Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
@ilya-antipin Илья большое спасибо за ответ ,
Если не нужно так не нужно ,
А вот то что участник форума советы раздаёт на счёт пцр во внимания брать не нужно ? -
Участник @artur0915 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
А вот то что участник форума советы раздаёт на счёт пцр во внимания брать не нужно ?
Если он платит – соглашайтесь.
-
@ilya-antipin Илья ну если серьезно
-
@artur0915 я всегда серьезен. За свои – нет смысла точно. За чужие – тоже нет смыла, но халява же.
-
@ilya-antipin Илья здравствуйте!а когда есть смысл сдавать ПЦР?!Вот возьмём к примеру мою ситуацию от риска на 6 -месяцах ИФА-минус,на 7-экспресс тест по слюне -минус,а в итоге в слюне ВЭБ и ЦМВ в моче 6 и 7 тип герпеса,симптомы ни куда не уходят,Л/У в паху воспалены ,на шее тоже,в горле ком ,тошнит,в паху тянет,шея болит,во рту белые язвы!Я бы и фобил если бы не этот состав с симптомами,а как Вы считаете ВЭБ,ЦМВ,6,7 - тип герпеса в больших титрах методом ПЦР,может как то повлиять на период окна?и може ли это все быть без ВИЧ?
-
@ilya-antipin очень важно услышать ваше мнение, так как многие специалисты говорят, что мои симптомы к этому ни какого отношения не имеют,а как считаете Вы?
-
Участник @vlad28 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
от риска на 6 -месяцах ИФА-минус
Все, тут и закрыт вопрос по ВИЧ.
-
@ilya-antipin просто на сколько я понял при симптоматике рекомендуют сдавать ПЦР…
-
@ilya-antipin Илья поймите,я бы с радостью закрыл бы его,но это все ни как не даёт мне этого сделать!
-
@vlad28 возможно кто-то рекомендует. Точно не я, точно не те ключевые руководства, на которые я привык ориентироваться. А кто рекомендует то? Сирил Рамафоса?
-
@ilya-antipin в открытом доступе в интернете можно найти,Илья что скажите,может ли быть ВЭБ,ЦМВ,6 и 7 тип герпеса без ВИЧ и давать такую симптоматику?
-
- Тестирование на ВИЧ: общие сведения
- Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
На вопрос что может – ответ всегда один: что угодно может что угодно. Какова вероятность? Ну, не очень. Тем более, что по поводу ВЭБ, ЦМВ и герпесов у черт знает что в голове у людей обычно.
-
@ilya-antipin конкретно у каких людей не могу понять,так это же не я сам придумал,анализы подтвердили,моя голова тут не причём как оказалось,вот и не кто не может дать ответ может ли это быть без ВИЧа,вот это и настораживает,и может ли эта связка герпесов увеличить период окна?!Вообщем одни загадки…
-
@ilya-antipin очень прошу ответить хотя понимаю, что подобные вопросы замучили.я адекватный человек и читала про 6 недель. Но от возможного риска в кабинете косметолога 6 недель попадут на праздники и это …ужас…сдала анали 4 поколения в 10, 17, 26 и 34 дня все отрицательные. Можно ли успокоится или все же ждать 6 недель. Ответьте пожалуйста, а то мир в черно-белых красках
-
@vlad28 да это фигня эти вирусы много у кого есть
Из слюны по-моему бар вообще не уходит
Ты на заморочках ,у нас скорее всего психика страдает -
@vlad28 что у тебя за язвы во рту покажи фото
-
@artur0915 поверь мне что это не фигня,жарит так что пзд ,вот и тебе советую проверить герпесы пока в хронь не ушло,а то потом меня вспоминать будешь!
-
@vlad28 в хронь у тебя уже ушло кое-что другое
-
@dimalut не зная дна, не суйся в воду!
-
@dimalut и что же это может быть?
-
Участник @аноним написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Но от возможного риска в кабинете косметолога
Уже крайне сомнительно звучит.
сдала анали 4 поколения в 10, 17, 26 и 34 дня все отрицательные. Можно ли успокоится
Да. Пора бы.
-
@ilya-antipin спасибо большое, т.е в шесть недель пересдавать еще раз не нужно? А небольшой частной лаборатории (хотя достаточно известного в нашем городе медцентра) доверять можно и тест системе комби бест ат/аг?
-
@аноним обычная массовая тест-система, да, и более пересдавать не нужно.
-
@ilya-antipin спасибо большое) Спасибо, что тратите свое время, что терпеливо по сто раз отвечаете на одни и те же все вопросы(я прочитала почти весь форум прежде чем решилась написать. Но именно Ваш личный ответ каждому (и мне)возвращает землю под ноги назад многим). Никогда не думала, что буду день и ночь вычитывать информацию и считать дни🤯, чтоб сдать анализ, до того дня как мне показалось, что перепутали плазму при плазмолифтинге. И как долго могут длиться шесть недель😔. Раз и 5 достаточно, доверяю всей душой😁. Еще раз спасибо)
-
@vlad28
не зная дна не суйся в воду
и что же это может быть
спросил дебил а я ответил
забыть -
@dimalut 1.Не зная дна,не суйся в воду это не вопрос!
2.Я тебя не оскорблял.
3.Не делай выводы не зная человека и ситуации!
4.Я бы и рад забыть,да и забыл бы и забил на это,но моё состояние этого сделать не позволяет.
5.И я всё же надеюсь что всё будет хорошо.
6.Добра вам и крепкого здоровья! -
@ilya-antipin Илья Игоревич, извините за бестолковость, вчера уже думала закрыла для себя тему. Сегодня снова затягивает читать форум и начинают сомнения одолевать и до 6 недель еще 8 дней ( сдавала на 34 дне)и не в инвитро сдавала, и тест система вектор бест а не изветная на форме комбо🤯🤯🤯🤯Пожалуйста скажите еще раз в моем случае на 100 процентов можно для себя быть уверенной или это все же 95 процентов😭.у детей дни рождения а я радоваться не могу. Страшно, что могу заразить мужа детей если потерять бдительность и не сделать еще тест после 6 недель. Прошу ответьте еще. Очень нужен Ваш ответ
-
@аноним ответ тот же. а) риска не было б) ВИЧ тоже нет.
-
@ilya-antipin а в случае если риск был(человеческий фактор😭возможно перепутали плазму,😭 на 5 неделях какой процент при сдаче не в инвитро и системой вектор бест(
-
@аноним более 95%, на сколько более – сложно достоверно сказать.
-
@ilya-antipin спасибо😔
-
@ilya-antipin здравствуйте!вопрос такой
Купил йогурт, забыл его из потрфеля вынуть, он весь день в нем лежал , срок годности до 3 мая , мало ли я думаю забродил слегка!ничего, выпил ,вчера вечером , вроде был нормальный был йогурт,вроде не забродивший,да и прохладная была бутыль ,хоть он и лежал весь день в портфеле.
сегодня с утра натощак поехал сдавать кровь на ВИЧ в инвитро
Скажите пожалуйста я получу достоверный результат анализа на ВИЧ??А то слышал за 3 дня после приема алкоголя (чисто технически)нельзя сдавать такой анализ??? -
@евгений32 если вы не покакали в штаны в до, после или в процессе – все прошло успешно. Вы сильнее йогурта, во всяком случае пока.
-
Участник @евгений32 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
@ilya-antipin здравствуйте!вопрос такой
Купил йогурт, забыл его из потрфеля вынуть, он весь день в нем лежал , срок годности до 3 мая , мало ли я думаю забродил слегка!ничего, выпил ,вчера вечером , вроде был нормальный был йогурт,вроде не забродивший,да и прохладная была бутыль ,хоть он и лежал весь день в портфеле.
сегодня с утра натощак поехал сдавать кровь на ВИЧ в инвитро
Скажите пожалуйста я получу достоверный результат анализа на ВИЧ??А то слышал за 3 дня после приема алкоголя (чисто технически)нельзя сдавать такой анализ???Ну это вообще пздц,просто дно,теперь идти пересдавать надо по-любому…
-
@vlad28 шавку не спрашивали
-
Участник @евгений32 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
@vlad28 шавку не спрашивали
От шавки слышу,ну это реально смешно…
-
@vlad28 смешно это или нет это судить специалисту этого сайта , а не владу 28
Я не помню чтобы владу 28 давали нобелевскую премию в области медицины, чтобы я его слушал
Может я ошибаюсь и ты ее получал?так скинь доказательство , тогда поговорим -
@vlad28 смешно это или нет это судить специалисту этого сайта , а не владу 28
Я не помню чтобы владу 28 давали нобелевскую премию в области медицины, чтобы я его слушал
Может я ошибаюсь и ты ее получал?так скинь доказательство , тогда поговоримЯ не получал и не собираюсь,а кому тут дали Нобелевскую премию в области медицины ,покажешь?И к чему такая агрессия то?Это форум люди общаются,обсуждают…
-
@vlad28 какая агрессия?
Я просто поинтересовался какое отношение вы имеете к медицине ,раз позволяете себе называть “дном” ситуацию ,описанную мной выше??
Как видите агрессор,позволяющий себе резкие ввражентя тут только вы -
@vlad28 какая агрессия?
Я просто поинтересовался какое отношение вы имеете к медицине ,раз позволяете себе называть “дном” ситуацию ,описанную мной выше??
Как видите агрессор,позволяющий себе резкие ввражентя тут только выОбсуждалось тут и не раз это,но про кефир конечно ни разу не слышал….Без обид!
-
-
Добрый день, после контакта с девушкой лёгкого поведения (в презервативе) сдавал анализ в спид центре (ифа 4 поколения, у них на сайте так написано) 2,3,4,6,7,8,10,11,12,13,14,16 неделе, можно ли полностью на 100 процентов исключить вич, потому что в спид центре сказали можно ещё через 6 мес сдать финальный.
-
2,3,4,6,7,8,10,11,12,13,14,16 – вот там был момент, когда уже все было исключено.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, пересдала на 39 день, делался анализ на 40 день в спид центре, не знаю тест систему, но результат ат и аг не обнаружено. Можно ли исключить или все таки еще раз сдать после 6 недель. На сколько критично сдать раньше на несколько дней.? И еще в этот период ставила имплант- зуб и пила антибиотик. Могло ли увеличить это “окно”. Не могу никак избавиться от мыслей((((до этого сдааала на 10, 17, 26, 34дни)
-
@аноним АБ ничего не меняют, 5,7 недель или 6 – нет, в среднем без разницы, особенно когда тестов уже более одного после 4 недель.
-
@ilya-antipin спасибо большое)
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ, то есть в 6 месяцев не обязательно или для формальности надо, шансов что результат поменяется мало? при отсутствии рискованного поведения.
-
-
@ilya-antipin Спасибо
-
@ilya-antipin Илья здравствуйте,
Сдавал ещё через 3 месяца минус
Появилась новая проблема
Борозды на ногтях рук
Я читал что это тоже прямое отношения имеет к вирусу
Что мне теперь делать ?
Ещё вопрос такой тут нашёл вашу статьюВ статье упомянут случай 2003 года, когда у 34-летнего пациента, получавшего гамма-глобулин (что уже серьезное ограничивающее условие для каких либо экстраполяций. как часто Вы получаете гамма-глобулины?) была длительно (предположительно до 10 месяцев) отрицательная ИФА, но при определяемой и даже высокой ВН. Вывод? ПЦР РНК/ДНК ВИЧ все же даст ответ.
Если клинические и иммунологические реакции элитных супрессоров к инфекции ВИЧ-1 существуют на одном конце спектра, то случаи серонегативных ВИЧ-1 пациентов, на другом конце.
Мне два года назад после вируса вэб
Кололи имунанлабулин человеческий
Это как то сейчас могло повлиять на тест ?
Не особо понял эту статью -
@artur0915 может и имеет, может нет. Но у вас нет вируса. В вашем случае точно не имеет. ВЫ же это доказали многократно тестами.
-
@ilya-antipin Илья спасибо
Что ответили -
@ilya-antipin а по поводу имунаглабулина
Что скажете ? -
@ilya-antipin в этой стать вроде как про имунаглабулин написано ? Илья ответьте пожалуйста не могу понят
-
@artur0915 не имеет он никакого значения тут. В теории может повышать риски ложнореактивных результатов. Но не ваш случай.
-
Илья то есть вы имеете ввиду что если бы его
Перед тестом делали ,а не за два года
По этому не мой случай ? -
Илья пожалуйста объясните почему не имеет некого значения тут ?
-
@artur0915 что значит «объясните»? Скажите, почему, по вашему мнению, это должно иметь значение. Дайте механику. Вот тогда скажу, где вы ошиблись.
-
Илья извиняюсь если не правильно выразился
Вы написали в теории может,но не в моей ситуации ,вот я хотел уточнить почему не в моей ?
Потому что два года назад имунаглабулин делали ? -
Участник @artur0915 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Потому что два года назад имунаглабулин делали ?
ИммуноглОбулин. Что угодно подобное 2 года назад не имеет никакого значения. Более того, через 2-3 недели уже не имело значения никакого ни по какому поводу. Без следа.
-
Спасибо понял
За иммуноглобулин -
-
@ilya-antipin здравствуйте. Скажите пожалуйста у меня + поставили в январе после того как вышел опоясывающий герпес. Мужу звонили на этой неделе из больницы сказали тоже прийти сдать, он не в какую. Что будет ему за это, если он не идёт? Говорит если у тебя 910 клеток то это не ВИЧ. Не знаю уже что делать. Извините за беспокойство.
-
Участник @gulya написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Что будет ему за это, если он не идёт?
БАМ строить поедет, а потом расстреляют… что еще будет то?
Ничего не будет. Тесты – дело добровольное пока. С другой стороны, если у него таки ВИЧ, а у вас 900 клеток, то что-то мне подсказывает, что у него меньше будет. И оставаться в неопределенности – пусть к могиле. Без участкового врача или милиционера вполне до нее дойти можно.
-
@ilya-antipin вот вот.Я ему так и говорю. Я сама то из больницы не вылезаю, боюсь. Пью витамины, Д3, сдаю все анализы. Сейчас бы ещё вылечить этот опоясывающий герпес и нормально будет. Спасибо Вам большое за ответ. Побольше бы таких людей как Вы Илья🙏
-
@ilya-antipin Илья здравствуйте
Хотел вам вопрос задать
По гепатитам тоже вопрос закрывается через 3 месяца ?
Это не пцр анализ
Аnit -Hcv
Hbsag -
@artur0915 да, данная серология в стандартной ситуации вполне надежна будет по ВГС, а с ВГВ… там немного сложнее, но в среднем случае опять же можно закрыть вопрос.
-
@ilya-antipin
Здравствуйте!
Влияет ли курение вейпа с высоким содержанием никотина на результаты анализа на ВИЧ (при проведении анализа на ВИЧ тестом ИФА 4 поколения, антиген антитело)???
Через сколько времени после последнео курения вейпа можно сдавать кровь для того, чтобы получить достоверный результат? -
Влас Пихайловreplied to Евгений32 on 7 июн. 2021 г., 17:16 отредактировано Влас Пихайлов 6 июл. 2021 г., 17:16
антиген антитело
Анализ только вот на это реагирует, он высокоспецифичный. Можно курить прямо во время сеанса сдачи биоматериала. Если разрешат.
-
@евгений32 нет. Можно вейпить прямо в процессе теста.
-
@ilya-antipin а что по поводу алкоголя?
Влияет ли употребление алкоголя в любых количествах на результаты анализа на ВИЧ (при проведении анализа на ВИЧ тестом ИФА 4 поколения, антиген антитело)??? Через сколько времени после последнего приема алкоголя (даже если минимум выпил) можно сдавать кровь для того, чтобы получить достоверный результат?
и можно ли чисто теоретически пить алкоголь во время сдачи теста с точки зрения достоверности теста ( с точки зрения морально этической - не интересует) -
@евгений32 Можно быть в драбадане,все равно покажет
-
@ladymusik63 или не покажет? 🤔
-
@влас-пихайлов ну разве что вичуга сам ужаснется)) и спрячется
-
ladymusik63replied to Влас Пихайлов on 11 июн. 2021 г., 20:24 отредактировано Ilya Antipin 6 нояб. 2021 г., 23:05
@влас-пихайлов вот предлагают на работе провакцинироваться,не знаю,-вот этим-
,стоит ли,клеток в ноябре было 325? Боюсь
-
@ladymusik63 ну, самостоятельно колоть тоже как-то странно.
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Евгений32 on 11 июн. 2021 г., 23:05 отредактировано Ilya Antipin 6 нояб. 2021 г., 23:07
Влияет ли употребление алкоголя в любых количествах
В любых – может влиять. Если у вас алкоголизм, вы в запоях с тяжелыми соматическими последствиями вроде кахексии и т.п. – запросто. Прием же до того, во время того или около того у ± здорового человека не влияет.
-
@ladymusik63 Pfizer-BioNTech, отличный вариант.
-
@ilya-antipin Спасибо большое,значит запишусь. Но вот насморк и горло побаливает вроде как просквозило, а последний прививочный день - понедельник. Прям хочется и колется. Может пцр сначала сделать…
-
Здравствуйте! Сдавала Экспресс тест в СЦ на 13 недели - отрицательный! Нужно ли сдавать ИФА 4? Или экспресс тоже достоверен или для него маленькие сроки? Спасибо!
-
здравствуйте! по фгдс выявили кандидоз пищевода, это является подтверждением вич? сдавала анализ - отриц.
-
@анна91 нет, это является тем, чем является. Кандидоз пищевода существовал и до ВИЧ, ВИЧ подтверждается тестами, а не гаданием по пищеводам.
-
@ilya-antipin возможное инфицирование произошло 8 лет назад, анализ ихла на антитела достаточно?
-
Это сообщение удалено!
-
@анна91 да.
-
-
Здравствуйте!
Был защищенный вагинальный и НЕ защищенный оральный контакт с женщиной Негройдной рассы.
ИФА 4 поколения на 6, 8 и 12 неделе отрицательный. Могу ли я исключить ВИЧ-1 и ВИЧ-2? Как я понял у ВИЧ-2 нет антигена р24 и ИФА 4 поколения определяет ВИЧ-2 только по антитела, которые появляются позже. Через сколько можно исключить ВИЧ-2? -
@alexeyv стандартные тесты 4 поколения надежно исключают ВИЧ-2 в те же сроки, что и ВИЧ-1.
-
@ilya-antipin Спасибо!
-
Дополнительно через 12 недель и 5 дней сдал ПЦР на ВИЧ-1 и ВИЧ-2 в Гемотесте. Отрицательно. На 12 неделях ПЦР показателен или только на ранних сроках?
-
@alexeyv а на ВИЧ-3?
-
@stuppy Если только после психиатра
-
@stuppy В смысле мне к психиатру нужнее
-
@alexeyv на любых сроках от 10-14 дней и далее.
-
Через 1,5 месяца после инцидента обнаружил на языке белый налет на подобие волосков (волосяной язык). 1.5 месяца не мог установить причину. При сдаче через 1.5 месяца после обнаружения ПЦР мазка из рта на вирус Эбштей-Барра оказался положительным. Также поочередно увеличиваются лимфоузлы пах, подмышки, затылок (воспаляются, а потом дня через 3 тведеют и становятся размером с горошину или фасолину).
Антитела к ВЭБ:- anti-EBV IgG-EA (ранн.бел.)
16.9* Ед/мл
см.комм. < 10 - отрицательно 10 - 40 - сомнительно > 40 - положительно - anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел.)
12.7* Ед/мл
см. комм. < 5 - отрицательно 5 - 20 - сомнительно > 20 - положительно - anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.)
<10 Ед/мл
см.комм. < 20 - отрицательно 20 - 40 - сомнительно > 40 - положительно - anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) > 750* Ед/мл см.комм. < 20 - отрицательно >=20 - положительно
Прочитал, что волосатый язык, вызванный ВЭБ является признаком ВИЧ. Возможно такое, что по признакам ВИЧ есть , а ИФА 4 поколения и ПЦР показывают, что всё отрицательно? Сдавал анализы на ВИЧ также через 1.5 месяца после обнаружения налета на языке / 3 месяца после инцидента. Есть и другие нехорошие проявления: плохо переваривается пища, похудел на 15 кг., стали появляться папиломы.
- anti-EBV IgG-EA (ранн.бел.)
-
@alexeyv да что вы к этому вичу прицепились, ваши анализы на вашем сроке не предполагают трактовки какой-либо: минус.
А вот с ВЭБом можно огрести проблем не меньше, мягко говоря. И подцепить мононуклеоз как два пальца об асфальт во время контакта. Вполне мб, что у вас “отходняк” после перенесенного мононуклеоза. Имхо, найти хорошего инфекциониста, чтоб в хронь не перетекло (вот вам и страшилка вместо ВИЧ, чтоб не скучно - можно лимфому с карциномой схлопотать от ВЭБа). Если в мск, сходите в Эйч (ток не к молодежи). -
Из интернета: Патология является показателем иммуносупрессии (подавления иммунитета) и наблюдается в основном при ВИЧ-инфекции и других иммунодефицитах (например, вызванных системными заболеваниями).
Волосатая лейкоплакия — достоверный маркер ВИЧ-инфекции. Уже на ранних стадиях ВИЧ появляются первые высыпания, но в основном развитие болезни характерно для прогрессирующей стадии ВИЧ-инфекции. Очень редко волосатая лейкоплакия может сопутствовать другим заболеваниям, например, развивается на фоне приёма препаратов искусственного угнетения иммунитета при пересадке органов. Пациенты, страдающие иммунодефицитом по причине других болезней встречаются в 10 % случаев.Поэтому и спрашиваю про ВИЧ.
-
@alexeyv даже на википедии в 5 строчках статьи про лейкоплакию написано про ВЭБ, алле. Это если вообще речь про нее, а не про больную фантазию.
-
Извиняюсь, ни кого не хотел обидеть. Пытаюсь разобраться.
-
@stuppy Да, лекоплакию вызывает ВЭБ, но спровоцировать ВЭБ могло снижение иммунитета при ВИЧ. Поэтому и задал свой вопрос.
Может и “фантазия” спорить не буду, смутил положительный ПЦР мазок на ВЭБ из рта. -
@alexeyv 90+% людей в мире инфицированы ВЭБ, просто один из вездесущих герпесов
-
@alexeyv так а какого ты не идёшь к врачу, чтоб разобраться? Ты думаешь тебя тут лечить будут на форуме или что? Цель какая? Иди к врачу и лечи, что там у тебя.
-
Здравствуйте,Илья!Все по срокам перечитала уже не один раз,но очень важно услышать Ваш ответ,чтобы успокоиться.После незащищенного па через 9 недель в Гемотесте сдала ультрачувствительный комплекс ПЦР РНК Вич1/2 и гепатиты В и С-всё отрицательно. Через 12,5 недель сдала в Смд -серология перед госпитализацией: ИФА 4 Anti-HIV1,2/Ag p24 ; Anti-HCV; HBsAg ; ИФА суммарные антитела к Treponema pallium - всё отрицательно.Можно окончательно исключить Вич и гепатиты и больше не сдавать анализы?У меня Аутоимунный териоидит,может ли это как-то сказаться на результатах анализа и дать ложноотрицательный результат?Или при любых если,мои результаты анализов закрывают вопрос и я ставлю жирную точку и забываю?!
-
Участник @karina написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
и С-всё отрицательно. Через 12,5 недель сдала в Смд -серология перед госпитализацией: ИФА 4 Anti-HIV1
С тиреоидитом и чем угодно еще уже все, можно успокоиться.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ,Илья!Гепатиты тоже можно исключить,исходя из отрицательных результатов по ПЦР через 9 недель и ИФА на 12,5 неделе?
-
@karina и первого было достаточно в среднем случае.
-
@ilya-antipin Огромное спасибо за помощь!Если я Вас правильно поняла,то по Вич и Гепатитам так же , уже могу успокоиться и больше ничего не пересдавать? Вич и Гепатиты исключены,верно?
-
@karina да.
-
Добрый день, подскажите пожалуйста, сдал анализ комби бест ат +аг вич1/2 на 7 неделе и 12 неделе отрицательно, можно ли ставить точку?ЕСЛИ НА ЭТИХ СРОКАХ МИНУС ТО И ДАЛЕЕ МОЖНО НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ а то все пишут про какое то окно итд? И Просто в СЦ сказали после первого теста придти через три месяца контрольно сдать а когда я сдал на 12 неделе (не хватило 6дней до полных 3-х месяцев) они сказали тоже самое, придите через 3 месяца чтобы поставить точку, запутали меня, после двух анализов можно все таки успокоится или дальше сдавать? И ещё вопрос, у партнерши анализ положительный второй сомнительный потом опять положительный, проходила терапию а потом оказалось что у неё нет вич анализ хотя я не видел, а у меня отрицательный
-
-
-
Илья добрый день. Много читала ваш форум, но не нашла своего ответа на мучающий меня вопрос. Я сдавала ИФА 3 поколения на антитела в СЦ в городе Ташкенте на сроке 9 недель. Результат отрицательный. Сейчас надо опять сдать анализы так как устраиваюсь на новую работу. Скажите мог ли мой результат тогда быть ложноотрицательным. Я больше не пересдавала в эти два года. Ответьте пожалуйста.
-
Вопрос закрыт у вас. Британцы в свежем руководстве до 9 недель снизили оценку окна для 3 поколения.
-
Благодарю за ответ
-
А что такое ИФА? В лабораториях кровь сдаёшь- это ифа?
-
Участник @ilya-antipin написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Вопрос закрыт у вас. Британцы в свежем руководстве до 9 недель снизили оценку окна для 3 поколения.
Ну капец. Значит, мне ещё 2 месяца бояться, я думала, вопрос уже закрыт…
-
@юлия2021 можно и так сказать… оно.
-
-
Илья , доброго времени суток. Подходит срок к 9 месяцам со дня риска , напомню сдавал на сроках 4,6, и 9 недель. 2 раза анонимно 1 по паспорту (на 41 день). Вы также твёрдо уверены , что результаты первых 3х тестов не поменяются в случае отсутствия рисков ? Может были ситуации за это время у кого выявили позже?
-
@tima54321 сидит целыми днями и уверенность свою обдумывает по поводу твоего случая дебильного. Поменять не поменять.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Илья ,здравствуйте!
Я знаю вас как компетентного врача во многих областях поэтому расшифруйте мне пожалуйста мои анализы сделанные в инвитро (на герпес,токсоплазмоз,и цитомегаловирус)!
а также на коронавирус
фотографии результатов анализов во вложении. -
- был ковид или есть или вакцинация
- anti-hsv 1 2 igg не трактуется в точке, смотрите в динамике, если будет через пару недель 13-15 или выше – может быть, что это что-то и значит. Если ± в том же значении – забить, если нет иных поводов копать в эту сторону.
-
@ilya-antipin Илья, здравствуйте, пожалуйста, помогите, подскажите: сдала ИФА на 49 день, отр, сейчас появились симптомы, болит горло, увеличен лимфоузел немного, возможно ли что это начало острой стадии на 8 неделе? Возможно ли ложноотрицательный результат в 49 дней? Нужно ли ещё пересдать? Заранее благодарю за ответ
-
@ilya-antipin Илья, ответьте мне пожалуйста, я что-то не очень разобралась
-
@ilya-antipin в лаборатории сказали инкубационный период 5-10 лет
-
Участник @maris8820 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
период 5-10 лет
Обманули, 50, после смерти от старости ещё будут эксгумации для анализов делать
-
Участник @maris8820 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
возможно ли что это начало острой стадии на 8 неделе?
Нет
Возможно ли ложноотрицательный результат в 49 дней?
Нет
Нужно ли ещё пересдать?
Нет
-
@maris8820 старики говорили – до 100 лет доходило. Голову то никто не отменял.
6 недель для тестов 4 поколения закрывает вопрос. Есть другая формулировка актуальная: BHIVA/BASHH/BIA говорит про 45 дней. Как угодно, суть не меняется.
-
Спасибо!
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin
Здравствуйте, Илья!
Недавно сдавал анализ в инвитро на антитела к токсоплазмозу и цитомегаловирусу.
Результаты во вложении, посмотрите пожалуйста.
Какие выводы можно сделать на основании данных результатов?
Расшифруйте , пожалуйста, анализы.
Спасибо!
-
@евгений32 никаких из перечисленных антител не нашли. Вот такой вывод.
-
Илья , доброго времени суток. Подходит срок к 9 месяцам со дня риска , напомню сдавал на сроках 4,6, и 9 недель. 2 раза анонимно 1 по паспорту (на 41 день). Вы также твёрдо уверены , что результаты первых 3х тестов не поменяются в случае отсутствия рисков ? Может были ситуации за это время у кого выявили позже?
-
Участник @tima54321 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Может были ситуации за это время у кого выявили позже?
Не было. Все так же.
-
@ilya-antipin здравствуйте !
Можно пожалуйста глупый вопрос ?
Собираюсь сдать тест на вич в Инвитро (HIV Ag/Ab combo abbott).
Будет ли влиять на результат тот факт что я недавно употреблял Цитрамон (от боли в голове ) и активированный уголь (от боли в животе )???
Если влияет то спустя сколько дней после последнего приема Цитрамона /активированного угля лучше сдать данный анализ ??? -
@сергей5555 вопрос сложный… влияют ли тихоходки на танки?
Нет. -
@Ilya-Antipin Может быть такое при виче, что спустя 10 месяцев начались проблемы со стулом. Причем через раз на протяжении уже пары недель?
-
@tima54321 много чего может быть при ВИЧ в разные этапы заболевания, но для начала нужен важный компонент – ВИЧ. Найдете – приходите.
-
@ilya-antipin здравствуйте. Дошел до https://forum.hiv.plus/user/алексей1?page=1
Не могу понять, как ИФА у его давала минус? Можете пояснить? Половина сообщений удалена… Я так понимаю на 8,5месяцах он получил диагноз? -
@doigralsy вроде бы он так утверждал. Как минимум. Что там на самом деле – не знаю. Пропал как-то, хотя, это несколько странно, накатать кучу комментов за год, и потом исчезнуть в туман, когда якобы. приобрел диагноз и как раз есть что обсудить.
-
Кажется в моем случае, что-то явно не сработало. Я имею ввиду , что тесты не смогли выявить на периоде 4, 6, 9 недель … Уже 2 день продолжается диарея, и думается , что либо косяк лабы либо сроки для выявления явно нуждаются в доработке
-
Участник @tima54321 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Уже 2 день продолжается диарея, и думается , что либо косяк лабы либо сроки для выявления явно нуждаются в доработке
Два дня диарея - это у вас уже терминальная стадия спида, поэтому тесты не показывают. Сил вам эти недели оставшиеся продержаться! Не смогли эскулапы вытащить вовремя(((
-
@stuppy да я посмотрю вы прямо юморист… Жаль, что не все ваш юмор понимают
-
@tima54321 Да какой уж тут юмор, когда CD4-клеток не остается или остается очень мало, ИФА действительно не сработает - нечего детектить. Так что я бы не исключал.
-
@stuppy как бы вы не пытались запутать людей , вам этого не удастся. во-первых , потому что человек в таком состоянии как минимум уже лежачий, во-вторых я сдавал в год по 2 раза до этого на протяжении последних 5 лет. Так что количество сд4 не могло упасть за год
-
во-вторых я сдавал в год по 2 раза до этого
Но и поноса раньше тоже не было, правда же?
-
@tima54321 ваша ошибка в том, что вы себя особенным считаете. Но это не так. Если столько нервничать, то понос - не самая большая из возможных проблем
-
Ага, одна тут Гемотест чуть не вывела на чистую воду, разоблачив бизнес этих мошенников, второй современный способ диагностики вич инфекции разработал, доставернее чем ИФА тесты 4го поколения - по поносу на 10м месяце
-
Участник @pixxxel написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
тесты 4го поколения - по поносу на 10м месяце
вот где вы такое в моих сообщениях увидели? Зачем все с ног на голову переворачивать и троллить? если это тешит ваше самолюбие и вы после этого считаете себя юмористом типо топового стендап комика , то хорошо, продолжайте в том же духе =) авось когда-нибудь попадёте на ТНТ
-
@sunny да всегда понимал, что точку ставит анализ , но вот подсознательно видимо верю в срок до года, вот походу и от этого проблемы… Если вдруг не дай Бог окажусь прав, все равно никто не поверит… хотя все анализы до сих пор при мне
-
@stuppy Был периодически, но почему то тогда не связывал с ВИЧ, т.к. результаты от рисков были максимально возможные (по времени)и опять же проходил тестирование раз в год , по совету нашего доктора, так сказать взял с него пример )
-
@tima54321 срок до года почему? Это какого поколения тесты? Хотя проблемы с принятием того, что нет этого, что риск не реалтзовался, действительно есть. Но я стараюсь по мере возможности включать логику
-
@sunny Тест системы 4 го поколения, если верить тому, что написано на бланке. Но почему то все эти аргументы не помогают
-
Был в СЦ сегодня, тоже сказали, что теперь каждые три месяца тестироваться до года …
-
Участник @doigralsy написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
до года
Обманули, минимум три. Плюс оккультный ВИЧ до конца не исключить всё равно
-
Говорят до 10 лет период окна, причем многие говорят и на полном серьезе
-
@pixxxel ха ха ха
-
@doigralsy до какого года? до 2024 года?
-
@stuppy
Окультный ВИЧ. 🙂😁😁😁
Как суслик.
Его не видно,но он есть. -
@ilya-antipin я серьезно, при том два врача инфекциониста говорили и один сотрудник, что анализы выдает… И в регистратуре тоже самое. Вич статус подтверждён. Ну это город в 400 км от МСК.
-
Участник @doigralsy написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Вич статус подтверждён
У кого? У Вас подтвердился?
-
@tima54321 сплюньте через плечо три раза.
У путаны -
@tima54321 у меня примерно таже история, что у Вас. Симптомы начал находить, как в книге. У проститути какой статус был?
-
@doigralsy Сплюнул) а на каком сроке вы сдавали тест? и что из симптомов вас беспокоит?
-
У проститути какой статус был?
Статус не знаю… и найти ее вряд ли получится. Ну сами понимаете тут уже сразу понимаешь, что раз путана, вероятность высокая.
-
@tima54321 на следующий день начались проблемы с ЖКТ, через неделю потливость, усталость, пропал аппетит, ещё через неделю 3 дня головных болей. Мне до ваших сроков далеко.
сдал 6 раз ИФА и 2 ПЦР. -
на следующий день начались проблемы с ЖКТ, через неделю потливость, усталость, пропал аппетит
Так не может быть в принципе, вичу надо пару-тройку недель разогнаться нагрузку поднять, чтоб хоть какие-то проявления появились. Так что не придуривайтесь
-
@tima54321 на следующий день начались проблемы с ЖКТ, через неделю потливость, усталость, пропал аппетит, ещё через неделю 3 дня головных болей. Мне до ваших сроков далеко.
сдал 6 раз ИФА и 2 ПЦР.Может кишечка какая то . Почему сразу должен быть ВИЧ ? Почему вы не рассматриваете другие вирусы, бактерии и итд.? Пипец, ещё стописят раз сдавать ходить кровь , сумасшествие какое то))
-
@olga_hiv
Не мешайте им. У них своя жизнь, очень увлекательная. Анализы,симптомы,страхи,тени,…!🙂😁😁😉
Они без этого,как без хлеба. Если этого не будет? Что взамен? Пустота,алкашка,наркотики, связи, рок-н-ролл. И вот он свет! Симптом! И всё по новому. Жизнь опять приобрела цвет!!!
😉😉😁😁 -
@parsek я всегда агитирую при шизоте за поиск онкологички: во-первых, более непонятно, чем вич, во-вторых, хоть каких болячек еще по дороге найдут, в-третьих, это более увлекательное действо, там симптомы вообще все известные человечеству могут быть, ну и в-четвертых: рано или поздно таки найдут)
-
Участник @parsek написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
@olga_hiv
Не мешайте им. У них своя жизнь, очень увлекательная. Анализы,симптомы,страхи,тени,…!🙂😁😁😉
Они без этого,как без хлеба. Если этого не будет? Что взамен? Пустота,алкашка,наркотики, связи, рок-н-ролл. И вот он свет! Симптом! И всё по новому. Жизнь опять приобрела цвет!!!
😉😉😁😁Ну вот они все симптомы описывают, у меня лично вообще этих симптомов на было, а ВИЧ был 😂😂
-
@olga_hiv потому что контакт был с +.
-
@olga_hiv потому что контакт был с +.
Ну так помимо него существует много других заболеваний. Тем более если все тесты отрицательные. Что искать то его
-
@stuppy
Онкология не катит. Ей нельзя заразиться.
А здесь всё просто: вечеринка, симптом, диагностика. Варианты конечно ещё есть.🙂🙂 -
@parsek Не, ну почему, можно попробовать в HBV, HCV, HPV, EBV, CMV т.д.
-
@olga_hiv цмв , ВБ , впг тип 2 igm, популярные ИППП мазком, сифилис, гепы в комбо ПЦР. Кровь оак два раза. Моча посев. Что ещё поискать?
-
@olga_hiv цмв , ВБ , впг тип 2 igm, популярные ИППП мазком, сифилис, гепы в комбо ПЦР. Кровь оак два раза. Моча посев. Что ещё поискать?
Лично я бы ничего больше не искала)) а жила спокойно
-
популярные ИППП мазком
Каждый день, пока желание искать не отобьет
-
@olga_hiv красивая вы девушка, Ольга. Желаю вам крепкого здоровья и преодоления трудностей. Есть люди с повышенной тревожностью. И когда это всё накладывается, то голова о другом не думает.
-
повышенной тревожностью
Ну как бы надо тревожностью заниматься, а не дрочкой болезней
-
@olga_hiv красивая вы девушка, Ольга. Желаю вам крепкого здоровья и преодоления трудностей. Есть люди с повышенной тревожностью. И когда это всё накладывается, то голова о другом не думает.
Я тоже человек с повышенной тревожностью, да ещё тивикай пью 🤭😁. И то считаю , что вы борщите .,ищите что то непонятное. Если сами не в состоянии справиться, сходите к специалисту., Реально
-
@doigralsy поищите хорошего психиатра, тк все болезни от нервов. А у людей с повышенной тревожностью то и подавно, тем более осенью
-
Участник @slavochka написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
тк все болезни от нервов
А еще это боженька нас испытывает
-
@doigralsy Так это мне до вас далеко с 6 ИФА и ПЦР , но все же чисто из любопытства на каком сроке последний ?
-
красивая вы девушка, Ольга. Желаю вам крепкого здоровья
Целиком и полностью согласен) На этом форуме , точнее в этой ветке (по большей части все же фобской наверное) женская часть все же более адекватная. Ольга вот вы говорите раз сдавал 3 раза на сроках до 9 недель , то уже 100% не вич, а откуда такая явная уверенность ? я понимаю что пишут в документах ВОЗ и тд и тп, но когда человек явно понимает , что со здоровьем начались проблемы и точно не на пустом месте, он начинает сомневаться в проведении самих тестов , ошибках тест-системы и тд и поэтому это и делает его таким параноиком. Конечно с автором “доигрался” я тоже не согласен и согласен с вами и другими, что на след. день ничего не бывает, все идет как раньше и как вы говорите у многих как у Вас вообще симптомов может и не быть. Однако я думаю, что единичные случаи ошибок в практике встречаются, и боюсь войти в их число (((
-
@olga_hiv я уже сходил. К психологу в СЦ, она сказала, что люди с этим живут, вы не переживайте. Если, что дадим вам горсть таблеток. Ну а пока обследуйтесь по графику, предложенному инфекционистом. Ещё что-то про репликацию медленную говорила, в тех случаях, если заражение не через кровь идёт… Короче успокоила. Спать и есть не хочется, ну и жить тоже
-
психологу в СЦ
Ну у вас уже от дома далековата уехала черепица, психолог из СЦ тут не поможет. Хотя бы нормальный частный за денюжку. А так уже и к дохтору с таблеточками пора.
-
красивая вы девушка, Ольга. Желаю вам крепкого здоровья
Целиком и полностью согласен) На этом форуме , точнее в этой ветке (по большей части все же фобской наверное) женская часть все же более адекватная. Ольга вот вы говорите раз сдавал 3 раза на сроках до 9 недель , то уже 100% не вич, а откуда такая явная уверенность ? я понимаю что пишут в документах ВОЗ и тд и тп, но когда человек явно понимает , что со здоровьем начались проблемы и точно не на пустом месте, он начинает сомневаться в проведении самих тестов , ошибках тест-системы и тд и поэтому это и делает его таким параноиком. Конечно с автором “доигрался” я тоже не согласен и согласен с вами и другими, что на след. день ничего не бывает, все идет как раньше и как вы говорите у многих как у Вас вообще симптомов может и не быть. Однако я думаю, что единичные случаи ошибок в практике встречаются, и боюсь войти в их число (((
Ну это уже проблемы с головой. Воз тоже не дурачки, раз сроки выставили и по ним норм всё, откуда что появится то ??
И симптомы у меня были , но не те, что все тут описывают. -
Участник @stuppy написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
психологу в СЦ
Ну у вас уже от дома далековата уехала черепица, психолог из СЦ тут не поможет. Хотя бы нормальный частный за денюжку. А так уже и к дохтору с таблеточками пора.
Такие люди десятилетиями наверное будут искать ВИЧ. Вдруг тест система плюсанет позже , лет так через …надцать
-
Я вот только понять не могу что вас успокоит? Положительный результат? Или чего вы все так старательно добиваетесь?
А слышали еще такую популярную нынче теорию, что вселенная притягивает наши желания, мысли материальны и т.д. и т.п.? Вот смотрите, докаркаетесь так) -
@tima54321 ИФА 4 поколение 2 день, 5 день, 15 день, 37 день, 42 день, 48 день.
ПЦР комбо ВИЧ гепатит гемотест 20 день, 33 день.
В вашем случае, я бы успокоился… Я ещё и 3 месяца не перевалил -
@pixxxel никто не каркает, а пытается исключить то, что было с большим риском подхватить. А дамоклов меч, висящий над твоей головой, ну ни как настроение не улучшает. Понимаете?
-
Нет, не понимаю, жизнь-то тем временем мимо проходит. Сделали тест, успокоились и забыли месяца на три минимум. Через три месяца сдали еще раз - обрадовались и закрыли для себя вопрос. Затем каждые пол года продолжаем сдавать в качестве профилактики. Чем такой алгоритм действий не устраивает? Чем ваша суета вам сейчас поможет? Ничем, только жизнь портит.
Даже если случилось ужасное и у вас вич, что вам дадут ваши хаотичные еженедельные тесты? Начнете терапию парой месяцев позже - ничего страшного, люди через 10 лет начинают и ничего. Продолжайте жить и наслаждаться каждым днем. -
ИФА 4 поколение 2 день, 5 день, 15 день, 37 день, 42 день, 48 день.
ПЦР комбо ВИЧ гепатит гемотест 20 день, 33 день.😱😱😱 Ужсс
-
Участник @pixxxel написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Сделали тест, успокоились и забыли месяца на три минимум. Через три месяца сдали еще раз - обрадовались и закрыли для себя вопрос
Вот я за !!! Всем фобам советую следовать данному предложению! Очень здравый совет. Нафига раз в пять дней бегать сдавать , бабки тратить , нервы, накручивать себя. Живите и радуйтесь, что стописятый ПЦР минус
-
@pixxxel просто у людей с подтвержденным статусом взгляд на мир меняется, а тем более по прошествии времени.
-
@doigralsy от подтверждения моего статуса прошло только 2 месяца, я еще до конца это не принял, и никак мой взгляд на мир не поменялся. С любым статусом крайне нелогично самостоятельно ухудшать свое психическое здоровье и качество жизни. Это еще похуже вича может сказаться на вашей дальнейшей жизни.
-
С вичом живут полноценно много лет, а вот про полноценность жизнь с психическими расстройствами в большинстве случаев не скажешь
-
при этом в сообщениях выше все советуют сдавать еще спустя 3 месяца … то есть все же понимая , что 6 недель не окончательный срок
-
при этом в сообщениях выше все советуют сдавать еще спустя 3 месяца … то есть все же понимая , что 6 недель не окончательный срок
Вот вот.
Сообщений 1401 от 2896