, и в ногах. Перед последним тестом была дрожь и слабость, как будто новая болезнь началась. Я уже подумал, что все началось по второму кругу.
-
@ilya-antipin Спасибо))
-
Здравствуйте, Илья @Ilya-Antipin !
У меня такая ситуация , что приходится уезжать на 3,5 месяца в такую глушь , где нет возможности вообще какие либо анализы сдать , а риск был совсем недавно. Читал на сайте у одного из СЦ, что можно сдать пцр , и на сроке 10-14 дней он уже будет достоверен .Очень важно узнать Ваше мнение , если я на 13й день сдам пцр на вич 1 и 2 типов с чувствительностью 80 копий /мл - в случае отрицательного ответа можно будет закрыть вопрос по вич и со спокойной душой уезжать работать ?
-
Здравствуйте, Илья, попробую в этой ветке написать. Каково ваше авторитетное мнение, достаточный ли срок тестирования на вич, спустя 5 нед. и 2 дня (нет возможности дождаться 6 недель, уезжаю) после сомнительной ситуации?Или все же лучше позже пересдать еще раз? Спасибо.
-
@toni91 можно, с предельно близким к 100% значением, т.е. с таким, которого достаточно для обычного человека с ясной головой.
-
@lisichka предельно близко к тем знаяениям вероятностным, что и на 6 неделях получите. До неотличимости.
-
@Ilya-Antipin , буду очень признателен , если Вы мне ответите )
Или «можно, с предельно близким к 100% значением, т.е. с таким, которого достаточно для обычного человека с ясной головой» - это был ответ мне? А то немного не разобрался ещё здесьЯ вот даже посмотрел , если считать день риска (риск был утром) то получится , что я на 14й день сдам
Ещё уточнил немного параметры теста , у них получается 50 копий для вич 1 и 77 копий для вич 2 -
@toni91 да, вам. Пары недель с таким порогом – без вменяемых шансов пропустить.
-
@ilya-antipin то есть несмотря на формальные сроки больше - все же можно будет закрыть для себя вопрос , верно понял ?
-
@toni91 мне лично ПЦР через 2 недели с порогом меньше 100 копий хватило бы. Какие-то там доли процента казуистики я не склонен рассматривать, но я – не вы. Может вам нужно иначе.
-
@ilya-antipin да нет , думаю и мне достаточно , раз было бы Достаточно Вам))
Спасибо , Илья -
Это сообщение удалено!
-
Участник @олег-333 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Кто-нибудь из имеющих диагноз ВИЧ может написать правду?
Вот отличный пример блеска и нищеты магического мышления. Сам вопрос подразумевает, что пока правды не было, а есть заговор. Все врут. Есть сакральная правда, но ее скрывают. Однако, если так, то какой смысл задавать этот вопрос? Заговор же. Правда не пройдет, ее отредактируют жидорептилоиды и их наймиты, а подсунут опять все, что в рамках заговора задумано, ведь никак не проверишь.
Ну, удачи.
-
@Олег-333 😰😰😰😰
-
Скажите тест 4 поколение ат аг скринг достоверно через 2 месяца после контакта с девушкой вич + .
-
Илья так я правильно понимаю что тест ат аг скринг 4поколения через 2 месяца после контакта с вич + девушкой можно исключить и не сдавать тест в 3 месяца ,просто звонил в спид центр в Москве они говорят что надо сдавать в 3 месяца ,а еще всякие пишут что надо и до года .Можно услышать ваше мнение.
-
Участник @паша написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Можно услышать ваше мнение
Выше оно и было. А если
в сц говорят 3 месяца ,а еще всякие пишут что надо и до года
Тогда к ним и вопросы. Чьё мнение для Вас авторитетное, решайте
-
Я не просто задаю эти вопросы у меня действительно был контакт с девушкой вич + хочется узнать мнение специалиста или людей у которых был в 2 месяца (-),а потом через 3 и более стал (+).
-
-
Спасибо за ответ буду надеяться что в 3 месяца также будет (-).
-
Это сообщение удалено!
-
Да симптомы голова болела на следующий день и сейчас болит прижки температуры но не выше 37.1и ещё боли в шее .
-
Илья здраствуйте у меня такой вопрос был на сайте 03 в разделе (инфекционист ) там Александров Павел Андреевич отвечал людям на вопрос по вич что его закрыть полностью только через 6 месяцев .Вы извините просто запутался немного у меня тест (-) на 60 дней после акта полового тест ат аг скринг 4поколения почему тогда в 6 месяцев надо ещё сдавать он же вроде должен поймать вич уже через 6 недель. Заранее спасибо.
-
@паша вопрос в чем? Мне найти Александрова Павла Андреевича? Или найти вас и распутать?
-
@паша а где то пишут и говорят до года, два, пять. И что нам это даёт? Вы спросите Александров Павел Андреевич чем он руководствуется, приводя данные сроки? По ссылкам Ильи, можно сказать мировой стандарт на сегодняшний день. Если для Вас этого не достаточно, что ж, можете продолжать поиски
-
@кто_я Я читал ссылки Ильи просто не понятно почему в России надо тестироваться ещё и в 6 месяцев когда во всем мире современные тесты закрывают в 6 недель .Может эти тесты 4 поколение в России не такие как в европе или США.
-
@ilya-antipin Илья вопрос в том что могу я закрыть вич в 60 дней после контакта. 1)И ещё скажите пожалуйста оральный секс с девушкой вич+ в презервативе какой шанс заражения .2)Скажите ,а можно заразиться если слюна вич + попала на рану. Заранее благодарю.
-
@паша 1) ноль 2) нет
-
Участник @паша написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
@кто_я Я читал ссылки Ильи просто не понятно почему в России надо тестироваться ещё и в 6 месяцев
Ну вот так вот у нас. Хорошо, что далеко не везде. Почему? У каждого свои тараканы, кто-то из-за перестраховки, жопу свою прикрывает, ну мало ли, как знать.
Главное что
во всем мире современные тесты закрывают в 6 недель
И это доказано. Смысл искать что-то иное?
А по поводу
Может эти тесты 4 поколение в России не такие как в европе или США
Тесты такие же. Оттуда их и везут
-
Участник @кто_я написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Может эти тесты 4 поколение в России не такие как в европе или США
Тест системы Roche, Abbott и т.п. – а тесты другие? Из параллельной вселенной? Да и местная сборка – все то же, те же технологии, то же оборудование. Своего у нас ничего нет.
-
-
-
Илья вот и не понятно этот инфекционист говорит другое по срокам .
-
@паша ну все привет панические атаки
-
@rety Что имеешь ввиду.
-
@паша это значит что люди снова решат теститься до года. Все будут думать что у них особенный организм.
-
Илья вот и не понятно этот инфекционист говорит другое по срокам .
Вы когда на заборе читаете - тоже удивляетесь тому, что там написано? :) Вам выше Илья скинул достоверную информацию на основании документов, принятых в мировой медицине. Спросите у Павла Андреевича, почему он считает иначе. По хорошему Павлу Андреевичу ещё бы какие-то доказательства своим словам предоставить, но что-то мне подсказывает, что он не сможет.
Вообще если мне не изменяет память, на 03.ru встречались перлы из серии “презерватив вообще никак не защищает от ВИЧ”, так что неудивительно. :) -
@vovan3103 Просто когда был контакт с вич + девушкой хоть и оральный и защищенный уже и не знаешь что думать здоровье подкосило ,а когда везде сроки пишут разные начинаешь сомневаться .Было ли у кого нибудь после 3 месяцев или 6месяцев (+).
-
@паша ещё и с применением презерватива ! Вы вообще о чем переживаете и зачем ? Через през слюна даже ядовитой кобры не проникнет
-
@rety Но только есть ещё один нюанс в тот момент у меня на пальце была содрана кожа в виде пореза не большого может в него попала слюна даже не знаю что и думать .
-
@паша тут без бутылки не разобраться )!
-
@паша Шанс того, что слюна попала в ранку - ровно 50/50. А вот ВИЧу грустно от несправедливости в такой ситуации, у него, в отличии от слюны, шансов ноль. :)
Почитайте тему и форум внимательно, очень много написано про пути заражения. -
@rety В таком случае бутылка не поможет когда в наших спид центрах говорят надо в 3 месяца и 6 в год тестироваться .
-
@паша похрен что говорят. Через през и ещё и в рот, это надо умудриться если она только не гладатола инструмент. Я гоню уже десятый месяц проверил все заговоры которые преподносит психика, проверил контакт свой опасный на 5 месяцах, проверил жену на 3 месяцах, ИФА 4 минус. В разных лабах три тест системы. Тут или вы фсё врёте или ВОЗ и Фак Ильи Игоревича ещё раз перечитать взять бухло пробухаться и понять что пронесло.
-
@fess У меня в 60 дней после этого контакта покозал (-) как довал ссылки Илья мне можно вроде исключить вич но по Российским стандартам его только можно будет исключить в 6 месяцев или 1год .
-
@паша 32 дня назад (18 для супер-фобов) от тех 60 дней у вас ВИЧ исключен был бы, если бы сдали анализ. После 60 дней у вас исключен ВИЧ почти на 200%. Российские стандарты сильно устарели.
-
@vovan3103 Я бы может и не парился на счет этой ситуации здоровье подкосило вот и начал думать что вич весь интернет облазил ВОЗ одно пишешь 6 недель и всё в России до 1года тестироваться надо даже и не знаю что думать .
-
@vovan3103 Почисти печень и всё пройдет
-
@евгений45 наконец начал жрать таблетки вроде помогают. Надо с лимфузлами разобраться.
-
@евгений45 А печень причем у меня голова болит каждый день и температура прыгает до 37,уже два месяца на клюцице шишка вскочила но мягкая после того контакта до этого себя нормально сувствовал .
-
@vovan3103 Подскожи во сколько месяцев можно будет исключить вич твоё мнение.
-
@fess Вы сами были в рискованной ситуации я просто знаю что та девушка вич + только конечно это я потом узнал .
-
@паша грязная печень, грязная кровь, грязная кровь, - головная боль, сыпь, слабость, темп и т.д.!
-
@паша ну парень я тебя поздравляю сдавать будешь до шести месяцев, если не перестанет тусить на форуме то и год для тебя не придел.
-
@vovan3103 Да вот попал но 1год это будет грубо может 3 месяца и на этом поставить точку неужели за это время антитела не выработаються если они конечно есть .
-
@fess Вы сами были в рискованной ситуации я просто знаю что та девушка вич + только конечно это я потом узнал .
То что девушка Вич-инфицирована ничего не меняет. Секс был в презервативе и анализ отрицательный. Без вариантов по ВИЧ, сорри :)
Но да, как написали выше, Вам наши советы не помогут, будете тестироваться пока не отпустит, ну или к психотерапевту можете записаться:) -
@евгений45 Да пусть лучше будет так как ты написал чем вич.
-
@fess Я очень хочу в это верить что вич я закрыл в 60 дней и спать спокойно .
-
@паша я думал тормазнусь на шести, ага уже за девять ушёл.
-
@vovan3103 Скажи с твоей точки зрения на каком сроке лучше остановиться 3месяца или 6 месяцев прото у тебя больше времени прошло и есть какой то здравый смысл по этим тестированиям .
-
@паша тормазись на трёх на верочку, попутно ищи причину и сваливай с форума. После трёх месяцев отпишись только что всё хорошо.
-
@паша А оно так и есть! У самого такие же симптомы. Успокоился, сразу половина симптомов исчезло, сейчас печенку подчищу и сразу полегчает!
-
@vovan3103 Да так и надо будет сделать скажи за это время сколько ты уже тестируешься тебе не попадались люди у которых после 3 месяцев или 6месяцев покозал вич (+).
-
@евгений45 Для начала надо убедиться что вич в организме нет .
-
@паша на этом сайте нет. Найди ветку сомнительный имуноблот. Там случай Алёны разбирали, точнее её мужа ИФА 4 сработала на 4 неделях.
-
@паша я ифа на 54 дне сделал, успокоился, - сразу отпустило
-
@евгений45 Хочется верить что не заразился вич но эти сроки тестирования в России не дают покоя .Я и эрику писал он тоже самое твердит (ат аг 4 поколение 6 недель) .
-
@паша Он меня с Ильёй и успокоили! Сам ночами не спал. После 6ти недель “минуса” ещё ни у кого не “плюсануло”, успокойся! Я на 11 неделях сдал ифа для своего успокоения, - “минус”
-
@евгений45 Я тоже думаю что в 3 месяца сдам и надо будет в чувства приходить , а то так можно и умом тронуться.
-
@паша эт чувство вины. успокойся. урок тебе на всю жизнь.
-
Ilya Antipin Редакторreplied to паша on 5 июн. 2019 г., 14:58 отредактировано Ilya Antipin 6 мая 2019 г., 14:59
@паша и? Я должен это комментировать? Я не вижу там аргументации. Не вижу ссылок. Сказать я могу что угодно, это будет просто бла-бла-бла, пока я не снабдил аргументы ссылками или иными валидными доказательствами. Квалификация Павла Андреевича меня не волнует, я не его завотделением или начмед.
-
@ilya-antipin Илья это ваше право комментировать или нет .Когда сдам в 3 месяца анализ я отпишусь и скажу результат.
-
@паша да было бы что комментировать! Так вы поищите ещё, поспрашивайте. Может кто скажет два года, и будете два года сдавать. Это же не важно, кому нужны эти сраные доказательства, правда? …
-
@кто_я Знаешь если бы было нормальное состояние я бы да же и не парился на счет вич просто может у людей были разные ситуации по тестированию на вич у кого может через 3 месяца покозал я не знаю поэтому и интересуюсь.
-
@паша кроме вич существует ещё 100500 различных заболеваний, в том числе касаемые психического состояния. Может эта вся ситуация тупо совпала с проявлением чего либо? Ну верить не верить, Ваше право. Если хотите усложнить себе жизнь, пожалуйста. Посетите ветку “помогите понять смысл анализа” и посмотрите, во что вы хотите вляпаться.
У меня +. Из того что тут описывают уважаемые фобы, у меня небыло абсолютно ничего. Симптомов прямо указывающих на вич нет!
-
@кто_я Поймите правильно я не хочу фобить единственно мне хочется понять есть у меня вич или нет и на каком сроке можно будет исключить вич .В России просто сроки большие для исключения .
-
@паша когда сдавал?
-
@евгений45После акта прошло 60 дней результат (-).тест ат аг комбо 4поколения.
-
@паша Можешь успокоиться! Не переживай по пустякам. Если бы “он” был, он бы светанулся. Можешь спать спокойно.
-
Так а в чем проблема? У Тебя сроки вышли. Пойми в чем соль вопроса. Это Ты только что с этой проблемой столкнулся, а Илья Антипин, занимается консультационной поддержкой людей по этому вопросу уже больше 10 лет. Почитай старый сайт арвт там тысячи сообщений похожие на Твоё. И если там за все это время были единичные случаи , которые выходили за 6 недель, то это были либо онкозаболевания, либо переливания крови, цитостатитки. Есть огромный опыт Европы, где установлены сроки в 6 недель. То есть если Вы обратитесь в клинику в Берлине или в Париже, Вам сделают ИФА 4 на 6 неделях и отправят домой , Вы не поверите им? Или думаете они не так любят своих граждан как наше правительство, которое готово годами обследовать здоровых людей и пугать их страшилками про запрятанный и неотвратимый ВИЧ.
Просто у нас в стране всем пофиг на людей, на их переживания, нервы по поводу ожидания результатов, поэтому и стандарты по срокам не меняют.
Читайте американские и европейские стандарты.
-
@surgeon Это у меня нормальная человеческая реакция как узнал что она вич + так вообще охренел вот и переживаю конечно начитался наших русских стандартов по тестированию почему они такие сроки ставят не понятно .Как Илья говорит тесты такие же как и в Европе и США.
-
@паша так терапия господа , тогда никаких проблем . И вообще то имел место быть презерватив . Закругляйтесь : презерватив = презерватив . Он вас ничем заразить не мог .
-
@rety Я выше писал что дело только в презервативе у меня еще на пальце была содрана кожа виде порзе вот и не знаю может её слюна туда попала ,а если в слюне были частички крови в рот я же ей не заглядывал .
-
@паша Гондон - Скотч - Гондон!!! И ни какого секса!!!
-
@паша это твоя участь, если не успокоишься
-
@евгений45 Да понимаю гоню жестко Евгений 45 буду надеяться что ты прав на счёт моей ситуации и у меня нет вич .
-
@паша если бы был, он бы плюсанул
-
@паша, тестироваться заставляют в 6 и 12 мес, так как нормативные документы обновляются редко. Последние СанПиНы от 2011г, к тому же, насколько мне известно, не во всех регионах нашей страны широко доступны тесты 4 поколения
-
@светлана-д Я в Москве делал в гемотесте лаборатория тест комбо 4поколения ат аг .
-
@паша Тест 4 поколения исключает инфекцию по истечении 6 недель с момента предполагаемого риска у абсолютно всех людей. Поэтому, если только Вы не уверены на 100 процентов, что Вы рептилоид или какой другой генетический подвид с нашей или не с нашей планеты, ВИЧ у Вас исключён. Впрочем даже если бы Вы были рептилоидом, всё равно ВИЧ нету, потому что секс в презервативе :)
-
@fess Буду на это надеется что как вы говорите в 6недель вич исключен но так для спокойствия души сдам ещё в 3 месяца там и посмотрю какой будет результат.
-
В России просто сроки большие для исключения
А что люди из других стран как то отличаются? Они с другой планеты?
-
@кто_я не они, МЫ отличаемся!, МЫ - рептилоиды!!!
-
@кто_я Да нет организм у людей всех разный скажите ,а если маленькая доза виру попала в организм может из за этого длинный инкубационный период быть около 3 месяцев.
-
@евгений45 Рептилоидам в этом плане с вич повезло им не надо как в России сдавать тесты через 1год потому что они не могут им заболеть.
-
может из за этого длинный инкубационный период быть
-
@кто_я Хорошая информация спасибо.
-
@паша Паха, эт удар не по твоим воротам!
-
@евгений45 Вот попал в ситуацию с этим вич скоро голова вся сидая станет .
-
@паша да девушка с +. Риск есть несомненно. Но! п/а был защищенный, необходимое, самое главное ты сделал. Всё остальное, с пальцами чушь. Много факторов влияет на то, что бы поймать +. И высокая вн партнера, отсутствие у него арвт, крови так же нужно достаточное колличество, которое не заметить будет очень сложно, и ещё много много подобного. К слову с вич я минимум 7 лет максимум 11-12, из них 6 живу с женой которая до сих пор минус (никогда не предохранялись) а терапию принимаю полгода всего
-
@паша перестань истерить то! здесь все с “ВИЧ”! у всех был риск, у всех симптомы, но блин, ни у кого не плюсануло после 6ти недель!
Есть конечно шизоиды, которые по яндексу себе диагнозы ставят и сами себе лечение назначают!, хрен на них так то!, но они сука, таких как ты убеждают в существовании рептилоидных вирусов!, у них любой симптом, это симптом только ВИЧ! -
–Существуют ли заговор против России?
–Да, безусловно, но в нем участвуют только сами русские. -
@кто_я Благодарю за ответ скажите, а сколько сейчас стоит терапия если самому её покупать просто слышал не знаю правда или нет что 30тыс рублей в месяц .
-
Это сообщение удалено!
-
@паша будешь тратить эти бабосики на жену и детей!
-
@кто_я Ну вот твоя терапия сколько примерно стоит в месяц.
-
@евгений45 Только на ребенка тратить предаться .
-
Если честно, даже завидую немного железному авторитету Павла Андреевича. Вот так просто, одним своим резким “Неправильно!” и “Видел на практике неоднократно” уверенно перечеркнуть все ключевые гайдлайны и передовые исследования по вопросу - это надо железные яйца иметь! Не иначе, он всё-таки связан с внеземной цивилизацией…
-
@fess Он видимо говорит людям российские стандарты тестирования и всё .Это как Я понял в России по хрену на тесты 4 поколение или 3 поколение они гонят свои стандарты 3 .6.месяцев и 1год .
-
@паша Нет, он просто врёт, не было у него в практике никаких случаев поздней сероконверсии за пределами 6 недель с учётом тестов 4го поколения, и уж тем более поздней детекции антигена, иначе это был бы международный прорыв.
К тому же, емнип, даже в российских гайдлайнах уже пару лет отсутствует 6 месяцев и год. Максимум - 12 недель и даже их сотрудники СЦ хоть и нехотя и косвенно (статус обязывает) но признают архаичными. -
@fess Значит дурят людям голову на счет этих длинных временных тестированиях .А вот про вакцину что то писали что будет её испытывать в этом году сам Мазус говорил правда это или так ерунда .
-
@паша Зачем им вакцина!!???, они на терапии нехило бабосиков поднимают!!
-
@евгений45 Это кстати неправда, маржинальность там не особо, на сайте почитайте статью про теории заговора.
-
@евгений45 Да вот же им деньги ,а людям на всю жизнь заболевание и пить эту химию каждый день.
-
@паша Это лучше у Ильи уточнить, он знает кухню, но в общем - нет, пока ничего окончательного на эту тему не придумали пока, увы.
-
@fess Вот не уже ли с 80 годов ещё не могут придумать как изличить вич полностью.
-
На извечные темы поговорим?
-
@fess теория заговора давно существует! Бильдербергский клуб, Бил Гейтс, Золотой миллиард, Испытания вакцин в Африке, Геноцид народов! Всё это существует! Им насрать от чего люд мрёт, для них прибыль на первом месте!
-
@евгений45 если считать, что есть некие «они» – да. А так…ну, да, кому нужны нобелевки, вписать свое имя в историю, снять сливки в миллиарды долларов… лучше свою маленькую копеечку иметь. А главное, так синхронно, в вашей картинке мира, думают тысячи и тысячи людей.
-
@ilya-antipin Илья скажите может вы примерно знаете сколько стоит терапия вич если её покупать самому в месяц.
-
@паша интернет в помощь.
-
@vovan3103 В интернете может сайт подскажите где можно найти эти препараты.
-
Это сообщение удалено!
-
@паша вот ИФА реактивный и блот развернутый принесете – расскажу. А так, вопрос в стиле «сколько стоит автомобиль». Смотря какой.
-
@ilya-antipin на нервной почве может быть розовый лишай на шее? Я вся пятнами пошла от плеча , с одной стороны . Простите , что дергаю
-
@кто_я Ну это еще нормально просто я слышал 30 тысяч рублей наверное вранье ,а у тебя от этой схемы были побочные эффекты.
Сообщений 601 от 2932