Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Вопрос – ответ
  3. Риск ВИЧ при оральном сексе

Риск ВИЧ при оральном сексе

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Вопрос – ответ
6 Сообщения 4 Posters 210 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • D Не в сети
    D Не в сети
    dandybarry
    написал отредактировано

Здравствуйте, ситуация была следующая. Был незащищенный оральный секс с мужчиной. Мне делали минет Вроде на члене у меня нет никаких ран и царапин, есть небольшие потертости в районе уздечки. Что было во рту партнера я не знаю, но крови точно не было. В тот же день спустя 5 часов начал прием ПКП (Доквир и Атазор-Р). Так как очень мнительный и тревожный. Скажите, пожалуйста, какие есть реально риски в этом всем. И насколько эффективна в принципе данная связка ПКП? Буду очень благодарен за ответы ваши

H-ClinicH 1 ответ Последний ответ
    -2
  • N Не в сети
    N Не в сети
    nix
    написал отредактировано
    Это сообщение удалено!
    N 1 ответ Последний ответ
    -2
  • N Не в сети
    N Не в сети
    nix
    ответил nix отредактировано nix
    Это сообщение удалено!
    ЕлЕ 1 ответ Последний ответ
    -3
  • ЕлЕ Не в сети
    ЕлЕ Не в сети
    Ел
    ответил nix отредактировано

Пользователь @nix написал в Риск ВИЧ при оральном сексе:

Пользователь @nix написал в Риск ВИЧ при оральном сексе:

Тоже заразился через орал только гетеро.
    На сколько мне известно при приёме пост-контактной профилактики в течении 24ч риск ничтожен. Риск немного возрастает до 72ч. Раны на пенисе как я понимаю не играют роли, а играют роли раны во рту. На счёт лекарств напиши в СПИД.Центр (@AIDS_help в тг), либо позвони на горячую линию гос центра (Горячая линия взрослого отделения: +7(495)988-83-22; +7(495)988-82-62(пн-пт с 08.00 до 20:00, сб с 08.00 до 14.00);)
    Так же можешь узнать плюсовой ли твой партнёр (те есть ВИЧ) и имеет ли он не определяемую вирусную нагрузку (он может быть элитным контролёром или быть на анти ретровирусной терапии). Но я не врач, инфа чисто от себя, имей ввиду

По идее риски сильно меньше процента при пкп и с учётом орала риски уходят почти в ноль, только если это был не горловой, тк там возможны микро кровоизлияния. Сделай лабораторный ИФА (кмд/инвитро, но они отправляют инфу госам, можешь сделать анонимноно в h-clinic, ну либо в СПИД.Центр, но в СПИД.центр как я понимаю тесты 3его поколения, а тебе лучше 4ого, плюсом не в каждом городе есть похожие НКО) в любом случае через три месяца и если покажет положительный, то сразу делай ПЦР (около 40 копий, меньше - можешь попасть на фолз позитив, тут лучше гуглить, я не уверен), даже не смотря на имунноблот. И дальше экспресс тесты каждые 4 мес в течении года (около 400р за один экспресс тест на аптека.ру или озоне) или раз в полгода лабораторный ИФА. Но опять же я не эксперт и лучше обратиться к выше упомянутым структурам.
    Но в твоём случае я бы оценил вероятность в 0.0001%, главное пропить ПКП по плану. Ну и ещё не забывай, что ВИЧ не единственное ЗППП/ИППП, тоже проверяйся, а ещё лучше прививайся, если ты отрицательный

Ещё один ебучий умник…
    Иди на хуй отсюда,дебил

N 1 ответ Последний ответ
    6
  • N Не в сети
    N Не в сети
    nix
    ответил Ел отредактировано
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    -2
  • H-ClinicH Не в сети
    H-ClinicH Не в сети
    H-Clinic
    ответил dandybarry отредактировано

Пользователь @dandybarry написал в Риск ВИЧ при оральном сексе:

И насколько эффективна в принципе данная связка ПКП?

Схема ПКП возможна, эффективна. Нужно сдать тест ИФА на ВИЧ через 6 недель после контакта.
    В данном случае потертости, раны и царапины имеют второстепенное значение. Предэякулят и эякулят могут содержать вирусы - ВИЧ, гепатиты.
    Риск передачи ВИЧ через оральный секс является предметом дискуссий уже много лет. Уровень риска зависит от ряда факторов, которые возвращают нас к основам передачи вируса. Известно, что ВИЧ передается орально казуистически редко и уровень риска зависит от ряда ключевых факторов — вирус иммунодефицита человека мало устойчив в окружающей среде, достаточно быстро теряет активность вне человеческого организма, наличие сопутствующих ИППП, интенсивность контакта.

1 ответ Последний ответ
    0

Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги