Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
@Ilya-Antipin По поводу ключевых документов по срокам тестирования.
Вот тут есть статья от 2014 года.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4313264/#!po=34.7222
В конце статьи ссылки на 30 источников\документов.Цитаты из статьи:
- “Учитывая эти факторы, мы считаем, что анализов четвертого поколения недостаточно для выявления некоторых острых инфекций у лиц с высоким риском”.
- “они подтверждают, что анализы четвертого поколения иногда не выявляют недавнюю инфекцию”.
Кроме этого, ссылки на дополнительные источники, которые это подтверждают:
15. Meier T, Knoll E, Henkes M, Enders G, Braun R. 2001. Доказательства наличия диагностического окна в тестах четвертого поколения на ВИЧ . Дж. Клин. Вирол. 23 :113–116. 10.1016/S1386-6532(01)00183-4.
17. Niederhauser C, Ströhle A, Stolz M, Müller F, Tinguely C. 2009. Риск второго диагностического окна с тестами на ВИЧ 4-го поколения: два случая . Дж. Клин. Вирол. 45 : 367–369. 10.1016/j.jcv.2009.05.027.
18. Speers D, Phillips P, Dyer J. 2005. Комбинированный анализ, выявляющий антиген p24 вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) и анти-ВИЧ-антитела, открывает второе диагностическое окно . Дж. Клин. микробиол. 43 : 5397–5399. 10.1128/JCM.43.10.5397-5399.2005.С учётом этой информации, тот тест, который сделал я (электрохемилюминесцентный анализ ECLIA, реагент Roche Diagnostics, анализатор Cobas 8000/6000/e411) при том что я не употреблял ПКТ\АРТ\другие антивирусные препараты и нет каких-либо иммунодефицитных болезней, будет достоверен на каком строке?
-
Пользователь @alex-2 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
С учётом этой информации, тот тест,
будет информативен в те же сроки, которые Илья на форуме написал тысяч 5 раз.
От перестановки долбоебов результат не меняется.
-
@alex-2 не знаю. Вы решили руководствоваться статьей этих австралийских ребят 2014 года? При том, что я вроде все русским вам объяснили? Нет проблем, делайте это. Я тут при чем? Вы или смысла прочитанного не понимаете или не читаете, что я пишу. Я пойду поговорю с котом лучше.
-
@ilya-antipin Да, вы правы. Получается, что вы пишете, а я переспрашиваю. Так и есть. А всё потому что тупик какой то выходит. У меня был НПА, после которого я заболел и болею уже пол года. В том числе увеличились лимфоузлы группами, параллельно, на шее и на челюсти. Захожу в интернет и читаю в википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Лимфаденопатия
Причины Лимфоаденопатии при “Многочисленные случайные половые связи” = “ВИЧ, сифилис, герпес, цитомегаловирус, гепатит B”. Сдал на все эти болячки ПЦР и все негативно. А ЛУ так и есть и плохо мне. Что думать? Так как не болит печень, а симптомы общие и в крови есть изменения, то и думается на ВИЧ. Поэтому и переспрашивается. Потому что нету ответов, а болячка есть.
Если бы мне не болело, то я бы тоже лучше бы с котами поразговаривал, чем на такие темы переписываться. -
Пользователь @alex-2 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Потому что нету ответов, а болячка есть.
Так вы вопросы не себе задавайте, а терапевту. И психиатру.
Сначала - к психиатру, а что после месяца лечения останется из симптомов, если останется - к терапевту. И все вопросы разрешатся.
Это не стёб. Спидофобия настолько распространена, что стесняться этого абсолютно нечего. -
Здравствуйте Илья,
Я связался с вами 4 года назад,
У меня был контакт с ВИЧ-позитивным человеком,
У меня несколько повторяющихся иммунных заболеваний, причина которых неизвестна.
Я провел через 3 года количественный тест ПЦР РНК для обнаружения ВИЧ 1 и 2, но он не был обнаружен, и тест 4 поколения.
как вы думаете, должен я сделать тест снова?
Или какие-то другие тесты, которые я должен сделать?
большое спасибо -
Пользователь @abvg написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Или какие-то другие тесты, которые я должен сделать?
Тест Айзенка
-
@stuppy 😂
-
Пользователь @abvg написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
как вы думаете, должен я сделать тест снова?
Не знаю. Может вам нужно непременно 12 отрицательных тестов, а одного никак недостаточно и хочется еще и еще. Мне бы хватило.
-
@ilya-antipin Здравствуйте,
через 5 лет сделал ПЦР ДНК качественный (ADN Proviral VIH1)
Результат не обнаружен.
Можно закрыть этот вопрос?
Спасибо -
@abvg ✝️
-
@stuppy ?
-
@abvg можно и так, но ИФА хватило бы выше крыши.
-
@ilya-antipin здравствуйте Илья, 23 неделя беременности, было вроде всё хорошо. Пока бывший муж не стал кошмарить, что заразил меня. Рисков не было, то есть, последний ПА был в первые дни февраля - это Всё! Про анализы писала : 4 нед - ифа, 5 нед - пцр днк и ифа 4; 7 нед - комплекс вич ат/аг, сифилис, гепатит - всё минус. Сейчас на 19 неделе от риска сдала в Инвитро тоже комплекс Вич ат/аг, гепатиты, сифилис - второй день результата нет. Хотя в прошлый раз на следующий день пришёл. Может это значить, что всё таки бывший прав, и я положительна?
-
Пользователь @незнайка написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Может это значить
Успокойтесь.
Ни чего это не значит.
Дождитесь результата, отрицательного, и выкинте эти мысли из головы. -
@parsek спасибо. Я бы и не сдавала больше (после 7 недель),но просто этот прессинг в виде смс от бывшего, меня вынудил. А тут - второй день - смотрю в личном кабинете - “не готов” и снова запаниковала
-
@незнайка когда задерживают, меняется статус в инвитро, что-то типа «отправлен на перепроверку». А не готов, значит просто не дошло дело до вашего анализа.
-
@pixxxel спасибо большое Вам, что отвечаете, ребята!!! Нет, в личном кабинете ничего не изменилось - статус “не готов”. Жду, места не нахожу, тк срок написано до вчерашнего числа включительно. Вот
-
@незнайка напишите им в поддержку. Обычно день забора крови не считается
-
@sunny спасибо, написала. Сказали - перезвонят. Ой как страшно