Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Вопрос – ответ
  3. "Бытовой контакт"

"Бытовой контакт"

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Вопрос – ответ
5 Сообщения 2 Posters 81 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • D Не в сети
    D Не в сети
    danyaya
    написал отредактировано

Помогите кто знает куда написать на СЦ. Стою у них на учёте, всё было хорошо пока не родила . Теперь требуют ежегодной сдачи на ВИЧ детям вплоть до 18 лет . Оргументируют что я обязана , так как дети проходят по бытовому контакту. Даже с поликлиники по ОМС где дети обслуживаются стали названивать и тоже просят свежие анализы. Естественно я отказываюсь, говорят тогда будет врачебная комиссия. Я вообще не понимаю какого хрена происходит. Дети сняты с учёта в 1,5 года. Это что они мне будут до 18 лет мозги делать. А после 18 бытовой контакт видимо закончится. Не ну я то понимаю что это чушь какая то. Вич не передается бытовым путем.

ЕлЕ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ЕлЕ Не в сети
    ЕлЕ Не в сети
    Ел
    ответил danyaya отредактировано Ел

Пользователь @danyaya написал в "Бытовой контакт":

Помогите кто знает куда написать на СЦ. Стою у них на учёте, всё было хорошо пока не родила . Теперь требуют ежегодной сдачи на ВИЧ детям вплоть до 18 лет . Оргументируют что я обязана , так как дети проходят по бытовому контакту. Даже с поликлиники по ОМС где дети обслуживаются стали названивать и тоже просят свежие анализы. Естественно я отказываюсь, говорят тогда будет врачебная комиссия. Я вообще не понимаю какого хрена происходит. Дети сняты с учёта в 1,5 года. Это что они мне будут до 18 лет мозги делать. А после 18 бытовой контакт видимо закончится. Не ну я то понимаю что это чушь какая то. Вич не передается бытовым путем.

Кому:
    Главному врачу __________________________
    (название СПИД-центра / медучреждения)

От:
    ФИО: __________________________
    Телефон: ______________________

⸻

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, ________________________, являюсь матерью несовершеннолетних детей:
    (ФИО, дата рождения детей)

Сообщаю, что мои дети были сняты с диспансерного наблюдения по поводу ВИЧ в установленном порядке после прохождения всех необходимых обследований.

На данный момент сотрудники учреждения требуют ежегодного обследования моих детей на ВИЧ-инфекцию до 18 лет, ссылаясь на «бытовой контакт». Считаю эти требования необоснованными, неправомерными и противоречащими законодательству Российской Федерации, по следующим причинам:
    1. ВИЧ-инфекция не передаётся бытовым путём, что подтверждается:
    • ст. 51 Федерального закона РФ № 38-ФЗ «О профилактике ВИЧ-инфекции в Российской Федерации»;
    • разъяснениями Роспотребнадзора (см. письма Роспотребнадзора от 10.07.2018 № 02/7657-2018-32 «О мерах профилактики ВИЧ»).
    2. После снятия детей с диспансерного наблюдения они считаются здоровыми, и обязательное ежегодное обследование в отсутствие медицинских показаний не предусмотрено.
    3. Требования о проведении обследований «по бытовому контакту» не имеют законного основания, нарушают права ребенка и законные права родителей на медицинское решение (см. ст. 20 и ст. 41 Конституции РФ, ст. 28 Федерального закона № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»).

⸻

ПРОШУ:
    1. Прекратить необоснованные требования о проведении ежегодного тестирования моих детей на ВИЧ-инфекцию.
    2. В случае дальнейших требований предоставить письменное обоснование с указанием нормативных актов РФ, на основании которых они предъявляются.
    3. Прекратить любые формы давления и навязывания медицинских вмешательств без законных оснований.

Со своей стороны информирую, что отказываюсь от проведения обследований, не имеющих медицинских показаний и законных оснований.

Оставляю за собой право обратиться в вышестоящие органы, включая Росздравнадзор, прокуратуру РФ, а также в суд для защиты прав и законных интересов моих детей.

⸻

Дата: ____________
    Подпись: ____________

⸻

💡 Советы по использованию:
    • Сделайте 2 экземпляра: один отдаёте — на втором пусть поставят входящий номер, дату и подпись.
    • Можно приложить копии документов о снятии детей с диспансерного наблюдения — это сразу снимает претензии.
    • Если будут настойчиво давить, фраза «Жду письменного обоснования требований

⸻

D 1 ответ Последний ответ
    0
  • D Не в сети
    D Не в сети
    danyaya
    ответил Ел отредактировано

@Ел спасибо вам большое!!

ЕлЕ 1 ответ Последний ответ
    1
  • ЕлЕ Не в сети
    ЕлЕ Не в сети
    Ел
    ответил danyaya отредактировано

Пользователь @danyaya написал в "Бытовой контакт":

@Ел спасибо вам большое!!

Да это тебе ИИ по сути помог,я бы не рыла сама эти законы РФ.
    Просто бы сказа,чтоб ты их на хуй слала.

И ещё можешь добавить если не отстанут,то можешь поднять вопрос в высших инстанциях о компетентности персонала работающего в данном учреждении,если они не знают пути передачи ВИЧ,то как могут лечить.Тут уж стоит переживать о своей жизни,не только о здоровье.И скажи ,что за то что они раскрывают твой статус в том же учреждении где дети наблюдаются,то ты подашь на них в суд…

Выше голову,ты во всем права.Смотри прямо в глаза,говори твёрдо и уверено.
    Я думаю,что для них будет достаточным аргументом твое знание законов.Напомни им свои права и их обязаности.
    Мы тут,с тобой.
    Да ты и сама справишься.Просто немного разволновалась.Бывает…

D 1 ответ Последний ответ
    0
  • D Не в сети
    D Не в сети
    danyaya
    ответил Ел отредактировано

@Ел как же верно подметила, что за врачи нас там лечат если не знают элементарно путей передачи ВИЧ. Отличный аргумент для защиты своих прав. Ещё раз спасибо. По поводу ИИ да я проверила и немного подкорректировала .

1 ответ Последний ответ
    0

Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги