Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
7 недель назад был НПА. Через пять недель сдал ELISA Ag/Ab 4th лабораторный тест отрицательный.
Завтра семь недель. Пойду сдавать повторно. Венеролог прописал сдать вестерн блот.
Посоветуйте что лучше сдать на этом сроке для большей точности: NAT RNA, western blot, ELISA Ag/Ab 4th (повторно)? -
Пользователь @Gregory написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
ELISA Ag/Ab 4th (повторно
Вот это. И забыть.
-
@parsek спасибо за ответ) я бы скорее всего не пересдавал, но смутило что с момента забора анализов до результата прошло 1 час и 15 мин. Лаборатория была в госпитале где брали забор, кроме нас никого больше не было. Я позже подходил в лабораторию уточнял, сказали что часа достаточно для этого анализа) а в интернетах пишут несколько дней))) вот и решил перестраховаться.
-
Пользователь @Gregory написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
несколько дней)))
Это же от многого зависит.
Может полный анализатор загрузили, ваш последний был.
Может экспресс (в смысле функция есть такая. Это ИФА простой, только делается часа за два).
Вобщем это какие-то домыслы не имеющие отношения к результату. -
понял, спасибо)
-
Венеролог прописал сдать вестерн блот
Вы уверены что он именно это прописал ? Если так , то он видимо сам не до конца представляет , как выявляют ВИЧ ! Выше вам все верно сказали
-
Пользователь @Tima54321 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Венеролог прописал сдать вестерн блот
Вы уверены что он именно это прописал ? Если так , то он видимо сам не до конца представляет , как выявляют ВИЧ ! Выше вам все верно сказали
Да, я уверен, по-этому и обратился сюда. Я еще у него переспросил возможно лучше NAT RNA, а он спросил что это))) Возможно языковой барьер, я в Румынии.
В общем получил сегодня уже минус.
Метод тестирования ECLIA, если я правильно понял это ИХЛА.
Подскажите есть ли разница с ELISA (ИФА), или этот тест как и ИФА можно считать окончательным?
Статью прочитал несколько раз) -
ELISA (ИФА), или этот тест как и ИФА можно считать окончательным?
Принцип одинаковый. Разница небольшая в техническом плане.
Нет у тебя ни чего. -
@parsek
понял, спасибо за ответ) -
Здравствуйте. Читаю форум уже несколько месяцев. Очень много раз меня успокаивала информация прочитанная тут, но когда смотрю на непривычные для меня состояния организма начинаю фобить. Хочу ритуально задать вопросы с целью успокоения, надеюсь, что смогут оставить это все в прошлом.
Ситуация в следующем: 3 месяца встречалась с парнем, потом разошлись. В это время не предохранялись. Через 2 месяца после того как разошлись у меня появились красные папулы на лице и спине. Начала гуглить, ужасно стрессовать и фобить. Решила что пойду куплю тесты в аптеке, 2 отриц. На следующий день после этого у меня поднялась температура 40, рвало без остановки, а на следующей день все уже было в норме. Не знаю, могла ли я себя настолько накрутить.
Месяц читала информацию и решила все таки сдать комплекс тестов в инвтро. Это была 11 неделя от последнего полового акта (считала все тесты от самого последнего, а не от первого, чтобы наверняка). Геп с, б, сифилис, вич - все минус. Успокоилась. На 2 месяца. Потом сдала ещё на 21 неделе, но только вич и анализ крови. Минус, анализ крови все в норме.
Могу ли я исключить вич на основе этих тестов 11 и 21 неделя? Могу ли исключить гепатиты? Сдавала только качественные, на 11 неделе, за это время ни желтухи ни болей не было. Инвитро можно 100% доверять? Если бы кровь испортилась при перевозке либо ещё что то то они бы запросили повторный забор? В общем стандартный набор вопросов фоба, но очень буду благодарна за ответ, меня это успокоит -
Пользователь @IrinaV написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
успокоит
Да.
Пользователь @IrinaV написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
21 неделя
На этом сроке всё легко детектируется.
-
В ветке прочитал, относительно ПЦР теста на вич, что может не все подтипы вич находить. Можно узнать подробнее, как часто такое бывает?
-
Пользователь @amaneken написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
все подтипы вич находить. Можно узнать подробнее, как часто такое бывает
Если такие мысли закрадываются в голову, это повод с этим поработать.
Всё у вас увидит, типичный тип. Которого нет.
И у вам уже срок для ИФА. Вот он всё детектит. -
Просто в лаборатории где сдавал пцр, я не поинтересовался какая у них система и т.д. Когда пришел, спросил какой тест на вич сдать чтоб увидеть есть вирус или нет, сказали пцр качественный и позже поинтересовался относительно чувствительности, сказали 50 копий. Поэтому сейчас закрадываются мысли разные.
Значит вы имеете ввиду что пцр вполне справляется со своей задачей и детектит все типы и подтипы? -
Пользователь @amaneken написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
задачей и детектит все типы и подти
Всё он ловит. Не надо надумывать всяких если.
ИФА ещё сдадите на 6 неделях. Это не значит, что ПЦР не работает, это просто формальность.
И нет у вас ВИЧ. -
@parsek экспресс 2 разных производителя на 24 неделе закроют вопрос? Или предпочтительнее ифа?
-
@parsek экспресс 2 разных производителя на 24 неделе закроют вопрос? Или предпочтительнее ифа?
ифа препочтительней
-
предпочтительнее ифа?
ИФА это лабораторный скрининг.
К методики экспресс тестов нет претензий, а вот к производителям есть.
Идите и сдайте, и закройте эту тему.
Два теста после 12 недель дают практически , что нет ВИЧ.
Даже, что бы больше не гнать постоянно эти мысли в голове сдайте ИФА. Эти сомнения же так и будут. Зачем они вам? А решаеться одной дыркой в вене. Идите. -
@parsek спасибо вам, сдам на днях, отпишусь по результатам!
-
@parsek здравствуйте. Сдал сегодня по вашей рекомендации ифа на вич (HIV Ag+Ab). Время от контакта 24 недели. Долго я шел к этой сдачи. Отрицательно! Хотел поблагодарить Вас. Радости нет предела. Спасибо за то что уделяете время и отвечаете на вопросы моментально на этом форуме.