Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
@ив да, антиген, который определяет только на ранних стадиях, до образования антител.
Но я думаю, вдруг реагенты разные… и наши тест системы просто не ловят -
@fff а вы понимаете, что-бы было без антител с человеком? Реагенты везде нормальные, у сотен и тысяч в день выявляют ВИЧ, что в вас особенного?
-
@ив читала разную информацию относительно того, что тест системы могут быть настроены на определенные подтипы и не улавливать редкие.
И не успокоюсь ведь, пока не сделаю максимум, что могу. -
@fff естественно не успокоитесь, это фобская классика( более того, сделав все, что сможете, вы тоже не успокоитесь). Все тест системы сейчас в мире, нормально определяют и давно все известные штаммы, группы и тд.
-
@ив да я не сомневаюсь и не отрицаю, что фобия у меня. Потому вот хожу к психотерапевту, правда пока ток хуже стало)) единственное психолог в спид центре помогла немного успокоиться.
Ну и решила что нужно сделать, чтоб окончательно поставить точку. Все.
Верю вам и Илье и врачам СЦ.
Но информация про подтипы, симптомы и.д. не дает успокоиться. -
@fff не к терапевту идите, к психиатру, мой совет. Пусть пропишет курс антидепрессантов. Тогда будет лучше. Верить мне не надо, доверять надо науке, вот как то так, мой совет. А про всякие симптомы и тд, много раз уже говорили. Нет у ВИЧ симптомов которые только ему одному характерны.
-
Это сообщение удалено!
-
@marina86 и так и будет. Не будете лечиться у психолога, годами будете фобить. Не замечаете, сколько фобов и у всех все одинаково, но все думают, что каждый из них особенный. А на деле?
После 6 недель, если ИФА 4-го поколения минус, то фобия.
-
Это сообщение удалено!
-
@marina86 спасибо, что поправили, описался, ИФА-4-го.
-
Это сообщение удалено!
-
@marina86 потому, что заражение ВИЧ инфекцией это не простой процесс, нужны ряд факторов.
- Вирусная нагрузка у ВИЧ положительного человека . Если она не большая, то заражение может и не произойти.
- Травмы половых органов или иные зппп, при них шанс заражения выше.
- Попадания жидкости на слизистые или в раны, например окончание в рот после полового акта и тд.
А есть группа людей, которая вообще не подвержена заражению ВИЧ инфекцией, там на генном уровне есть особенности.
Не может при любом иммунитете. ВИЧ в прятки играть не умеет.
-
@marina86 вообще вроде 5 день рано для симптомов вич?
У меня тоже язык ужасный до сих пор.
И я тоже думала раньше остановлюсь, а не могу) -
Это сообщение удалено!
-
@marina86 на КТ, или еще лучше T-Spot, но нет у вас туберкулеза. Кашель есть с кровью? Или мокротой?
-
Это сообщение удалено!
-
@marina86 кашель и тд не показатель ТБ. Сделайте КТ и успокойтесь.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@marina86 добрый вечер, какая разница когда получать минус?