Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
  3. Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»

Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»

Запланировано Закреплен до 01.01.2030, 00:00 Закрыта Перенесена Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
3.6k Сообщения 223 Posters 230.9k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Р Не в сети
    Р Не в сети
    разовая ошибка
    replied to Приплыли on отредактировано

@Приплыли сорян перепутал ,ложно положительные точно

1 ответ Последний ответ
    0
  • V Не в сети
    V Не в сети
    Veda_Vegas123
    написал в отредактировано

Всем здравствуйте!!) у меня вопрос по срокам, 15 недель достаточно для исключения ВИЧ? Сдавал ИФА на сроках 12 и 15 недель,оба отрицательные. Самое интересное-симптомов нет) вот вообще) буду рад ответам!)
    .
    .
    P.S.- уважаемые форумчане,консультанты и Илья Игоревич-Спасибо вам большое! Вы даёте людям счастье! Ваши труды помогают нам пережить самое страшное! Пусть у всех «+»на этом форуме будет стальное здоровье,нулевая нагрузка и самая классная жизнь!) а «—« желаю поскорее забыть об фобии и вернуться обратно в свою жизнь без забот!!)

WilliW 1 ответ Последний ответ
    0
  • WilliW Не в сети
    WilliW Не в сети
    Willi
    replied to Veda_Vegas123 on отредактировано

Пользователь @Veda_Vegas123 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:

15 недель достаточно для исключения ВИЧ?

6 недель достаточно. ВИЧ исключен.

V 2 ответов Последний ответ
    1
  • V Не в сети
    V Не в сети
    Veda_Vegas123
    replied to Willi on отредактировано

@Willi хорошо,попробую отпустить ситуацию)) надеюсь,получится

1 ответ Последний ответ
    0
  • V Не в сети
    V Не в сети
    Veda_Vegas123
    replied to Willi on отредактировано

@Willi сейчас будет максимально глупый вопрос,но я не могу найти на него ответа)
    На сроке 6 недель начинается детекция антител или антигена?) и за 6 недель в организме среднестатистического человека успеют ли выделится антитела? хватает ли кол-ва их копий для тестов фирмы Abbott,Roshe и тд. При условии,что он не принимает ПКП, не имеет никаких аутоиммунных болячек. Хочу просто для себя закрыть вопрос с сомнением,что мой организм просто не выработал антитела/прячет антиген за ширмой🤣🤣🤣🤣. Умом то понимаю,что все контрольные сроки уже пройдены,но почему то всё равно переживаю…)

ПриплылиП WilliW 2 ответов Последний ответ
    0
  • ПриплылиП Не в сети
    ПриплылиП Не в сети
    Приплыли

Пользователь @Veda_Vegas123 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:

@Willi сейчас будет максимально глупый вопрос,но я не могу найти на него ответа)
    Хочу просто для себя закрыть вопрос с сомнением,что мой организм просто не выработал антитела/прячет антиген за ширмой🤣🤣🤣🤣.

В очень редких случаях есть длительная сероконверсия > 6 мес.Но антиген элиминируют как раз таки антитела поэтому по идее тут либо одно либо другое.

V V K 3 ответов Последний ответ
    0
  • V Не в сети
    V Не в сети
    vaska

@Приплыли а пцр рнк почему может не срабатывать?

ПриплылиП 1 ответ Последний ответ
    0
  • ПриплылиП Не в сети
    ПриплылиП Не в сети
    Приплыли
    replied to vaska on отредактировано

Пользователь @vaska написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:

@Приплыли а пцр рнк почему может не срабатывать?

Хз.
    Я так понял, что либо количество копий вируса мало, либо какие-нить рекомбинанты, для которых нужны тест-системы, заточенные под это.Эт лучше @Ilya-Antipin расскажет, если посчитает нужным

Р 1 ответ Последний ответ
    0
  • Р Не в сети
    Р Не в сети
    разовая ошибка

@Приплыли
    да он писал где то про это , все го то 21 к сообщений прочитать ерунда , я поза вчера за пару часов 2 к прочитал, случайно ещё один кейс прочитал . @алексей1 ,посмотри что по нему думаешь

ПриплылиП S 2 ответов Последний ответ
    0
  • ПриплылиП Не в сети
    ПриплылиП Не в сети
    Приплыли
    replied to разовая ошибка on отредактировано

Пользователь @разовая-ошибка написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:

@Приплыли
    да он писал где то про это , все го то 21 к сообщений прочитать ерунда , я поза вчера за пару часов 2 к прочитал, случайно ещё один кейс прочитал . @алексей1 ,посмотри что по нему думаешь

Без понятия.У @Doctor91 в плане хронологии анализов несколько похожая ситуация.Правда тот не сдавал ПЦР.
    2 варианта: либо врал, либо не врал.
    Если врал, то объяснять нечего.
    Если не врал, то проблемы с диагностикой.

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    segoch
    replied to разовая ошибка on отредактировано

@разовая-ошибка я вот не пойму тебя, ты сам гонишь, боишься сдавать идти но настойчиво ищешь какие-то кейсы шизофреников и сам себе прививаешь шизняк!!! К тому же все выносишь на общее обозрение, что ты от каво хочешь услышать тут? Есть тема с актуальными сроками достоверности результата, данную информацию выкладывал знающий человек, создатель данного ресурса, к чему вопросы про кейсы непонятных граждан? Привить шизу не только себе но и другим фобам? Обменяйтесь телегой и общайтесь в личке с теми кто тоже ищет себе ВИЧ в любых его проявлениях и в любых сообщениях критинов.
    Есть актуальные сроки, сдай и успокойся, если конечно сможешь без помощи психиатора и транквилизаторов.

WilliW Р 2 ответов Последний ответ
    1
  • V Не в сети
    V Не в сети
    Veda_Vegas123

@Приплыли вот ситуации поздней сероконверсии-это интересная тема. Надеюсь,у меня её нет😅

WilliW PixxxelP K 3 ответов Последний ответ
    0
  • WilliW Не в сети
    WilliW Не в сети
    Willi
    replied to segoch on отредактировано

Пользователь @segoch написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:

Обменяйтесь телегой и общайтесь в личке

Хорошая мысль, правильная.

1 ответ Последний ответ
    0
  • WilliW Не в сети
    WilliW Не в сети
    Willi
    написал в отредактировано

Можете брать отсюда все, что вам кажется подозрительным и там, обмениваться мнением друг с другом.

1 ответ Последний ответ
    1
  • WilliW Не в сети
    WilliW Не в сети
    Willi

это интересная тема

Почему развивается СПИДофобия
    Такое состояние чаще всего возникает у людей с определенными чертами личности: повышенная тревожность, мнительность, чрезмерное беспокойство о своем здоровье, склонность «застревать» на определенных мыслях и эмоциях. Такие люди подвержены различным видам ипохондрического расстройства. Появлению СПИДофобии также способствует чувство вины, которое возникает после совершения социально неодобряемых действий: измена постоянному партнеру, прием наркотиков.

Развитие немотивированного страха, связанного именно со СПИДом, объясняется особенностями этого заболевания:

● стигматизация людей, живущих с ВИЧ;

● множество мифов о путях передачи инфекции и преувеличенный риск заражения ВИЧ;

● разнообразные симптомы инфекции, которые схожи с десятками других заболеваний;

● убежденность населения в том, что ВИЧ-инфекция никак не лечится и приводит к ранней смерти.

Как распознать СПИДофобию
    На наличие СПИДофобии указывают следующие признаки:

● человек сдает анализы на ВИЧ чаще, чем 1 раз в полгода без объективных причин;

● человек не верит отрицательным результатам на ВИЧ, объясняя их ошибками в лаборатории или некомпетентностью врачей;

● человек считает, что у него редкий вариант вируса, который невозможно определить обычными анализами;

● человек сдает множество дополнительных анализов для проверки иммунного статуса и выявления признаков СПИДа;

● человек воспринимает любые симптомы (головная боль, простуда, сыпь на коже) как признак ВИЧ-инфекции;

● человек много времени проводит на форумах для людей, живущих с ВИЧ, и читает специальную литературу о признаках заболевания, примеряя всю информацию на себя.

https://www.krasotaimedicina.ru/diseases/psychiatric/AIDS-phobia

Как видишь, ничего интересного.

1 ответ Последний ответ
    0
  • PixxxelP Не в сети
    PixxxelP Не в сети
    Pixxxel

@Приплыли вот ситуации поздней сероконверсии-это интересная тема. Надеюсь,у меня её нет😅

И не надейся, тут такое собрание редких экспонатов, что кунсткамера позавидует! У каждого первого сурерпоздняя сероконверсия с дикими рекомбинантами, ну или невиданные доселе вирусы. Добро пожаловать в клуб!

WilliW V 2 ответов Последний ответ
    0
  • WilliW Не в сети
    WilliW Не в сети
    Willi
    replied to Pixxxel on отредактировано

Пользователь @Pixxxel написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:

Добро пожаловать в клуб!

И не забываем про взносы!

1 ответ Последний ответ
    0
  • V Не в сети
    V Не в сети
    Veda_Vegas123
    replied to Pixxxel on отредактировано

@Pixxxel какая честь!) на самом деле фобия меня отпустила уже,просто хочу закрыть мои самые странные вопросы)

WilliW Р 2 ответов Последний ответ
    0
  • WilliW Не в сети
    WilliW Не в сети
    Willi

@Veda_Vegas123 а вот тебе свежий пример

https://forum.hiv.plus/post/258319

для общего развития

1 ответ Последний ответ
    1
  • WilliW Не в сети
    WilliW Не в сети
    Willi

хочу закрыть мои самые странные вопросы

Воспользуйся поисковиком этого прекрасного сайта и найдешь ответы, на все интересующие тебя вопросы, диагностирование, ДКП, ПКП и пр.

1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 176
  • 177
  • 178
  • 179
  • 180
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги