Немного стало не по себе , сдал ифа через 9 месяцев , результат не приходит несколько дней
-
Пользователь @vlad911991 написал в Немного стало не по себе , сдал ифа через 9 месяцев , результат не приходит несколько дней:
@Willi по поводу того локальная бюрократия или нет это вопрос не к гражданам .
Я лично звонил на кучу горячий линий спид центров и все говорили разную инфу по срокам тестирования, большая часть консультантов озвучивала что тестироваться нужно до года.
Поэтому не удивлюсь если и про поставить на учет это правда , ну или какая то другая формулировкаТы сейчас распространяешь недостоверную информацию, и это уже не вопрос мнений, а вопрос фактов.
1️⃣ Про «горячие линии» и «до года»
Ни один компетентный консультант СПИД-центра не имеет права говорить пациенту, что тестироваться на ВИЧ нужно до года после риска, если речь идёт об ИФА 4 поколения.
ИФА 4 поколения — >99,9% достоверности через 6 недель
Контроль на 3 месяца — максимум для закрытия вопроса
12 месяцев не существует в современных рекомендациях (ни ВОЗ, ни CDC, ни Минздрав РФ)
Если тебе кто-то действительно сказал «до года» — это либо:
неквалифицированный оператор,
либо ты неверно понял,
либо ты сейчас сознательно искажаешь информацию.
2️⃣ Про «могут поставить на учёт»
Это уже откровенная ложь.В РФ не существует никакого учёта по контакту, риску, подозрению, тревоге и т.д.
На диспансерный учёт ставят только при подтверждённом ВИЧ (два положительных теста + иммуноблот/ПЦР).
С отрицательными анализами учёта не бывает в принципе — ни в Москве, ни в регионах, ни в «провинции».3️⃣ Почему это опасно
Ты не просто ошибаешься — ты:запугиваешь новичков,
поддерживаешь спидофобию,
заставляешь людей месяцами жить в тревоге без медицинских оснований.
Именно так и рождаются темы по 9–12 месяцев паники при отрицательных анализах.
Если хочешь спорить — приводи официальный приказ или клинические рекомендации, а не «мне по телефону сказали».
-
@Willi я не хочу спорить , я наоборот хочу что бы все говорили одинаково про 6 недель и не вводили в стресс тех кто к ним обратился
-
@Willi благодарю за более конкретную формулировку, не учет, а временное наблюдение по контакту, да. Завели именно временную карту. Хотел написать бы более развернутое сообщение, по поводу влияния гепатита С на серологическое окно вич с ссылкой на CDC-овский документ, но почему то это сообщение отклонили. Скажу четко, гепатит С может увеличивать серологическое окно и поэтому в CDC считают, что при риске одновременного заражения ВИЧ и гепатитом С, надо тестироваться до 6 месяцев. Повторюсь, я бы прикрепил ссылку на этот документ, но почему то мое первое сообщение не одобрили.
-
Пользователь @WolfIvan написал в Немного стало не по себе , сдал ифа через 9 месяцев , результат не приходит несколько дней:
@Willi благодарю за более конкретную формулировку, не учет, а временное наблюдение по контакту, да. Завели именно временную карту. Хотел написать бы более развернутое сообщение, по поводу влияния гепатита С на серологическое окно вич с ссылкой на CDC-овский документ, но почему то это сообщение отклонили. Скажу четко, гепатит С может увеличивать серологическое окно и поэтому в CDC считают, что при риске одновременного заражения ВИЧ и гепатитом С, надо тестироваться до 6 месяцев. Повторюсь, я бы прикрепил ссылку на этот документ, но почему то мое первое сообщение не одобрили.
1️⃣ «Временное наблюдение по контакту» — это не медицинский термин.
В РФ существует только диспансерный учёт при подтверждённом ВИЧ.
Любая «временная карта» — это обычная амбулаторная карта пациента, заводится на каждого, кто пришёл на консультацию.
Это не наблюдение, не статус и не медицинская процедура.2️⃣ Про CDC и гепатит C
CDC не пишет, что ВГС удлиняет серологическое окно ВИЧ.
Рекомендации о повторном тестировании до 6 месяцев касаются:людей с продолжающимся риском,
инъекционного употребления,
отсутствия тестов 4 поколения в прошлом.
При использовании ИФА 4 поколения:
коинфекция ВГС не удлиняет окно,
результат через 6 недель имеет >99,9% достоверности.
Это отражено в рекомендациях CDC, WHO и EACS.
3️⃣ Если бы ВГС реально влиял на окно ВИЧ, это было бы:
в клинических протоколах,
в алгоритмах диагностики,
в инструкциях к тест-системам.
Этого нет — потому что это миф, который продолжают тиражировать спидофобы.
Итог для читающих:
ИФА 4 поколения через 6 недель = ВИЧ исключён
Гепатит C не удлиняет окно
«Наблюдение по контакту» — выдумка
Ссылки без корректной интерпретации — манипуляция
-
Пользователь @vlad911991 написал в Немного стало не по себе , сдал ифа через 9 месяцев , результат не приходит несколько дней:
@Willi я не хочу спорить , я наоборот хочу что бы все говорили одинаково про 6 недель и не вводили в стресс тех кто к ним обратился
Если мы хотим не вводить людей в стресс, то говорим одинаково и без оговорок —
ИФА 4 поколения через 6 недель = >99,9% достоверности, ВИЧ исключён.Любые добавления про «до года», «наблюдение», «коинфекции» — это и есть источник тревоги, а не медицина.
-
@Willi ни опровержений, ни доказательств. Один Chat GPT. Печально
-
Пользователь @WolfIvan написал в Немного стало не по себе , сдал ифа через 9 месяцев , результат не приходит несколько дней:
К тому же, я хотел бы согласиться с мантрой «про 6 недель и свободен», но все кто подобное пишет забывают тот факт, что часто имеет место коинфекция ВИЧ+Геп С, а последний, доказано, отсрочиаает выработку антител.
Какие ваши доказательства?
-
Один Chat GPT. Печально
Я Chat GPTне нашёл в сети публикации с качественными данными, подтверждающими, что коинфекция с вирусом гепатита С (HCV) сама по себе удлиняет серологическое окно ВИЧ (то есть замедляет появление антител к HIV или задерживает их обнаружение) в стандартных современных тестах. На сегодняшний день нет признанных научных исследований (рандомизированных или крупных когортных), которые чётко демонстрируют такое влияние HCV на сероконверсию ВИЧ.
Что есть в научной литературе:
🔹 Задержка сероконверсии антител к HCV у ВИЧ-положительных пациентов — опубликованное исследование показало, что у ВИЧ-инфицированных мужчин с острой HCV-инфекцией серологическое обнаружение антител к HCV может существенно задерживаться по сравнению с PCR-методами (сначала обнаруживается РНК, а антитела появляются гораздо позже) — но это именно о сероконверсии HCV, а не о влиянии HCV на серологическое окно ВИЧ.
🔹Если тебе, гандону не нравится Chat GPT, пользуйся Алисой -
Скажу четко, гепатит С может увеличивать серологическое окно и поэтому в CDC считают, что при риске одновременного заражения ВИЧ и гепатитом С, надо тестироваться до 6 месяцев.
Подобные заявления — типичный пример медицинского фольклора, который кочует по форумам годами, но так и не обзавёлся ни доказательствами, ни источниками.
Утверждение о том, что вирус гепатита C «удлиняет серологическое окно ВИЧ», не подтверждено ни одним клиническим исследованием, ни одним мета-анализом и не содержится ни в одном документе CDC, ВОЗ или европейских клинических рекомендациях.
Ссылки на «позицию CDC» в таком виде — это либо грубое непонимание прочитанного, либо вольная интерпретация устаревших консервативных рекомендаций, не имеющих отношения к гепатиту C как таковому.
Рекомендация тестирования до 6 месяцев никогда не основывалась на влиянии HCV, а использовалась как максимально перестраховочная мера в эпоху старых тест-систем. Приписывать её гепатиту C — методологическая ошибка уровня медицинского ликбеза.
В реальной научной литературе описано прямо противоположное: у ВИЧ-инфицированных может задерживаться сероконверсия HCV, а не наоборот. Подмена этих понятий — показатель поверхностного знакомства с темой.
Иными словами, перед нами не «альтернативное мнение», а бездоказательное утверждение, не выдерживающее элементарной проверки по первоисточникам.
-
@WolfIvan, ты как всегда ляпнул чепуху! Если бы твой мозг работал хоть на малую долю, ты бы знал, что твои «доказательства» — это полное дерьмо. Забей на свои умозаключения и лучше займись чем-то полезным, а не распускай бред про серологическое окно. В следующий раз, прежде чем говорить, проверь, не заблудилась ли твоя логика в каком-то помойном ведре!
AI Insult Generator -
@Willi ни опровержений, ни доказательств. Один Chat GPT. Печально
Если это «один ChatGPT», то тебе будет несложно сделать простую вещь:
приведи официальный документ (CDC / WHO / Минздрав РФ / EACS),
где прямо написано, что:ИФА 4 поколения требует тестирования до 12 месяцев, или
гепатит C удлиняет серологическое окно ВИЧ при ИФА 4 поколения.
Пока таких документов нет — все разговоры остаются личными интерпретациями и страхами.
Я свои цифры назвал:
6 недель — >99,9% достоверности,
3 месяца — контроль при желании,
дальше — медицинского смысла нет.Если у тебя есть источник — покажи.
Если нет — давай не вводить людей в заблуждение. -
@Willi отправил сообщение с ссылкой на документ, которое сново отправлено на одобрение. Можете поискать в интернете:
Updated Guidelines for Antiretroviral Postexposure
Prophylaxis After Sexual, Injection Drug Use, or
Other Nonoccupational Exposure to HIV—
United States, 2016
from the
Centers for Disease Control and Prevention,
U.S. Department of Health and Human ServicesСоветую обратить внимание на 27 и 28 страницы. На последней второй абзац
-
@Willi отправил сообщение с ссылкой на документ, которое сново отправлено на одобрение. Можете поискать в интернете:
Updated Guidelines for Antiretroviral Postexposure
Prophylaxis After Sexual, Injection Drug Use, or
Other Nonoccupational Exposure to HIV—
United States, 2016
from the
Centers for Disease Control and Prevention,
U.S. Department of Health and Human ServicesСоветую обратить внимание на 27 и 28 страницы. На последней второй абзац
Я этот текст знаю, и вот ключевой момент:
в документе CDC прямо следует обратное твоим словам: гепатит C не удлиняет серологическое окно ВИЧ.
Упоминание 6 месяцев относится к follow-up после PEP и эпидемиологическому контролю, а не к диагностическому окну ИФА 4 поколения.
Там говорится о follow-up testing (повторном тестировании) в рамках nPEP, и 6 месяцев упоминаются только в двух случаях:если был продолжающийся риск,
если у человека выявлена новая инфекция ВГС, как маркер того, что риск был повторный.
Это не про окно ВИЧ, а про эпидемиологический контроль после nPEP.
Нигде не сказано, что:ИФА 4 поколения становится ненадёжным,
гепатит C мешает выявлению ВИЧ,
или что отрицательный тест через 6 недель «не считается».
Это стандартная ошибка интерпретации: ты путаешь рекомендации по наблюдению после PEP с диагностическим окном теста — это разные вещи.
Если бы ВГС реально удлинял окно ВИЧ:
это было бы в алгоритмах диагностики,
в инструкциях к тестам,
в рекомендациях по тестированию (CDC/WHO/EACS).
Этого нет, потому что такого эффекта не существует.
Итого для читающих:
ИФА 4 поколения через 6 недель = >99,9% достоверности
6 месяцев в CDC — это follow-up при PEP, а не «окно»
гепатит C не делает тест на ВИЧ ложноотрицательным
-
@WolfIvan ты сам дал документ, но документ опровергает твой вывод, а не подтверждает.
Для тебя лично и читателей это выглядит как окончательная точка.