Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
@ilya-antipin то есть при ифа 4 это происходит крайне редко почти никогда? Если плюсует то либо есть вич либо другой похожий вирус или как?
-
@parsek да именно ложноположительный) на сколько это возможно при ифа 4 я сдавала тест на 40 дне а партнер на 44 оба отрицательные, я верю в 6 недель, но задумалась вчера а вдруг позже ложноположительный покажет когда нет инфекции у меня тогда инфаркт же будет, из хрон заболеваний фарингит, гастрит могут ли они влиять на результаты теста? Плюс пью грандаксин от нервов и нейромультивит
-
@Ilya-Antipin и еще один вопрос можно🙏🏻 не по вич, после па я делала экспресс тест на сифилис отрицательный, на языке после поцелуев с партнером до па появлялись сбоку языка красные пятна полоскала потом исчезали но пятна на одном и том же месте появлялись где-то два раза сейчас слава богу не появляются и язык бывает жжет, что это может быть? Из заболеваний вегетососудистая дистанция, фарингит и гастрит🙏🏻
-
Пользователь @nura688 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
отрицательные
У вас нет ВИЧ.
Если будет ложноположительный, то вашу кровь проверят ещё, а потом ещё другим анализом. И выдадут вам результат- отрицательно.
И ни каких инфарктов.
Вы слишком загоняетесь на этой теме. Не надумывайте страхов и не живите ими. -
Пользователь @nura688 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
языке после поцелуев с партнером до па появлялись сбоку языка красные пятна полоскала потом
Ну вот, что я и писал.
Вам тревогу надо убирать. Лучше с специалистом. -
@parsek спасибо большое 🙏🏻
-
@parsek хорошо постараюсь не думать и пить таблеточки от нервишек, спасибо большое🙏🏻
-
Здравствуйте! Помогите разобраться, подскажите как поступить? Было два незащищенных контакта 7 и 2 недели назад. 4 дня назад воспалились миндалины и на этом фоне появился редкий сухой кашель, других симптомов нет. Я бы все это спокойно воспринял… но девушка с которой было 7 недель назад сообщила, что у нее положительный тест на ВИЧ. Подскажите как теперь сдавать аналиы, в какие сроки? Можно ли сдать сейчас при воспаленных миндалинах?
-
Пользователь @dima246 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Здравствуйте! Помогите разобраться, подскажите как поступить? Было два незащищенных контакта 7 и 2 недели назад. 4 дня назад воспалились миндалины и на этом фоне появился редкий сухой кашель, других симптомов нет. Я бы все это спокойно воспринял… но девушка с которой было 7 недель назад сообщила, что у нее положительный тест на ВИЧ. Подскажите как теперь сдавать аналиы, в какие сроки? Можно ли сдать сейчас при воспаленных миндалинах?
Здравствуйте! Через 6 недель после последнего НПА. Можно и сейчас, но ПЦР.
-
Пользователь @dima246 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
девушка с которой было 7 недель назад сообщила, что у н
Зачем нам вторая девушка если у первой вич.
ИФА 6 недель даст ответ. Идите сдавайте, хоть у частников, хоть в СЦ или поликлиннике местной. -
@parsek да я чет с перепугу, все контакты в опасные записал… теперь уже по поводу всего сомневаюсь(( Сегодня был в СЦ мне в моей ситуации предложили сдать экспресс-тест сейчас, т.к. он будет одинаков с ИФА. Сдал его, отрицательно.А через две недели (т.е. 4 недели после последнего контакта) сдать ПЦР и это уже будет решающий анализ. Чет конечно не верится мне, что всп правильно мне сказали
-
Тогда считай от второго.
Две недели ПЦР. Уже можно сдать.
Или 6 недель ИФА.Насчёт экспресс?
Хрен знает, что там за экспресс. У нас есть такой. Берут кровь и почти сразу результат.
Но, если я на тот думаю, то они объективны через 90 дней.
Вобщем иди ПЦР сдай и ИФА заодно.
И можно закончить на этом. -
@parsek а какой из них надежней ПЦР на 4 неделе или ИФА на 6? Я конечно оба сдам, но не одновременно. Еще напрягает, что миндалины мои пятый день воспалены и увеличены и никак не проходят при отсутствии других симптомов. Если это острая стадия то она по срокам реально может наступить через 7 или 2 недели после риска?
-
ПЦР на 4 неделе или ИФА на 6? Я конечно оба сдам, но
ПЦР ответит, просто правильно это ИФА 6 недель.
Острой может и не быть в таких проявлениях как описывают. Но всё равно должно быть наподобие грипозного состояния.
Нет у тебя ни хера.
Иди сдавай ПЦР сейчас и ИФА после 6 недель, что бы по инструкции всё было.😁 -
@parsek спасибо
-
@Ilya-Antipin извините за беспокойство но хотела бы спросить, язык второй день как ошпаренный когда кушаю или жую жевачку проходит, с чем это может быть связано? Может ли это быть психосоматика? Очень нужен ваш ответ как специалиста.
-
@nura688 может быть ожог, аллергическая реакция, кто-то расплодился в ротовой полости и пожрал слизистую… но все это будет и иметь визуальную составляющую. Впрочем, и психосоматика может хоть до язвочек довести. Потому – варианта одного тут явно нет.
-
что это может быть
Понятия е имею. Из множества мне нравится версия с криптонитом, но она длинная, излагать не буду.
-
@ilya-antipin ну это если в родословной есть криптонцы,то стоит напрячься…
-
@Ilya-Antipin извините за беспокойство хотела спросить можно ли доверять тест системе: ВБА 0151 КомбиБест-ВИЧ-1,2 АГ/АТ (комплект 1)? Это же ифа 4???