Художественные фильмы и сериалы о ВИЧ и жизни с ВИЧ
-
Хочу создать тему по этому сериалу.Помотрела сегодня уже третью серию,очень эмоционально для меня ,да думаю и для всех нас фильм тяжёлый.В тоже время в нем даётся пока актуальная и хорошая для всех информация.Включая и простых перепуганных людей и тех кто стал лицом к лицу с нашей проблемой.Не знаю что будет дальше,но уже сейчас вижу что он на нашей стороне.
-
Хороший сериал. Поднимает актуальные проблемы современного российского общества. И ВИЧ на фоне некоторых тем кажется не таким уж и страшным. Умирать страшно, но жить еще страшнее.
Лично у меня создалось ощущение, что историю писал человек, который прошел через всю эту мясорубку: страх, депрессия, горечь и вера в светлое будущее. Когда из серии в серию герои внутренне меняются, идет переосмысление ценностей - точно также было и у меня в свое время. Не столь трагично и утрированно, как в сериале, конечно. Но я поверил.
Кстати, этот сериал можно дать посмотреть своим потенциальным “серьезным отношениям”, а потом спросить об ощущениях )
-
@maro хороший сериал. Посмотрел все серии. Интересно, когда второй сезон?
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut они, конечно, много затронули моментов. Есть что посмотреть. Спойлерить не буду!)
-
@один-из-нас тоже жду,финал меня смутил.
-
@finn да чувства передали реальные,но немного утрировали с заражением ,хотя может и так быть конечно.Но заметить нужно,заразились от него женщины в основном,мужчины от женщин под вопросом.
-
Где взять сериальчик? @Maro
-
@мерфи я смотрела на тнт примьер,а вообще знаю в ютубе девочки смотрели.
-
Спасибо @Maro
-
@maro посмотрела, Звоните Дикаприо,
Сильный фильм, но негативный. Не стала бы его рекомендовать ни с ВИЧ ни без ВИЧ.
Всё равно смысл фильма в том, что ЭТО КОНЕЦ.
А ЭТО НЕ ТАК!!! и посмотрев его останется снова у людей НЕВЕРНОЕ представление. -
@solnishko концовка просто тупая.Но надеюсь это не конец,должна быть развязка.Сейчас показали стигму,самостигму во всей красе,ну и то что нужно думать головой и что даже заезда может быть заразной грубо говоря.Что там не правда,он не лечится,вот вся проблемы.Пока не очень впечатления от него,надеюсь на второй сезон.
-
@solnishko не сказал бы, что посыл фильма “ВСЕ КОНЕЦ!”. Там ведь есть несколько сюжетных линий. Особенно женские линии, которые не раскрыты полноценно. Если будет второй сезон, то “будем посмотреть”. А финал сериала чисто в духе библейской трагедии о Каине и Авеле, где “кто Авель, а кто Каин” еще нужно подумать. То есть финал уже не имеет никакого отношения к ВИЧ, а скорее уже частный случай именно с данными персонажами, которые на протяжении сериала вырабатывали/показывали те или иные паттерны поведения. И финал мог быть таким же, безотносительно ВИЧ-статуса кого-либо.
Отношение общества к инфицированным хорошо показали, хотя и утрированно. Также фильм ценен тем, что, наверно, впервые показывает настоящее положение дел в России. ВИЧ’ем заражаются не только маргинализированные слои населения, а обычные люди: молодые, красивые, успешные.
Ну и герои вызывают какую-то жалость и сострадание, то есть к ним зритель может реально проникнуться и поменять свое отношение к инфицированным и вообще к проблеме в целом. Например, вот - глупая, наивная дура, которая по пьянке дала. Или мать-одиночка, которая очень сильно и жертвенно любит главного героя.
-
@finn там все герои ведут себя так, как будто ВИЧ конец света .
Брат брата убил даже. Что за бред!
Как фильм прекрасен, повторюсь, НО с точки зрения ВЗГЛЯДА ЛЮДЕЙ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮЩИХ И НЕ СТАЛКИВАЮЩИХСЯ С ЭТИМ НЕТ! -
@solnishko так он его грохнул из-за зависти, бабы и вообще накипело) в том то и дело, что вич там - цветочки по сравнению с тем, что люди вообще могут вытворять и с какими проблемами сталкиваться.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut будем надеятся что будет развязка.
-
@maro добрый день! 100% будет второй сезон. Ищите сценаристов и давайте им советы!)
-
Досмотрела наконец. Во втором сезоне может выясниться, что второй брат не заразился, поскольку блондинка была на терапии либо запустить сюжетную линию, в которой он все-таки заболел и рассказать об условиях обеспечения терапией в местах лишения свободы.
-
@lawyer я такого же мнения про первый вариант )