Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
  3. Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»

Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»

Запланировано Закреплен до 01.01.2030, 00:00 Закрыта Перенесена Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
3.6k Сообщения 223 Posters 231.2k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek
    replied to Gregory on отредактировано

Пользователь @Gregory написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:

несколько дней)))

Это же от многого зависит.
    Может полный анализатор загрузили, ваш последний был.
    Может экспресс (в смысле функция есть такая. Это ИФА простой, только делается часа за два).
    Вобщем это какие-то домыслы не имеющие отношения к результату.

1 ответ Последний ответ
    0
  • G Не в сети
    G Не в сети
    Gregory
    написал в отредактировано

понял, спасибо)

1 ответ Последний ответ
    0
  • T Не в сети
    T Не в сети
    Tima54321

Пользователь @Gregory написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:

Венеролог прописал сдать вестерн блот

Вы уверены что он именно это прописал ? Если так , то он видимо сам не до конца представляет , как выявляют ВИЧ ! Выше вам все верно сказали

G 1 ответ Последний ответ
    0
  • G Не в сети
    G Не в сети
    Gregory
    replied to Tima54321 on отредактировано

Пользователь @Tima54321 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:

Венеролог прописал сдать вестерн блот

Вы уверены что он именно это прописал ? Если так , то он видимо сам не до конца представляет , как выявляют ВИЧ ! Выше вам все верно сказали

Да, я уверен, по-этому и обратился сюда. Я еще у него переспросил возможно лучше NAT RNA, а он спросил что это))) Возможно языковой барьер, я в Румынии.
    В общем получил сегодня уже минус.
    Метод тестирования ECLIA, если я правильно понял это ИХЛА.
    Подскажите есть ли разница с ELISA (ИФА), или этот тест как и ИФА можно считать окончательным?
    Статью прочитал несколько раз)

parsekP 1 ответ Последний ответ
    0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek

ELISA (ИФА), или этот тест как и ИФА можно считать окончательным?

Принцип одинаковый. Разница небольшая в техническом плане.
    Нет у тебя ни чего.

G 1 ответ Последний ответ
    2
  • G Не в сети
    G Не в сети
    Gregory
    replied to parsek on отредактировано

@parsek
    понял, спасибо за ответ)

1 ответ Последний ответ
    0
  • I Не в сети
    I Не в сети
    IrinaV

Здравствуйте. Читаю форум уже несколько месяцев. Очень много раз меня успокаивала информация прочитанная тут, но когда смотрю на непривычные для меня состояния организма начинаю фобить. Хочу ритуально задать вопросы с целью успокоения, надеюсь, что смогут оставить это все в прошлом.
    Ситуация в следующем: 3 месяца встречалась с парнем, потом разошлись. В это время не предохранялись. Через 2 месяца после того как разошлись у меня появились красные папулы на лице и спине. Начала гуглить, ужасно стрессовать и фобить. Решила что пойду куплю тесты в аптеке, 2 отриц. На следующий день после этого у меня поднялась температура 40, рвало без остановки, а на следующей день все уже было в норме. Не знаю, могла ли я себя настолько накрутить.
    Месяц читала информацию и решила все таки сдать комплекс тестов в инвтро. Это была 11 неделя от последнего полового акта (считала все тесты от самого последнего, а не от первого, чтобы наверняка). Геп с, б, сифилис, вич - все минус. Успокоилась. На 2 месяца. Потом сдала ещё на 21 неделе, но только вич и анализ крови. Минус, анализ крови все в норме.
    Могу ли я исключить вич на основе этих тестов 11 и 21 неделя? Могу ли исключить гепатиты? Сдавала только качественные, на 11 неделе, за это время ни желтухи ни болей не было. Инвитро можно 100% доверять? Если бы кровь испортилась при перевозке либо ещё что то то они бы запросили повторный забор? В общем стандартный набор вопросов фоба, но очень буду благодарна за ответ, меня это успокоит

0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek
    replied to IrinaV on отредактировано

Пользователь @IrinaV написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:

успокоит

Да.

Пользователь @IrinaV написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:

21 неделя

На этом сроке всё легко детектируется.

1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    amaneken

В ветке прочитал, относительно ПЦР теста на вич, что может не все подтипы вич находить. Можно узнать подробнее, как часто такое бывает?

0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek
    replied to amaneken on отредактировано

Пользователь @amaneken написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:

все подтипы вич находить. Можно узнать подробнее, как часто такое бывает

Если такие мысли закрадываются в голову, это повод с этим поработать.

Всё у вас увидит, типичный тип. Которого нет.
    И у вам уже срок для ИФА. Вот он всё детектит.

1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    amaneken
    написал в отредактировано amaneken

Просто в лаборатории где сдавал пцр, я не поинтересовался какая у них система и т.д. Когда пришел, спросил какой тест на вич сдать чтоб увидеть есть вирус или нет, сказали пцр качественный и позже поинтересовался относительно чувствительности, сказали 50 копий. Поэтому сейчас закрадываются мысли разные.
    Значит вы имеете ввиду что пцр вполне справляется со своей задачей и детектит все типы и подтипы?

0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek

Пользователь @amaneken написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:

задачей и детектит все типы и подти

Всё он ловит. Не надо надумывать всяких если.
    ИФА ещё сдадите на 6 неделях. Это не значит, что ПЦР не работает, это просто формальность.
    И нет у вас ВИЧ.

A 1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    amaneken

@parsek экспресс 2 разных производителя на 24 неделе закроют вопрос? Или предпочтительнее ифа?

ПриплылиП parsekP 2 ответов Последний ответ
    0
  • ПриплылиП Не в сети
    ПриплылиП Не в сети
    Приплыли

@parsek экспресс 2 разных производителя на 24 неделе закроют вопрос? Или предпочтительнее ифа?

ифа препочтительней

1 ответ Последний ответ
    0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek

предпочтительнее ифа?

ИФА это лабораторный скрининг.
    К методики экспресс тестов нет претензий, а вот к производителям есть.
    Идите и сдайте, и закройте эту тему.
    Два теста после 12 недель дают практически , что нет ВИЧ.
    Даже, что бы больше не гнать постоянно эти мысли в голове сдайте ИФА. Эти сомнения же так и будут. Зачем они вам? А решаеться одной дыркой в вене. Идите.

A 2 ответов Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    amaneken

@parsek спасибо вам, сдам на днях, отпишусь по результатам!

1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    amaneken

@parsek здравствуйте. Сдал сегодня по вашей рекомендации ифа на вич (HIV Ag+Ab). Время от контакта 24 недели. Долго я шел к этой сдачи. Отрицательно! Хотел поблагодарить Вас. Радости нет предела. Спасибо за то что уделяете время и отвечаете на вопросы моментально на этом форуме.

1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    amaneken

Добрый день, в ответе в ифа не указали название тест системы на которой проводился анализ. Нужно узнать? Или можно забить?

ErikE 1 ответ Последний ответ
    0
  • ErikE Не в сети
    ErikE Не в сети
    Erik

Или можно забить?

Забить

A 1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    amaneken
    replied to Erik on отредактировано

@Erik спасибо, а вы не в курсе за какое время делают анализ ифа? Сдал в 12 часов дня, ответ пришел уже 16 часов. 4 часа достаточно?

ErikE 1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 176
  • 177
  • 178
  • 179
  • 180
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги