Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@ilya-antipin супер! Спасибо. Я думал, что это не лечится.
-
@ilya-antipin Спасибо большое. Спрошу про Тивикай, но чувствуется мне, что будет отказ( Даже чтобы Калетру мне назначить звонили руку подразделения, чтобы без офиц письма поменять схему( Только согласие подписала. Спросила про Элпиду, дали понять что “не мечтайте”… Эххх…
-
@васьвась Послушала, спасибо… )
-
Добрый день, схема калетра 2 р в день (по 2 таб) +ламивудин+тенофовир. Принимала 3 раза в день, утро-калетра, день- лам, тен, вечер-калетра. Можно ли перенести ламивудин с тенофовиром на утро?
-
Пользователь @tanya111 написал в Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
перенести
Да.
-
Добрый день!
Прошу прокомментировать назначения для беременной. Все ли препараты и их дозировка являются безопасными, с учётом назначения во время беременности?
Утро:
Калетра 2 таб.,
Ламивудин 1 таб.
Вечер:
Калетра 2 таб.,
Ламивудин 1 таб.,
Тенофовир 1 таб.По результатам анализов из выписки (при беременности 10 недель):
СД4(Т-хелп) - 2454, СД4% (Т-хелп) - 80%
HIV-1 РНК - 6316 коп/мл.
Заранее благодарна! -
Пользователь @n-наталья написал в Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
СД4(Т-хелп) - 2454, СД4% (Т-хелп) - 80%
Это не CD3 случайно? Фото анализа скиньте. Терапия пойдет, но есть лучше.
-
Выписка из амбулаторной карты.
Как я поняла, вирусная нагрузка небольшая?
Безопасно ли это лечение для будущего ребёнка? -
Пользователь @n-наталья написал в Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
вирусная нагрузка небольшая?
Безопасно ли это лечение для будущего ребёнка?Небольшая. Но имеет значение нагрузка при родах. А в иммунограмме у вас лимфоцитоз. Если это не ошибка.
Но надо смотреть всё : СД3 , СД8, и ОАК с лейкоцитарной формулой. -
@васьвась !(
Спасибо большое, ОАК есть, а остальное сдам платно в понедельник.
Этот анализ подойдёт сдать по Т-лимфоцитам? -
Т-лимфоцитам
,вот базовый, без ИРИ.
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/2588/35155/ -
Вот с сд8 ,ири
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/2588/15571/ -
Мне кажется у вас шляпа какая-то насчёт результатов ИС. У вас общий нормальный.
И есть несовпадения. Правда это можно списать на разные анализаторы и даты взятия крови ИС и ОАК.
2450. 80%, значит общих лимфоцитов 3000=3.0. 10⁹
А в общем лимфоцитов 2.14. 10⁹. -
@parsek
Спасибо, сдам анализ этот, посмотрим, предыдущие только в выписке. -
сдам
Сдайте. И если будет примерно так же, то консультируйтесь, с гематологом наверное. С учётом беременности. Хрен знает может там какие-то перекосы возможны.
А лучше, что бы ошибка была в ИС с СЦ. -
Пользователь @parsek написал в Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Хрен знает может там какие-то перекосы возможны.
Невозможно иметь СД4 больше чем общих лимфоцитов. Поэтому где-то ошибка.
-
@васьвась
Спасибо, будем перепроверять🤗 -
@parsek, добрый день!
К сожалению, в нашем городе Инвитро эти анализы не принимает.
Гемотест делает такой:
Оценка состояния Т-клеточного звена иммунитета: (T-лимфоциты (CD3+CD19-), T-хелперы (CD3+CD4+CD45+), T-цитотокс. (CD3+CD8+CD45+), T-reg. (CD4+CD25brightCD127negCD45+),Активированные (CD3+HLA-DR+CD38+) -
Да. Здесь только лишнего много. На цене это скажется.
-
https://gemotest.ru/moskva/catalog/issledovaniya-krovi/immunologiya/limfotsity/t-khelpery-cd3-cd4/
Я бы не партлся и этот сдал бы. Но здесь непонятно есть %сд4 или нет.
Потому что если будет опять под 80%, то понятно, что баланс сд4/сд8 конкретно нарушен.