Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
@anna2512 большегрузы влияют более или менее. Если по дороге на тест вы столкнулись с ними, могут быть некоторые проблемы. Остальное не учитывайте, опасайтесь грузовиков – достаточно.
-
Здравствуйте Илья Игоревич, после контакта сдал на Вич в гемотест на 15 день ПЦР, 28 день ПЦР, 6 неделя ИФА 4, 7 неделя ИФА 4, все отрицательно, не могу успокоиться, желудок сильно беспокоит и горло , исключают ли на моих сроках Вич?
-
Участник @andei-438 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
сдал на Вич в гемотест на 15 день ПЦР
Вот тут можно было остановиться. Серьезно. Прямо там. Но у вас не вышло.
-
@ilya-antipin Спасибо! Понял. Ещё один вопрос: при коронавирусе может ли как то повлиять на ПЦР и ИФА, то есть показать не правильно 2 сданных ПЦР, 2 ИФА 4 пок., если болеешь короной? Как то повлиять на анализ?
-
@andei-438 нет.
-
@ilya-antipin Здравствуйте, через 3 месяца (13 недель) после принимающего орального секса с случайным партнёром (с эякуляцией в рот и оброткой рта и горла мирамистином и хлоргексидином через 15 минут) сделала два
экспресс-теста на ВИЧ — отрицательно, потом сдала ИФА в поликлинике, в межрайонную больницу (не знаю, какое преодоление ИФА там), через две недели пришёл отрицательный результат. Врач сказал, что сейчас везде в России используют ИФА 4 поколения, и они уже на после 6 недель дают достоверный результат, а через 3 месяца практически 100%. Сказал, что ВИЧ можно исключить, если в этот промежуток не принимала антиретровирусные препараты и цитостатики, если организм молодой (мне 18 лет) и если нет выраженной имунносупрессии. Якобы ВОЗ сейчас рекомендует сдавать только через 6 недель и 3 месяца, и всё. А схема 3, 6, 12 месяцев — это уже давно устаревшая схема. Врач сказал, что через 3 месяца полностью можно исключить ВИЧ. Но я вот даже не знаю. Такой к Вам вопрос. Можно ли мне исключить ВИЧ сейчас (через 3 месяца)? Через неделю после опасного контакта переболела коронавирусом в лёгкой форме, болела около половины месяца, могла ли болезнь повлиять на сероконверсию и на результаты ИФА? Можно исключить ВИЧ, не беспокоиться и забыть? Можно ли больше не делать анализов и успокоиться? -
@annnrlant ваш врач похоже читал то, что я пишу многие годы. Или сам по себе молодец. Все ровно так, как он сказал.
-
@ilya-antipin А вообще моя ситуация (оральный секс с в эякуляцией в в рот, сперму часть я выплюнула, а часть проглотила, через 15 минут обработала рот
и и горло мирамистином и хлоргексидином) в плане заражения несёт серьёзную опасность?
Анализы мне можно будет больше не сдавать? -
@annnrlant оральный секс во всех вариациях в плане ВИЧ относят к низкому и очень низкому риску.
-
@ilya-antipin Правда ли что таких случаев всего около десятка на весь мир, и что даже в этих случаях нельзя точно установить, были ли у инфицированных иные сексуальные практики, помимо орального секса?
Коронавирус не мог повлиять на сероконверсию?? Получается у меня нет ВИЧ 100% после отрицательного анализа через 13 недель от риска? -
Участник @annnrlant написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Правда ли что таких случаев всего около десятка на весь мир
Не уверен, по поводу десятка, но их столь мало, что до сих пор объемы данных не позволяют с приемлемой точностью оценить риск. Потому, все ограничиваются extremely rare, close to zero и подобными формулировками.
-
Здравствуйте, Илья @Ilya-Antipin . Очень важно ваше мнение !
Если человек сдал кровь на вич, и ему брали иглой бабочкой , которая уже использовалась предыдущему пациенту ,то при смешивании крови второго сдающего , и остатков крови первого человека из трубочки и иглы - результат будет положительным? Ну если у первого сдававшего есть вич -
@антонлем штука в том, что никто не знает. Когда с головой случается это, люди не занимаются наукой. До того их не волнует этот вопрос, а после – у них забирают пропуск в лабу. Замкнутый круг. Человечество обречено так и не узнать ответ, на этот главный, пожалуй, вопрос мирозданья.
-
@ilya-antipin что за игла-бабочка?
-
@ilya-antipin а почему все Лабы настаивают , что ими просто ну никак не взять кровь повторно? Они правда так быстро тромбируются? 1-2 минуты и все , труба ?
-
@ilya-antipin Спасибо! Но ВИЧ я могу полностью исключить?
-
@ilya-antipin коронавирус никак не мог повлиять на длительность окна?
-
@ilya-antipin Сегодня узнал, что оказывается тестировали на ИФА 3 поколения. В справке написано “Антитела к ВИЧ не обнаружены” нет и слова про антиген. Он не исключает ВИЧ через 12 недель?
-
@антонлем кто знает… кто знает.
-
@annnrlant шаблон скорее всего старый.