Таможня и заказ лекарств
-
@finn я бы еще рекомендовал иметь готовое заявление на имя начальника поста, со свободной строкой для вписывания нужного, где если вдруг поступают любые устные требования, требуем в ответ изложить их письменно и с мотивировкой, для того, чтобы оспорить в суде, обратиться в органы прокуратуры для проверки законности требований, осуществить подачу жалобы внутри ФТС в вышестоящие органы ФТС … вплоть до Спортлото. Это вообще универсальный метод борьбы с устными незаконными требованиям кого угодно и где угодно, тут важно покерфейс не менять и делать это просто с безразличной усталой миной.
-
@ilya-antipin Я тоже у ганди заказал 4 банки NAIVEX и курс SOF+VEL. Только вот в Гос. реестре лекарственных средств Велпатасвира не нашёл, с этим проблем не будет?
-
@sega на нет и суда нет. Если нет в списках I-IV, то даже если этим можно в астрал таманскую дивизию отправить, вы вправе это ввести. Здесь работает правило исключения. Все, что не запрещено, то разрешено.
Я бы не апеллировал тут к ГРЛС, это не совсем верно – нет запрета на ввоз того, что нет в ГРЛС для физиков. Правильнее именно к спискам апеллировать. -
@finn Нет,а какое именно? У меня в голове уже баня,с этой таможней,всё смешалось…Собрал только справки,счета…А зачем письмо?
-
@finn И ещё вопрос,а зачем ИНН? У меня не просили вроде его,хотя предстоит ещё раз ехать со всеми документами((
-
@павел а вам сложно сделать копию ИНН на всякий случай? Или нравится туда-сюда мотаться? Не понадобится - порвете и выкинете в мусорку.
Письмо, которое прикреплено в этой ветке и после вручения которой с вас не потребуют никаких справок и рецептов от врача.
-
@павел ИНН нужен для начисления пошлины, а также, возможно, для проверки месячных лимитов по беспошлинному ввозу – тут я не уверен, сверяют они по паспортным данным или ИНН.
-
@finn Спасибо большое,рецепт и справки есть…Уже были сделаны заранее)
-
@ilya-antipin Спасибо большое,буду знать и сделаю на всякий пожар)
-
@finn чудо-письмо из ссылки выше.
-
@павел вашу посылку, кроме вас, никто не имеет права проверять. Её уже сканировали и нюхали собаки на таможне.
Инвойс должен совпадать с платежкой. ФИО в счете и платежке. -
@finn не нужно делать никаких скриншотов!
Есть Инвойс, его достаточно… Я не делала скриншот, даже телефон не дала бы.
Зачем им это? У меня и не требовали. Сначала все такие крутые. А как я с ПИСЬМОМ К НИМ ,завалила, сразу ,успокоились, -
@павел у меня не просили ИНН. думаю он тоже просто так требуется.
ПИСЬМО -это письменное обращение к таможне с требованием отдать посылку или мотивировать отказ (что незаконно с их стороны ) и что справки и рецепты тоже незаконно требуют. -
@solnishko спасибо большое,сегодня приезжали с таможни главпочтамт и фотали посылку,сказали завтра со всеми доками приехать на таможню…письмо не писал,надеюсь так отдадут,а если не отдадут то напишу…инвойз с платёжкой по сумме совпадает,но фио разные + платежка и инвойз,выше той суммы которая указанна в декларации,так как Индусы намерено её занизили,вот за это и переживаю…Завтра видно будет,сказали к 13:00 подъехать на таможню
-
Посылку не отдают,так как кто то из таможенных органов или почтальонов,оторвал бланк CN22 ,я так понимаю это таможенная декларация и без копии этого бланка,не в какую не хотят отдавать…Говорят делайте запрос,доставайте копию этого бланка,тогда отдадим…Я два раза возвращался фотать посылку на почтамт,думал может что не увидел и пропустил не сфотал…Ну там прям видно,что был бланк и он оторван…Теперь не знаю что делать,индус тоже кричит не знаю где его брать((((((
-
@павел а как посылка к вам доехала без этой бумажки? Ее обычно клеят на саму посылку. Там номер трека, кому, куда и откуда.
Без нее посылка бы не приехала, наверно.
-
@finn Где номер трека и адрес,эта целая бумажка…А с боку клеится маленький такой бланк,CN 22 называется, вес,цена там указывается,типа декларации какой то…У вас такой не требовали что ли?
-
@павел нет, не требовали.
Но какая-то бумажка была внутри посылки. Я ее даже не осматривал и выкинул с коробкой. -
@павел Странно, мне совсем не понятно почему указанный ярлык требуют с вас, а не с Почты России или кто там доставил посылку до пункта получения.
По сути, этих документов у вас на руках и не должно быть. Если что то, где то отклеилось, то при чем здесь адресат… -
Так и не могу для себя определить, как лучше покупать терапию, напрямую из Индии или через посредника на известном сайте? Похоже риски всегда есть и никто не застрахован от беготни.