Навигация

Форум hiv.plus
    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последнее
    • Теги
    • Популярное
    • Поддержать проект
    А в это время на главной hiv.plus... События и перспективы | Академия | Территория редакции

Художественные фильмы и сериалы о ВИЧ и жизни с ВИЧ

Жизнь с ВИЧ
    14
    39
    6951
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Maro
      Maro отредактировано Ilya Antipin

Хочу создать тему по этому сериалу.Помотрела сегодня уже третью серию,очень эмоционально для меня ,да думаю и для всех нас фильм тяжёлый.В тоже время в нем даётся пока актуальная и хорошая для всех информация.Включая и простых перепуганных людей и тех кто стал лицом к лицу с нашей проблемой.Не знаю что будет дальше,но уже сейчас вижу что он на нашей стороне.

Один из нас sandra 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 2
      • finn
        finn отредактировано finn

Хороший сериал. Поднимает актуальные проблемы современного российского общества. И ВИЧ на фоне некоторых тем кажется не таким уж и страшным. Умирать страшно, но жить еще страшнее.

Лично у меня создалось ощущение, что историю писал человек, который прошел через всю эту мясорубку: страх, депрессия, горечь и вера в светлое будущее. Когда из серии в серию герои внутренне меняются, идет переосмысление ценностей - точно также было и у меня в свое время. Не столь трагично и утрированно, как в сериале, конечно. Но я поверил.

Кстати, этот сериал можно дать посмотреть своим потенциальным “серьезным отношениям”, а потом спросить об ощущениях )

Maro 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
        • Один из нас
          Один из нас @Maro отредактировано

@maro хороший сериал. Посмотрел все серии. Интересно, когда второй сезон?

Maro 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать -1
          • dimalut
            dimalut отредактировано

Это сообщение удалено!
            Один из нас 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • Один из нас
              Один из нас @dimalut отредактировано Один из нас

@dimalut они, конечно, много затронули моментов. Есть что посмотреть. Спойлерить не буду!)

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать -1
              • Maro
                Maro @Один из нас отредактировано

@один-из-нас тоже жду,финал меня смутил.

• Maro
                  Maro @finn отредактировано

@finn да чувства передали реальные,но немного утрировали с заражением ,хотя может и так быть конечно.Но заметить нужно,заразились от него женщины в основном,мужчины от женщин под вопросом.

• М
                    Мерфи отредактировано

Где взять сериальчик? @Maro

Maro 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                    • Maro
                      Maro @Мерфи отредактировано

@мерфи я смотрела на тнт примьер,а вообще знаю в ютубе девочки смотрели.

• М
                        Мерфи отредактировано

Спасибо @Maro

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                        • S
                          Solnishko @Гость отредактировано

@maro посмотрела, Звоните Дикаприо,
                          Сильный фильм, но негативный. Не стала бы его рекомендовать ни с ВИЧ ни без ВИЧ.
                          Всё равно смысл фильма в том, что ЭТО КОНЕЦ.
                          А ЭТО НЕ ТАК!!! и посмотрев его останется снова у людей НЕВЕРНОЕ представление.

Maro finn 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                          • Maro
                            Maro @Solnishko отредактировано Maro

@solnishko концовка просто тупая.Но надеюсь это не конец,должна быть развязка.Сейчас показали стигму,самостигму во всей красе,ну и то что нужно думать головой и что даже заезда может быть заразной грубо говоря.Что там не правда,он не лечится,вот вся проблемы.Пока не очень впечатления от него,надеюсь на второй сезон.

• finn
                              finn @Solnishko отредактировано

@solnishko не сказал бы, что посыл фильма “ВСЕ КОНЕЦ!”. Там ведь есть несколько сюжетных линий. Особенно женские линии, которые не раскрыты полноценно. Если будет второй сезон, то “будем посмотреть”. А финал сериала чисто в духе библейской трагедии о Каине и Авеле, где “кто Авель, а кто Каин” еще нужно подумать. То есть финал уже не имеет никакого отношения к ВИЧ, а скорее уже частный случай именно с данными персонажами, которые на протяжении сериала вырабатывали/показывали те или иные паттерны поведения. И финал мог быть таким же, безотносительно ВИЧ-статуса кого-либо.

Отношение общества к инфицированным хорошо показали, хотя и утрированно. Также фильм ценен тем, что, наверно, впервые показывает настоящее положение дел в России. ВИЧ’ем заражаются не только маргинализированные слои населения, а обычные люди: молодые, красивые, успешные.

Ну и герои вызывают какую-то жалость и сострадание, то есть к ним зритель может реально проникнуться и поменять свое отношение к инфицированным и вообще к проблеме в целом. Например, вот - глупая, наивная дура, которая по пьянке дала. Или мать-одиночка, которая очень сильно и жертвенно любит главного героя.

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                              • S
                                Solnishko @finn отредактировано

@finn там все герои ведут себя так, как будто ВИЧ конец света .
                                Брат брата убил даже. Что за бред!
                                Как фильм прекрасен, повторюсь, НО с точки зрения ВЗГЛЯДА ЛЮДЕЙ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮЩИХ И НЕ СТАЛКИВАЮЩИХСЯ С ЭТИМ НЕТ!

V dimalut 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                • V
                                  virovr @Solnishko отредактировано

@solnishko так он его грохнул из-за зависти, бабы и вообще накипело) в том то и дело, что вич там - цветочки по сравнению с тем, что люди вообще могут вытворять и с какими проблемами сталкиваться.

• dimalut
                                    dimalut @Solnishko отредактировано

Это сообщение удалено!
                                    Maro 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                    • Maro
                                      Maro @dimalut отредактировано

@dimalut будем надеятся что будет развязка.

Один из нас 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать -1
                                      • Один из нас
                                        Один из нас @Maro отредактировано

@maro добрый день! 100% будет второй сезон. Ищите сценаристов и давайте им советы!)

• L
                                          Lawyer отредактировано

Досмотрела наконец. Во втором сезоне может выясниться, что второй брат не заразился, поскольку блондинка была на терапии либо запустить сюжетную линию, в которой он все-таки заболел и рассказать об условиях обеспечения терапией в местах лишения свободы.

Max2018 Maro 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                          • Max2018
                                            Max2018 @Lawyer отредактировано

@lawyer я такого же мнения про первый вариант )

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                            • Maro
                                              Maro @Lawyer отредактировано

@lawyer Интересно когда второй сезон будет?

• W
                                                wilcer отредактировано wilcer

В Кыргызстане вышел молодежный сериал про подростка с ВИЧ с субтитрами на русском языке, интересненький и довольно позитивный https://youtu.be/vy_9qmMqegQ

• sandra
                                                  sandra @Maro отредактировано

Участник @maro написал в Художественные фильмы и сериалы о ВИЧ и жизни с ВИЧ:

Помотрела сегодня уже третью серию,очень эмоционально

так , а что за фильм то ?
                                                  где название ?
                                                  я тоже хочу посмотреть .

W Lora98 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                                  • W
                                                    wilcer @sandra отредактировано

@sandra Звоните Дикаприо тут есть https://kinogo.film/drama/1695-zvonite-dikaprio.html

• Lora98
                                                      Lora98 @sandra отредактировано

@sandra приветик, как дела? Тоже ищу что глянуть на эту тему. Посмотрела “Выше неба”, понравился мне но как будто пережила все заново. Здесь я так понимаю идёт речь про позвоните ДиКаприо, но отзывы разные, депрессивное не потяну ☺️

sandra 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                                      • sandra
                                                        sandra @Lora98 отредактировано sandra

@lora98
                                                        на "нашу " тему есть шедевральные фильмы

Джиа ,
                                                        Филадельфия ,
                                                        Даласский клуб покупателей

Lora98 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                                        • Lora98

@sandra спасибо, посмотрю! Перед НГ очень много работы, времени нет вообще, ничего не успеваю, вот выходная и зашла посмотреть, почитать 🤗 соскучилась уже за всеми! Почитала недавно, что у нас можно усыновлять детей уже, раньше нельзя было, хорошая, приятная новость. Уменьшаются ограничения, это хорошо.

• Lora98

@sandra красивая собака на фото, это твоя?

sandra 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                                            • sandra
                                                              sandra @Lora98 отредактировано sandra

Это сообщение удалено!
                                                              Lora98 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                                              • sandra
                                                                sandra отредактировано

только ты учти , что эти фильмы тоже не для слабонервных …
                                                                особенно Джиа с Анжелиной Джоли .

Lora98 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                                                • Lora98

@sandra да,я почитала про Джиа, не хочу пока смотреть) а ты Выше неба смотрела? Вот мне зашёл, и история парень узнал когда донором пошел… может я себя частично там увидела, поэтому и зашёл.

• Lora98

@sandra красавчик!!! Вот жаль, что нет комедий на эту тему 😆

dimalut 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                                                    • dimalut
                                                                      dimalut @Lora98 отредактировано

@lora98 комедия на эту тему это этот форум. мне лично темы от фобов с описаниями их историй очень заходят. кровавый зефир и все такое.

sandra 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                                                      • sandra
                                                                        sandra @dimalut отредактировано sandra

Участник @dimalut написал в Художественные фильмы и сериалы о ВИЧ и жизни с ВИЧ:

темы от фобов

я пока не попала на этот форум , не знала , что мужики такие нытики

Lora98 dimalut 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                                                        • Lora98

@sandra а я все время теперь когда смотрю на себя в зеркало, проверяю, не похоже ли лицо на раскисшие подушечки пальцев ☺️ как тут один парень писал, он заметил, у всех + такие лица) но не похоже мне 🤭

• dimalut
                                                                            dimalut @sandra отредактировано

@sandra да баб не меньше, даже все-таки больше там. среди вич-диссидентов их тоже больше. и вообще я отчасти сексист))

• K
                                                                              Karim отредактировано

Это документалка. На нашёл соответствующего раздела https://youtu.be/_CQj9-3do5I

Васьвась 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                                                              • Васьвась
                                                                                Васьвась @Karim отредактировано

Первый сезон сериала «Нулевой пациент» выйдет на «Кинопоиске» 19 мая. Он посвящен первой в СССР вспышке ВИЧ, главные роли исполнили Никита Ефремов и Аскар Ильясов

Васьвась 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                                                                • Васьвась
                                                                                  Васьвась @Васьвась отредактировано

14 документальных фильмов по теме

• 1 / 1
                                                                                  • Первое сообщение
                                                                                    Последнее сообщение
                                                                                  Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.

Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.

Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.

Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].
                                                                                  Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
                                                                                  © 2018 – 2021 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании