Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
Добрый день! Был возможный ВИЧ риск.В течение 24 часов обратился в СПИД центр, назначили ПКП, пропил 28 дней. Сдал тест в центре спустя 7 недель после окончания приёма терапии, отрицательный. Вопрос закрыт, можно больше не беспокоиться?
Заранее спасибо.
P.S. Тест какого поколения в СПИД центре не знаю. -
Доброй ночи, извините за глупости. Я тот человек, что с форума всд мягко перекочевал сюда… С момента незащ.пк на 29 день сдан ПЦР (гемотест) РНК ВИЧ-1, ВИЧ-2 (ультрачувст-й. метод) кач. и на 37 день в спидцентре антитела, все отрицательно. Про ощупывание шеи и лимфоузлов даже писать неудобно. Можно закрывать вопрос?..
-
@tasya-0 ПЦР с высокой надёжностью закрыл на данном сроке, но формально ИФА 6 недель, а ПЦР делать не нужно было.
-
@tooll кажется и делиться особо нечем. На 4 день после пк, заболело горло. Начала читать симптомы, нашла про лимфаузлы, наверное целую неделю их ощупывала на шее/под челюстью, даже не уверена что они были воспалены, но казалось что они болезненные.
Щупала, пока не уехала отдыхать в другой город и не перестала об этом думать, но по возвращении снова паника, поиск симптомов.
И через месяц снова почувствовала будто начинаю заболевать, слабость, лимфатические узлы. Лежу ночью, кажется ещё и тяжесть в правом подреберье. Волны паники/тревоги. Приблизительно так это происходит. -
@ilya-antipin спасибо огромное за ответ.
Возможно плохо искала по форуму, а ИФА 4 поколения не знаете в какой из этих лабораторий делают? :- Гемотест
- Инвитро
- Хеликс
-
@tasya-0 во всех
-
@pixxxel спасибо Вам огромное 🙏
-
@pixxxel а если формально получилось не на 6, а на 7 неделе от ПК? можно успокоиться?.. Сдала в Хеликс, отрицательно
-
@tasya-0 от 6 недель и далее. Потом ваши антитела, если уж выработались, то никуда не денутся, как бы ни хотелось
-
@pixxxel а через 3 месяца нужно сдавать? 🥺
-
Пользователь @tasya-0 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Вы между строк читаете? 6 недель, далее результат не изменится сколько не сдавай
-
Пользователь @кто_я написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Пользователь @tasya-0 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Вы между строк читаете? 6 недель, далее результат не изменится сколько не сдавай
А то Подсядеш как и я ((
-
@ilya-antipin Ильи здравствуйте! Может я фоблю, не нашёл как создать отдельное сообщение. У меня ситуация похожая, сдал в H-clinic пцр тест на 24 день после контакта, пришел отрицательный, но, пцр только ВИЧ 1, качественный, насколько я понял. Симптомы как и у всех фобов, Вопрос можно считать закрытым со задачей ИФА или можно немного расслабиться. Заранее спасибо!
-
@lyanleon зажали 5 кусков спросить об этом в эйч?)
-
@stuppy нет, был на “эмоциях”, ехал за результатом с очень хреновыми мыслями. После получения, эйфория, а потому опять загоны… (
-
@lyanleon ну, теперь думаете про ВИЧ-2 или что?
-
@ilya-antipin и про вич 2, хотя я понял, что у нас его по пальцам можно пересчитать, я по срокам хотел уточнить и разницу между рнк и днк. Насколько я понимаю, то в принципе, если исключить ошибку лаборатории, то по результатам анализа, исходя из срока в 24 дня, можно считать, что вопрос закрыт. И через 6 недель после, времени “ч” сдать ифа и жить спокойно. Или загнаться другими болячками(сарказм)
-
@lyanleon ВИЧ вы не найдете, все, что я могу сказать.
-
@ilya-antipin Спасибо за помощь, после 6 недель отпишусь. Всем здоровья и удачи!
-
Здравствуйте, Можно ли заразится вич, если в небольшую емкость с водой вылить меньше 0,1 мл крови вич+, а потом окунуть туда руки со свежим порезом и проколом кожи без выделения крови? ( она остановилась)
Есть ли вероятность ?
Живет ли Вия в воде?
Ифа на 25 день - отр
Экспресс тест из аптеки на 39 - отр
Достоверны ли результаты?
Месяц кашель, обнаружила на боковой поверхности языка белые тяжи.