Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
Пользователь @Gregory написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
ELISA (ИФА), или этот тест как и ИФА можно считать окончательным?
Принцип одинаковый. Разница небольшая в техническом плане.
Нет у тебя ни чего. -
@parsek
понял, спасибо за ответ) -
Здравствуйте. Читаю форум уже несколько месяцев. Очень много раз меня успокаивала информация прочитанная тут, но когда смотрю на непривычные для меня состояния организма начинаю фобить. Хочу ритуально задать вопросы с целью успокоения, надеюсь, что смогут оставить это все в прошлом.
Ситуация в следующем: 3 месяца встречалась с парнем, потом разошлись. В это время не предохранялись. Через 2 месяца после того как разошлись у меня появились красные папулы на лице и спине. Начала гуглить, ужасно стрессовать и фобить. Решила что пойду куплю тесты в аптеке, 2 отриц. На следующий день после этого у меня поднялась температура 40, рвало без остановки, а на следующей день все уже было в норме. Не знаю, могла ли я себя настолько накрутить.
Месяц читала информацию и решила все таки сдать комплекс тестов в инвтро. Это была 11 неделя от последнего полового акта (считала все тесты от самого последнего, а не от первого, чтобы наверняка). Геп с, б, сифилис, вич - все минус. Успокоилась. На 2 месяца. Потом сдала ещё на 21 неделе, но только вич и анализ крови. Минус, анализ крови все в норме.
Могу ли я исключить вич на основе этих тестов 11 и 21 неделя? Могу ли исключить гепатиты? Сдавала только качественные, на 11 неделе, за это время ни желтухи ни болей не было. Инвитро можно 100% доверять? Если бы кровь испортилась при перевозке либо ещё что то то они бы запросили повторный забор? В общем стандартный набор вопросов фоба, но очень буду благодарна за ответ, меня это успокоит -
Пользователь @IrinaV написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
успокоит
Да.
Пользователь @IrinaV написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
21 неделя
На этом сроке всё легко детектируется.
-
В ветке прочитал, относительно ПЦР теста на вич, что может не все подтипы вич находить. Можно узнать подробнее, как часто такое бывает?
-
Пользователь @amaneken написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
все подтипы вич находить. Можно узнать подробнее, как часто такое бывает
Если такие мысли закрадываются в голову, это повод с этим поработать.
Всё у вас увидит, типичный тип. Которого нет.
И у вам уже срок для ИФА. Вот он всё детектит. -
Просто в лаборатории где сдавал пцр, я не поинтересовался какая у них система и т.д. Когда пришел, спросил какой тест на вич сдать чтоб увидеть есть вирус или нет, сказали пцр качественный и позже поинтересовался относительно чувствительности, сказали 50 копий. Поэтому сейчас закрадываются мысли разные.
Значит вы имеете ввиду что пцр вполне справляется со своей задачей и детектит все типы и подтипы? -
Пользователь @amaneken написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
задачей и детектит все типы и подти
Всё он ловит. Не надо надумывать всяких если.
ИФА ещё сдадите на 6 неделях. Это не значит, что ПЦР не работает, это просто формальность.
И нет у вас ВИЧ. -
@parsek экспресс 2 разных производителя на 24 неделе закроют вопрос? Или предпочтительнее ифа?
-
@parsek экспресс 2 разных производителя на 24 неделе закроют вопрос? Или предпочтительнее ифа?
ифа препочтительней
-
предпочтительнее ифа?
ИФА это лабораторный скрининг.
К методики экспресс тестов нет претензий, а вот к производителям есть.
Идите и сдайте, и закройте эту тему.
Два теста после 12 недель дают практически , что нет ВИЧ.
Даже, что бы больше не гнать постоянно эти мысли в голове сдайте ИФА. Эти сомнения же так и будут. Зачем они вам? А решаеться одной дыркой в вене. Идите. -
@parsek спасибо вам, сдам на днях, отпишусь по результатам!
-
@parsek здравствуйте. Сдал сегодня по вашей рекомендации ифа на вич (HIV Ag+Ab). Время от контакта 24 недели. Долго я шел к этой сдачи. Отрицательно! Хотел поблагодарить Вас. Радости нет предела. Спасибо за то что уделяете время и отвечаете на вопросы моментально на этом форуме.
-
Добрый день, в ответе в ифа не указали название тест системы на которой проводился анализ. Нужно узнать? Или можно забить?
-
Или можно забить?
Забить
-
@Erik спасибо, а вы не в курсе за какое время делают анализ ифа? Сдал в 12 часов дня, ответ пришел уже 16 часов. 4 часа достаточно?
-
@amaneken вполне
-
Здравствуйте, всезнающие подскажите ифа на вич 4 поколения от компании snibe на сроке 24 неделе, норм? Что можете сказать относительно тест системы от данного производителя?
-
от компании snibe. Что можете сказать относительно тест системы от данного производител?
Китайцы сильно шагнули вперёд за последнее время. Думаю всё ок там. А где сдавали, если не секрет?
-
@qvp сдавал в Ташкенте на сроке 24 недели от контакта