Влияние алкоголя на количество СD4 клеток
-
@maro почему. Это выбор человека. Его как бэ принять следует. Или путем самосознания человек понимает со временем , что зависимость любого рода =вред и ущерб или оставьте человека в покое. Насильное внедрение, а тем паче переживания на этот счёт ничего, окромя самоедения не принесут. Не стоит спасать человека от самого себя. (моё мнение основано исключительно на собственном опыте и опыте путем наблюдения)
-
@ларина-ольга Я вас не понимаю, если честно. Что значит косвенной равно уязвимы? Почему намеки на мою личность с самого начала? Это argument ad hominem, разновидность логической ошибки. Какая разница, что я за человек
-
@ларина-ольга А в этом и нет смысла в основном.Только проблеммы то этот человек создаёт окружающим,сам то слабо осознаёт и представляет будущее.У каждого свои примеры итога этого всего,у меня плохие и пугающие,у курцов и алкоголиков,ну типа: мой сосед ,ему 90 лет,курит и пьёт всю жизнь и всё хорошо.В основном это не здраво оценивается и не осознается так как есть в реальности.
-
@таис никаких намёков. Прямое попадание. Не буду просто это муссировать.
-
@ларина-ольга отсылка к человеку в споре это сразу слив. Так же как, кто первый вспомнил Гитлера, тот и проиграл. Почитайте об этом
-
@таис пусть слив. Как считаете нужным. К чему спор. Не та тема, чтобы спорить)))
-
Участник @таис написал в Влияние алкоголя на количество СD4 клеток:
Но вещества это так просто, как суицид.
Ты затронула только биоаспект этого заболевания. Но как я сказал выше, это био-психо-социо-духовная проблема. И лечить надо все факторы. На это уходят годы, мучений. И все равно хронический алкоголизм неизлечим. На биохимическом уровне происходят необратимые изменения. На что не перескакивай, а уровня нейромедиаторов , что был до болезни , уже не достичь. Наступает ангедония той или иной степени выраженности. Они обречены на более “тусклую” жизнь в ремиссии. Это порой еще тот адок.
Поэтому считаю алко-наркозависимости хуже чем ВИЧ. С ВИЧ можно жить счастливо. С алкоголизмом нет. Ну или почти нет. И хуже онкологии. Онкозаболевания излечимы, зависимости нет. -
если человек понимает ещё хоть - его выбор.
В начале болезни - выбор. Потом это уже кандалы недобровольные. Думаешь они не хотят завязать? Еще как хотят многие. Читал статистику, что только 11% от тех, кто бросает курить, держатся в ремиссии больше года.
-
@васьвась странно, что луди, которые имеют проблемы со здоровьем. Как-то умудряются ещё и выпивать. Заедая арвт и ещё чем.
Воспринимается, со стороны, как суицид.
П.С.: Не пью больше года, люблю перловку !) -
Участник @один-из-нас написал в Влияние алкоголя на количество СD4 клеток:
проблемы со здоровьем. Как-то умудряются ещё и выпивать.
Ничего странного.
-
@васьвась Про раковые палочки, они же сижки, вроде здесь было, может ты выкладывал, КИ про генетические особенности печени, которые будут определять тяжесть зависимости. Это одна сторона. Но можно и не начинать курить. Ещё интересное КИ с дизайном типа: Наркотики на мышах тестировали, одни мыши без социализации, без любви, без развлечений лакали их взапой, а мыши со всеми условиями, мышиным парком и половой жизнью пробовали , но не становились наркоманами. Когда человека лечат временно с применением опиатов, он не идёт потом за дозой к дилеру, а возвращается к своей прошлой жизни, если она у него была
-
Когда человека лечат временно с применением опиатов, он не идёт потом за дозой к дилеру, а возвращается к своей прошлой жизни, если она у него была
Мы о разном говорим. Я о хроническом заболевании. Курс опиатов или что-то краткосрочное у мышей это не то.
И посмотри на опиодный кризис в США. Фармкомпании людей искусственно подсадили на опиоиды, в итоге многие стали наркоманами, кто-то перепрыгнул на героин. Тысячи смертей. Сейчас эти наркодилеры платят десятки миллиардов баксов, чтобы замять дело.
-
@васьвась Ну сравнил так сравнил.
-
@maro
А какая разница какого рода зависимость?
Нарко, алко, никотин или перловая каша? -
Участник @ларина-ольга написал в Влияние алкоголя на количество СD4 клеток:
А какая разница какого рода зависимость?
Большая. И дискуссия куда-то не туда ушла .
-
@таис Возвращается,а потом обратно,а потом опять и так до бесконечности.Страдают и они и окружающие,считаю это болезнью,особенно наркоманию,хотя в случае моего бывшего мужа это были вещи просто взаимозаменяемые ,а порой и многоборье.С переодическими просветами,усилия воли.Но всё это кратковременно и безрезультатно.Им проще совершить суицид чем так жить.
-
Участник @maro написал в Влияние алкоголя на количество СD4 клеток:
считаю это болезнью
ВОЗ давно так считает. И это так и есть.
-
@ларина-ольга Конкретно в этом случае,перловая каша на здоровье негативного влияния не оказывает.
-
Участник @maro написал в Влияние алкоголя на количество СD4 клеток:
перловая каша
Нет такой зависимости. Это не ПАВ.
-
@васьвась Какой вопрос такой и ответ.