Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
@elna отрицательный партнер, вопрос по ВИЧ закрыт. Все. Без рассуждении.
-
Боже, меня опять накрыло
Начиталась теперь , что нельзя есть и курить Перед анализом на вичПеред предпоследними - я ела минут за 40-50 до взятия анализа , правда немного, чай с зефиром
Перед последним курила на нервах минут за 40
Неужели это могло исказить результаты , и надо сдавать снова ?
-
Участник @stasya написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Начиталась
Может хватит? Для чего мы тут все этим занимаемся? Что бы Вы читали, и “хоронили” все наши старания? К психиатру! Бегом! Без интернета!
нельзя есть и курить
На результат по вич никак не влияет
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@stasya где вы прочитали, что перед анализом на Вич нельзя курить?
-
@настя2019 да много где ( правда пока искала ссылки - меня выбросило с сайта и сообщение сбросилось (
https://m.analizy-sochi.ru/podgotovka_k_sdache_analizov/kurenie-i-alkogol.html
Вот тут, правда , про ложноположительный пишуhttps://kureniesigaret.ru/posledstviya-otkaza/mozhno-li-kurit-pered-sdachey-krovi.html#i-8
http://nekuru.com/vred/mozhno-li-kurit-pered-sdachej-krovi.html#i-2
Вот ещё
Ещё на каком то аидс сайте видела
А, нашла . https://aids24.ru/diagnostika-vich/pravila-podgotovki-sdachi-analiza-na-vichЯ просто читала аврт и увидела, что один человек писал там , что поел , но не курил час до анализа
И меня как клинануло,сразу давай думать , а почему про курение упомянули , вспомнила , что а я то курила
Давай искать инфу. До сего момента была уверена , что ну на анализ на вич - уж точно это никак повлиять не может . А теперь засели сомненияИлья Игоревич, подскажите пожалуйста , как врач , курение перед анализом не может спровоцировать ложноотрицательный результат ?
Иди если как то и повлияет , то только в сторону ложноположительного?Извините , что панику опять навожу
-
@stasya ересь полная. К психиатру и без разговоров. На анализ ни как не влияет.
-
@stasya ахахха так и знал, что в одной)) смотри еще одна теория. допустим ты знаешь что собьет машина послезавтра, ты хочешь эти дни читать о своих тестах? психиатра трудно найти хорошего как тут любят советовать, я такой же психиатр только без корочки. сдай иди пцр и ифа в двух других потом успокаивайся. и посчитай сколько денег потратила.
-
К врачу я записалась , жду дня приёма.
Щас больше всего волнует : Правда курение никак не повлияет на результат ?
Почему тогда просят хотя бы за час не курить? -
@stasya еще раз повторю, не влияет и у вас явно проблемы но не с ВИЧ, ВИЧ у вас нет. Почему и тд, не важно для вас . Сдавать повторно не нужно ни чего. Строго к психиатру, ждете приема отлично, вот пора уже дождаться и не заходить на форум.
-
@ив то есть эти рекомендации скорее для тех , кто сдаёт , например оак?
Пересдавать не буду , к врачу записалась , во вторник на приём
Щас для меня главное не заразить моего мужчину , и ребёнка в быту
Если и в правду курение не может дать ложноположительный , то точно буду лечить только голову -
@ив точнее не в быту , а при каком либо контакте крови , мало ли , всякое бывает
А почему тогда именно к рекомендации анализа на вич у тех же лабораторий пишут не курить как минимум час ?
-
@stasya доброе утро. И даже на ОАК особо не влияют. Ересь все это. Выкиньте из головы и дождитесь приема врача, а до этого, возьмите и прямо сейчас выйдете с форума, читаете ересь вот так и бывает.)
-
@stasya курение ни как не влияет на анализ ВИЧ. А ИФА сам по себе может быть ложно реактивным, это создателями тест систем заложено.
-
@ив да я понимаю … но должна же быть причина , чтобы так писали?
-
@stasya например ересь или перепечатка устаревших данных и тд, вот такие причины, вас не устраивают? А зря. Они ключевые. Вам не нравиться, что у вас нет ВИЧ?
-
@ив ну то есть если бы это как то и влияло , то только на ложноположительный?
А ложноотрицательным из за никотина быть не может ? -
@stasya я уже отвечал. Ни тот ни другой вариант из-за сигарет не возможен, вопрос закрыт.
-
@ив просто это даже на сайте того же Инвитро это написано , а они же довольно прогрессивная лаборатория
Вряд ли будут старое переписыватьНравится , несомненно
Просто очень переживаю ща близких