Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Истории
  3. Немного позитива или что с 26 клеток есть дорога назад. При условиях

Немного позитива или что с 26 клеток есть дорога назад. При условиях

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Истории
2 Сообщения 2 Posters 77 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • B Не в сети
    B Не в сети
    boytoy
    написал отредактировано

Живя с вирусом 8 лет, начинаешь реально о нем забывать. Одна маленькая таблетка в день и больше ничего. Иногда я даже забываю, что это за таблетка и от чего.

Получил я позитивный диагноз просто на рандомном тесте, по фану, как говорится. Какой-то старый отель пустой и холодный, один унылый немедицинский кабинет на 6 этаже и единственная женщина в обычной одежде в модных затемненных очках с одноразовыми тестами. Сюрреалистическая картина. Почему-то она запомнилась очень хорошо.
    “Сифилис - нет, гепатит - нет, ВИЧ - вынуждена вас огорчить. Но окончательно только после полноценного теста, не затягивайте”.
    И не затягивая я ушел в полное отрицание. Нет, это не правда, это ошибка. У меня секс по пальцам, все были нормальные, это невозможно. Там полюбому ошибка.

При чем такая странная штука - самозащита психики. Отрицание было до полного дна, до того состояния организма, когда каждый день температура 39 пол года и все просто разваливается. Это сложно объяснить.

Температура была первая, затем боли в лимфоузлах, похудение. Походы в урологам, какие-то левые капельницы, чтобы стабилизировать температуру, что угодно, только не профильная больница.
    Но благо, режим выживания включился немного раньше конца. Когда на работе я операцию, которая занимает 4 минуты, делал 34. А в особенности конечной точкой решения был случай того, как я, пытаясь положить телефон в портфель, просто положил его мимо, то есть выкинул на улице, и даже не заметил. Уже прогрессировало ВИЧ-ассоциированное нейроконгитивное расстройство.
    Ну и я решился! Мне наконец стало страшно и я подумал, что я наверное умираю. Вау!

Больницу ВИЧ/СПИД профиля я боялся не зря - адское место. Совковые бабки врачи, пренебрежение, отвращение к тебе с порога, мерзко, темно. Короче в последний пусть.

Взяли анализы, 10 дней жди.

И я уже начал просто проваливаться в мини-комы. Постоянная жуткая потливость, мокрые простыни, и периодические отключения сознания. И температура. Всегда рядом

Пришел за анализом. Бабка-инфекционистка с порога - " ТЫ ЧТО!!! У ТЕБЯ 26 КЛЕТОК!" Криком, как будто мать отчитывает за двойку по математике. “Что ты себе думаешь?” и в таком стиле. Я прямо разрыдался. Может у нее была такая цель?

Дополнительно цитомегаловирус. Но больше ничего. Наверное, жизнь без вредных привычек и удача тут помогли.
    Но, в моем случае, от первых симптомов, которые я четко помню, изучав тему после, до полного дна прошло всего 3 года. Так что тут маленький совет - не рассчитывать, что можно 10 и более лет жить не парясь. Это не всегда так.

Первая схема - TDF, FTC, EFV.
    Параллельно сам себе прописал валганцикловир, подпольно купив его.

Инфекционистка выписала по классике флуконазол и азитромицин (Но 500 мг ежедневно! в течение 3 месяцев, что я понял потом было полной дичью и какой-то халатностью)
    На бисептол была жуткая аллергия, он выпал.

Кстати, после валганцикловира начала спадать температура. Возможно ЦМВ был причиной.

Через три месяца - 137 клеток!!, наргузка дроп с 400 до 100т.
    Ну все ок, едем дальше.

Еще через три месяца - звонок. У тебя 51 клетка!!. Схема слетела.
    Я уже как-то без драмы воспринял. Наверное, меня успокоило отсутствие температуры и что мозг начал работать лучше и я глобально все равно посвежел.

Смена схемы на Лопинавир+ритонавир+зидовудин.
    Тяжко шла - тошнота, смена вкуса. Почему-то ел супы в то время. Теперь супы не ем до сих пор.

Через 6 месяцев СД4 200+
    Пришло облегчение, но страх на фоне никуда все равно не ушел.
    То, что психика скрывала и игнорировала - утроилось позже. Но это мелочи.

И только через года, переехав в ЕС, получив по страховке Биктарви и встретившись с местной медициной, я железно осознал ПОЧЕМУ я боялся и почему в принципе у нас люди не лечатся до последнего и выбирают заведомо плохой сценарий для себя. Но это уже другая история

В этом сообщении моя история, без посылов и моралей. Может кому станет полезной.
    Спасибо

S 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    slavka
    ответил boytoy отредактировано

@boytoy выздоравливай, потихоньку все наладится.Почти у всех нас грустные и похожие истории.

1 ответ Последний ответ
    0

Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги